Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени состоялась презентация книги «Народная память» (ВИДЕО)

21.02.2020
17:11
В Тюмени состоялась презентация книги «Народная память» (ВИДЕО). Книга «Народная память», изданная при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», вышла из печати в январе. В издании, посвященном 75-летию Великой Победы, рассказывается о трудовых подвигах жителей региона в годы Великой Отечественной войны.. Участниками теплой и душевной встречи стали авторы издания, ветераны и школьники. В презентации нового издания приняли участие ветераны областного и городского советов ветеранов войны и труда, курсанты центра «Аванпост» и участники клуба детского творчества имени Андрея Кижеватова, представители общественных организаций региона. Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко): - Это мероприятие, которое проходит в Год памяти и славы, – особенное, – считает первый заместитель генерального директора «Тюменского музейно-просветительского объединения» Галина Коршакевич. – Название книги «Народная память» символично, и его перекличка с известным федеральным проектом «Память народа» неслучайна – это столь же значимый проект по сохранению исторической памяти. За реализацию таких проектов берутся сильные люди. Издание книги особенно важно в наши дни, когда исключительную ценность имеют правда и достоверность. Григорий Григорьев, ветеран Воздушно-десантных войск || Фото Валерия Бычкова. Журналисты газеты Людмила Шорохова, Светлана Хозяинова, Владимир Соловьев и Сергей Кузнецов и рассказали участникам встречи, как нелегко проходила работа над книгой «Народная память»: авторы глав собирали исторические факты буквально по крупицам, общаясь с ветеранами и стараясь сохранить их рассказы для молодого поколения. Во время презентации книги впечатлениями о новом уникальном издании поделились преподаватели Тюменского государственного университета, руководители клуба детского творчества имени Андрея Кижеватова, ветераны войны и труда. От ветеранов прозвучало и пожелание продолжать работу над новым томом издания «Народная память». – Мы должны сохранять историю вместе, а это совсем не просто, – считает коллега по журналистскому цеху, заслуженный работник культуры России Наталья Тереб. – Нужны помощники. Не все откликаются. Но к нашей общей работе подключаются ветераны и волонтеры. Подключайтесь и вы, очевидцы этих давних событий. Мы вам очень благодарны за помощь, потому что нам, рожденным после войны, об этом не расскажет никто, кроме вас. Мы только от вас можем узнать и написать. Авторы планируют провести презентацию книги «Народная память» в Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме и рассказать о новом издании ветеранам и представителям молодого поколения региона. 
Книга «Народная память», изданная при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», вышла из печати в январе. В издании, посвященном 75-летию Великой Победы, рассказывается о трудовых подвигах жителей региона в годы Великой Отечественной войны.
Сотрудники редакции вручили книгу ветерану Мефодию Гаврилову || Фото Валерия Бычкова

Участниками теплой и душевной встречи стали авторы издания, ветераны и школьники. В презентации нового издания приняли участие ветераны областного и городского советов ветеранов войны и труда, курсанты центра «Аванпост» и участники клуба детского творчества имени Андрея Кижеватова, представители общественных организаций региона.

Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко):

- Это мероприятие, которое проходит в Год памяти и славы, – особенное, – считает первый заместитель генерального директора «Тюменского музейно-просветительского объединения» Галина Коршакевич. – Название книги «Народная память» символично, и его перекличка с известным федеральным проектом «Память народа» неслучайна – это столь же значимый проект по сохранению исторической памяти. За реализацию таких проектов берутся сильные люди. Издание книги особенно важно в наши дни, когда исключительную ценность имеют правда и достоверность.

Григорий Григорьев, ветеран Воздушно-десантных войск || Фото Валерия Бычкова.

Журналисты газеты Людмила Шорохова, Светлана Хозяинова, Владимир Соловьев и Сергей Кузнецов и рассказали участникам встречи, как нелегко проходила работа над книгой «Народная память»: авторы глав собирали исторические факты буквально по крупицам, общаясь с ветеранами и стараясь сохранить их рассказы для молодого поколения. Во время презентации книги впечатлениями о новом уникальном издании поделились преподаватели Тюменского государственного университета, руководители клуба детского творчества имени Андрея Кижеватова, ветераны войны и труда. От ветеранов прозвучало и пожелание продолжать работу над новым томом издания «Народная память».

– Мы должны сохранять историю вместе, а это совсем не просто, – считает коллега по журналистскому цеху, заслуженный работник культуры России Наталья Тереб. – Нужны помощники. Не все откликаются. Но к нашей общей работе подключаются ветераны и волонтеры. Подключайтесь и вы, очевидцы этих давних событий. Мы вам очень благодарны за помощь, потому что нам, рожденным после войны, об этом не расскажет никто, кроме вас. Мы только от вас можем узнать и написать. Авторы планируют провести презентацию книги «Народная память» в Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме и рассказать о новом издании ветеранам и представителям молодого поколения региона. 

Читать больше:

Ялуторовский район посетила «Экспедиция памяти»

Жители Тюменской области готовятся к юбилею Победы

245Просмотров

Читать далее
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей
Не все горожане прислушались к призывам остаться дома
«Карантинный патруль» рассказывает пенсионерам о важности режима самоизоляции
Эта средняя оценка досталась и многим городам-миллионникам
Рекомендациями для сохранения оптимизма и выработки правильного отношения к происходящему делится психолог-консультант Евгения Козырева
В выходные горожане гуляли в парках и жарили шашлыки

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю