Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 февраля

18.02.2020
21:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 февраля. Коротко о самом интересном.. 1. Для эвакуированных из Китая в Тюмень граждан заканчивается карантин. Результаты повторной проверки на коронавирусную инфекцию у всех показали отрицательный результат. В зависимости от пункта назначения гости будут возвращаться поездом или самолетом. Некоторые эвакуированные захотели на время остаться и познакомиться с Тюменью поближе. 2. Завод «ЗапСибНефтехим» отметил пятилетие. Первую сваю на стройплощадке будущего предприятия погрузили в феврале 2015 года. С того времени в чистой местности вырос целый промышленный город. Первые гранулы полипропилена и полиэтилена из собственного сырья завод получил осенью 2019 года. Следующая задача – постепенно выйти на проектную мощность. Здесь планируется производить 500 тысяч тонн полипропилена, 1,5 млн тонн полиэтилена и 240 тысяч тонн высокомаржинальных побочных продуктов. 3. В Тюмени выбрали лучших обвальщиков мяса. На базе мясокомбината «Олимп» в поселке Боровском прошел региональный этап конкурса профмастерства «Славим человека труда!». В нем приняли участие десять конкурсантов, которые представили тюменские мясоперерабатывающие предприятия. Термин «обвалка» профессиональный, он означает отделение мяса от костей и разделку туш. 4. Школьники Заводоуковского городского округа приняли участие во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ имени Д. И. Менделеева в Москве. Диплом финалиста и медаль «Юный исследователь» получил ученик восьмого класса Новолыбаевской школы Сергей Туманов, а победительницей стала одиннадцатиклассница из этой же школы Арина Грейлих. Работы победителей опубликовал «Вестник образования». 5. Из-за незаконной перепланировки двое жителей Тюмени лишатся своего жилья. Собственники квартиры в доме № 51 на ул. Монтажников превратили ее в магазин, сделав из балкона вход с улицы и превратив коридор в кладовую. Они не согласовали перепланировку с органами местного самоуправления, за что получили требование от Госжилинспекции вернуть квартиру в прежнее состояние. Поручение собственники не исполнили, теперь их жилье продадут с молотка.
Коротко о самом интересном.

1. Для эвакуированных из Китая в Тюмень граждан заканчивается карантин. Результаты повторной проверки на коронавирусную инфекцию у всех показали отрицательный результат. В зависимости от пункта назначения гости будут возвращаться поездом или самолетом. Некоторые эвакуированные захотели на время остаться и познакомиться с Тюменью поближе.

2. Завод «ЗапСибНефтехим» отметил пятилетие. Первую сваю на стройплощадке будущего предприятия погрузили в феврале 2015 года. С того времени в чистой местности вырос целый промышленный город. Первые гранулы полипропилена и полиэтилена из собственного сырья завод получил осенью 2019 года. Следующая задача – постепенно выйти на проектную мощность. Здесь планируется производить 500 тысяч тонн полипропилена, 1,5 млн тонн полиэтилена и 240 тысяч тонн высокомаржинальных побочных продуктов.

3. В Тюмени выбрали лучших обвальщиков мяса. На базе мясокомбината «Олимп» в поселке Боровском прошел региональный этап конкурса профмастерства «Славим человека труда!». В нем приняли участие десять конкурсантов, которые представили тюменские мясоперерабатывающие предприятия. Термин «обвалка» профессиональный, он означает отделение мяса от костей и разделку туш.

4. Школьники Заводоуковского городского округа приняли участие во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ имени Д. И. Менделеева в Москве. Диплом финалиста и медаль «Юный исследователь» получил ученик восьмого класса Новолыбаевской школы Сергей Туманов, а победительницей стала одиннадцатиклассница из этой же школы Арина Грейлих. Работы победителей опубликовал «Вестник образования».

5. Из-за незаконной перепланировки двое жителей Тюмени лишатся своего жилья. Собственники квартиры в доме № 51 на ул. Монтажников превратили ее в магазин, сделав из балкона вход с улицы и превратив коридор в кладовую. Они не согласовали перепланировку с органами местного самоуправления, за что получили требование от Госжилинспекции вернуть квартиру в прежнее состояние. Поручение собственники не исполнили, теперь их жилье продадут с молотка.

Читайте также:

Тюменцы формулируют свои предложения по поправкам в Конституцию

Разбираем платежную квитанцию: перерасчет возможен и необходим

580Просмотров

Читать далее
Пенсионеры штурмуют почту, потому что не могут узнать время доставки на дом
Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий
Часть отделений будут работать только пять дней в неделю
Если сегодня стоит теплый день, то и лето жарким будет
Первый вебинар состоится уже 10 апреля
Фонд социального страхования производит им выплаты за время карантина – с 6 по 19 апреля

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем