×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские инженеры придумали теплые автобусные остановки

04.02.2016
09:01
Тюменские инженеры придумали теплые автобусные остановки. Бывшие студенты ТюмГАСУ довели до ума собственную идею изолированных остановочных комплексов с кондиционерами и местами для отдыха.. Александр Чикунов, Вадим Быков и Евгений Борисов начали работу над социальным проектом еще в 2013 году и тогда же получили одобрение комиссии конкурса «У.М.Н.И.К». Со временем парни усовершенствовали свою идею: к примеру, вместо дерева при возведении корпуса остановочного пункта решили использовать более современные и прочные материалы. По их расчетам, теплые остановки пришлись бы кстати в местах большого скопления пассажиров, скажем, в районе вокзалов – железнодорожного и автобусного. В комплексах, помимо сидений (их число может варьироваться до шестидесяти до полутора десятков), молодые инженеры предусмотрели информационное табло с расписанием автобусных рейсов и голосовым оповещением, а также автоматы с закусками и напитками. Как сообщает пресс-служба ТюмГАСУ, проект ребята представили народным избранникам, но, чтобы заручиться их поддержкой, необходимо построить хотя бы один пилотный комплекс, дабы убедить администрацию города и инвесторов в его жизнеспособности. Евгений Борисов признался, что помочь реализовать социально-значимый проект может, пожалуй, лишь крупный бизнес, и новаторы не теряют веры, что предприниматели разглядят в затее молодых ученых потенциал.
Бывшие студенты ТюмГАСУ довели до ума собственную идею изолированных остановочных комплексов с кондиционерами и местами для отдыха.
Фото предоставлено Евгением Борисовым

Александр Чикунов, Вадим Быков и Евгений Борисов начали работу над социальным проектом еще в 2013 году и тогда же получили одобрение комиссии конкурса «У.М.Н.И.К». Со временем парни усовершенствовали свою идею: к примеру, вместо дерева при возведении корпуса остановочного пункта решили использовать более современные и прочные материалы.

По их расчетам, теплые остановки пришлись бы кстати в местах большого скопления пассажиров, скажем, в районе вокзалов – железнодорожного и автобусного. В комплексах, помимо сидений (их число может варьироваться до шестидесяти до полутора десятков), молодые инженеры предусмотрели информационное табло с расписанием автобусных рейсов и голосовым оповещением, а также автоматы с закусками и напитками.

Как сообщает пресс-служба ТюмГАСУ, проект ребята представили народным избранникам, но, чтобы заручиться их поддержкой, необходимо построить хотя бы один пилотный комплекс, дабы убедить администрацию города и инвесторов в его жизнеспособности.

Евгений Борисов признался, что помочь реализовать социально-значимый проект может, пожалуй, лишь крупный бизнес, и новаторы не теряют веры, что предприниматели разглядят в затее молодых ученых потенциал.

Читайте также:

В Тюменском регионе отремонтируют 273 километра дорог

Перелеты из Тюмени по России стали доступнее

Тюменцы активно тестируют парковки у здания администрации города

1286Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем публикацию материалов совместного проекта "Мы вместе", газеты "Тюменская область сегодня" (г. Тюмень) и "Областной газеты" (г. Екатеринбург).
Ниже представлена схема объезда и изменения маршрутов общественного транспорта.
Автомобилисты на этом участке дороги будут испытывать трудности с 12 по 26 августа.
ГИБДД проводят занятия в детских садах, школах и торговых центрах.
Торжественную церемонию открытия можно будет увидеть на большом экране.
Из-за ремонтных работ на участке организовали реверсивное движение.
Проект «Отрядов мэра» по помощи инспекторам дорожного движения вышел на новый уровень.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное