Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Нефтехимический завод на Иртыше отметил пятилетие

18.02.2020
09:59
Нефтехимический завод на Иртыше отметил пятилетие. У крупнейшего предприятия России – юбилей.. Первую сваю на стройплощадке будущего «ЗапСибНефтехима» погрузили 17 февраля 2015 года. За пять лет практически в чистом поле вырос целый промышленный город. Первые гранулы полипропилена и полиэтилена из собственного сырья предприятие получило осенью 2019 года. Следующая задача – постепенно выйти на проектную мощность, обеспечить стабильную работу комплекса и освоить марочный ассортимент продукции. На заводе планируют ежегодно производить 500 тысяч тонн полипропилена, 1,5 млн тонн полиэтилена, а также 240 тысяч тонн высокомаржинальных побочных продуктов. Продукция предприятия позволит вывести страну на восьмое место в мире по производству полипропилена и на девятое – среди производителей полиэтилена. В юбилейную годовщину со дня старта проекта коллектив предприятия поздравили министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор. - Регулярно посещая площадку «ЗапСибНефтехима», воочию наблюдал как растет крупнейший в России нефтехимический комплекс. Он гордость Тобольска и всей Тюменской области. И темпы этого роста всегда поражали. Рекордные сроки строительства и получение первой продукции строго по графику были бы невозможны без профессиональной, высококвалифицированной команды специалистов. Уверен, что наше сотрудничество будет крепнуть и дальше на благо Тюменской области и всех ее жителей, - отметил Александр Моор.
У крупнейшего предприятия России – юбилей.
От первой сваи до промышленного города прошло пять лет || Фото с сайта admtyumen.ru

Первую сваю на стройплощадке будущего «ЗапСибНефтехима» погрузили 17 февраля 2015 года. За пять лет практически в чистом поле вырос целый промышленный город. Первые гранулы полипропилена и полиэтилена из собственного сырья предприятие получило осенью 2019 года. Следующая задача – постепенно выйти на проектную мощность, обеспечить стабильную работу комплекса и освоить марочный ассортимент продукции.

На заводе планируют ежегодно производить 500 тысяч тонн полипропилена, 1,5 млн тонн полиэтилена, а также 240 тысяч тонн высокомаржинальных побочных продуктов. Продукция предприятия позволит вывести страну на восьмое место в мире по производству полипропилена и на девятое – среди производителей полиэтилена.

В юбилейную годовщину со дня старта проекта коллектив предприятия поздравили министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор.

- Регулярно посещая площадку «ЗапСибНефтехима», воочию наблюдал как растет крупнейший в России нефтехимический комплекс. Он гордость Тобольска и всей Тюменской области. И темпы этого роста всегда поражали. Рекордные сроки строительства и получение первой продукции строго по графику были бы невозможны без профессиональной, высококвалифицированной команды специалистов. Уверен, что наше сотрудничество будет крепнуть и дальше на благо Тюменской области и всех ее жителей, - отметил Александр Моор.

Читать больше:

Тюменские инвалиды доказали свои права в суде

В Рощино задерживается вылет северного рейса

795Просмотров

Читать далее
В число разрешенных видов деятельности добавили услуги нотариусов и адвокатов
На вопросы жителей региона ответила директор областного департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич
Президент Владимир Путин представил новый пакет мер по поддержке предпринимательства
В Тюменской области не пройден пик заболеваемости коронавирусом
Данные будут собирать на основе опроса предпринимателей
Нужно проверить список ОКВЭДов и получить разрешение на работу

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем