Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские инженеры придумали теплые автобусные остановки

Бывшие студенты ТюмГАСУ довели до ума собственную идею изолированных остановочных комплексов с кондиционерами и местами для отдыха.

9:01, 4 февраля 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Тюменские инженеры придумали теплые автобусные остановки. Бывшие студенты ТюмГАСУ довели до ума собственную идею изолированных остановочных комплексов с кондиционерами и местами для отдыха.. Александр Чикунов, Вадим Быков и Евгений Борисов начали работу над социальным проектом еще в 2013 году и тогда же получили одобрение комиссии конкурса «У.М.Н.И.К». Со временем парни усовершенствовали свою идею: к примеру, вместо дерева при возведении корпуса остановочного пункта решили использовать более современные и прочные материалы. По их расчетам, теплые остановки пришлись бы кстати в местах большого скопления пассажиров, скажем, в районе вокзалов – железнодорожного и автобусного. В комплексах, помимо сидений (их число может варьироваться до шестидесяти до полутора десятков), молодые инженеры предусмотрели информационное табло с расписанием автобусных рейсов и голосовым оповещением, а также автоматы с закусками и напитками. Как сообщает пресс-служба ТюмГАСУ, проект ребята представили народным избранникам, но, чтобы заручиться их поддержкой, необходимо построить хотя бы один пилотный комплекс, дабы убедить администрацию города и инвесторов в его жизнеспособности. Евгений Борисов признался, что помочь реализовать социально-значимый проект может, пожалуй, лишь крупный бизнес, и новаторы не теряют веры, что предприниматели разглядят в затее молодых ученых потенциал.

Александр Чикунов, Вадим Быков и Евгений Борисов начали работу над социальным проектом еще в 2013 году и тогда же получили одобрение комиссии конкурса «У.М.Н.И.К». Со временем парни усовершенствовали свою идею: к примеру, вместо дерева при возведении корпуса остановочного пункта решили использовать более современные и прочные материалы.

По их расчетам, теплые остановки пришлись бы кстати в местах большого скопления пассажиров, скажем, в районе вокзалов – железнодорожного и автобусного. В комплексах, помимо сидений (их число может варьироваться до шестидесяти до полутора десятков), молодые инженеры предусмотрели информационное табло с расписанием автобусных рейсов и голосовым оповещением, а также автоматы с закусками и напитками.

Как сообщает пресс-служба ТюмГАСУ, проект ребята представили народным избранникам, но, чтобы заручиться их поддержкой, необходимо построить хотя бы один пилотный комплекс, дабы убедить администрацию города и инвесторов в его жизнеспособности.

Евгений Борисов признался, что помочь реализовать социально-значимый проект может, пожалуй, лишь крупный бизнес, и новаторы не теряют веры, что предприниматели разглядят в затее молодых ученых потенциал.

Читайте также:

В Тюменском регионе отремонтируют 273 километра дорог

Перелеты из Тюмени по России стали доступнее

Тюменцы активно тестируют парковки у здания администрации города

Читайте также

Новость Тюмени: У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

30 ноября

Новость Тюмени: Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

26 ноября