Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени состоялась презентация книги «Народная память» (ВИДЕО)

21.02.2020
17:11
В Тюмени состоялась презентация книги «Народная память» (ВИДЕО). Книга «Народная память», изданная при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», вышла из печати в январе. В издании, посвященном 75-летию Великой Победы, рассказывается о трудовых подвигах жителей региона в годы Великой Отечественной войны.. Участниками теплой и душевной встречи стали авторы издания, ветераны и школьники. В презентации нового издания приняли участие ветераны областного и городского советов ветеранов войны и труда, курсанты центра «Аванпост» и участники клуба детского творчества имени Андрея Кижеватова, представители общественных организаций региона. Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко): - Это мероприятие, которое проходит в Год памяти и славы, – особенное, – считает первый заместитель генерального директора «Тюменского музейно-просветительского объединения» Галина Коршакевич. – Название книги «Народная память» символично, и его перекличка с известным федеральным проектом «Память народа» неслучайна – это столь же значимый проект по сохранению исторической памяти. За реализацию таких проектов берутся сильные люди. Издание книги особенно важно в наши дни, когда исключительную ценность имеют правда и достоверность. Григорий Григорьев, ветеран Воздушно-десантных войск || Фото Валерия Бычкова. Журналисты газеты Людмила Шорохова, Светлана Хозяинова, Владимир Соловьев и Сергей Кузнецов и рассказали участникам встречи, как нелегко проходила работа над книгой «Народная память»: авторы глав собирали исторические факты буквально по крупицам, общаясь с ветеранами и стараясь сохранить их рассказы для молодого поколения. Во время презентации книги впечатлениями о новом уникальном издании поделились преподаватели Тюменского государственного университета, руководители клуба детского творчества имени Андрея Кижеватова, ветераны войны и труда. От ветеранов прозвучало и пожелание продолжать работу над новым томом издания «Народная память». – Мы должны сохранять историю вместе, а это совсем не просто, – считает коллега по журналистскому цеху, заслуженный работник культуры России Наталья Тереб. – Нужны помощники. Не все откликаются. Но к нашей общей работе подключаются ветераны и волонтеры. Подключайтесь и вы, очевидцы этих давних событий. Мы вам очень благодарны за помощь, потому что нам, рожденным после войны, об этом не расскажет никто, кроме вас. Мы только от вас можем узнать и написать. Авторы планируют провести презентацию книги «Народная память» в Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме и рассказать о новом издании ветеранам и представителям молодого поколения региона.   Скачать канигу «Народная память» в формате PDF  
Книга «Народная память», изданная при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», вышла из печати в январе. В издании, посвященном 75-летию Великой Победы, рассказывается о трудовых подвигах жителей региона в годы Великой Отечественной войны.
Сотрудники редакции вручили книгу ветерану Мефодию Гаврилову || Фото Валерия Бычкова

Участниками теплой и душевной встречи стали авторы издания, ветераны и школьники. В презентации нового издания приняли участие ветераны областного и городского советов ветеранов войны и труда, курсанты центра «Аванпост» и участники клуба детского творчества имени Андрея Кижеватова, представители общественных организаций региона.

Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко):

- Это мероприятие, которое проходит в Год памяти и славы, – особенное, – считает первый заместитель генерального директора «Тюменского музейно-просветительского объединения» Галина Коршакевич. – Название книги «Народная память» символично, и его перекличка с известным федеральным проектом «Память народа» неслучайна – это столь же значимый проект по сохранению исторической памяти. За реализацию таких проектов берутся сильные люди. Издание книги особенно важно в наши дни, когда исключительную ценность имеют правда и достоверность.

Григорий Григорьев, ветеран Воздушно-десантных войск || Фото Валерия Бычкова.

Журналисты газеты Людмила Шорохова, Светлана Хозяинова, Владимир Соловьев и Сергей Кузнецов и рассказали участникам встречи, как нелегко проходила работа над книгой «Народная память»: авторы глав собирали исторические факты буквально по крупицам, общаясь с ветеранами и стараясь сохранить их рассказы для молодого поколения. Во время презентации книги впечатлениями о новом уникальном издании поделились преподаватели Тюменского государственного университета, руководители клуба детского творчества имени Андрея Кижеватова, ветераны войны и труда. От ветеранов прозвучало и пожелание продолжать работу над новым томом издания «Народная память».

– Мы должны сохранять историю вместе, а это совсем не просто, – считает коллега по журналистскому цеху, заслуженный работник культуры России Наталья Тереб. – Нужны помощники. Не все откликаются. Но к нашей общей работе подключаются ветераны и волонтеры. Подключайтесь и вы, очевидцы этих давних событий. Мы вам очень благодарны за помощь, потому что нам, рожденным после войны, об этом не расскажет никто, кроме вас. Мы только от вас можем узнать и написать. Авторы планируют провести презентацию книги «Народная память» в Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме и рассказать о новом издании ветеранам и представителям молодого поколения региона.

 

Скачать канигу «Народная память» в формате PDF

 

Читать больше:

Ялуторовский район посетила «Экспедиция памяти»

Жители Тюменской области готовятся к юбилею Победы

333Просмотров

Читать далее
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы