Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские инвалиды доказали свои права в суде

18.02.2020
08:34
Тюменские инвалиды доказали свои права в суде. Суд подтвердил справедливость жалобы общественников.. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение и предписание, которые вынесло Тюменское УФАС в адрес Фонда социального страхования. На фонд пожаловалась Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов. Соцстрах отказал общественникам в предоставлении преференций на электронном аукционе к предложенной цене контракта на поставку подгузников для взрослых для обеспечения инвалидов в 2019 году. В фонде решили, что организация не является общероссийской, а уставной капитал не состоит из вкладов общероссийских общественных организаций – именно эти условия по закону о контрактной системе должны соблюдаться для получения преференций. УФАС рассмотрело жалобу тюменской организации инвалидов и выдало предписание, по которому Фонд социального страхования должен был заключить контракт с предоставлением преференций. Справедливость этого решения подтвердили арбитражные судьи всех уровней, ведь Тюменская ВОИ входит в структуру общероссийской общественной организации, а значит имеет законные основания на получение преимуществ, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС.
Суд подтвердил справедливость жалобы общественников.
Фемида встала на сторону ВОИ || Фото с сайта krilyatv.ru

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение и предписание, которые вынесло Тюменское УФАС в адрес Фонда социального страхования.

На фонд пожаловалась Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов. Соцстрах отказал общественникам в предоставлении преференций на электронном аукционе к предложенной цене контракта на поставку подгузников для взрослых для обеспечения инвалидов в 2019 году.

В фонде решили, что организация не является общероссийской, а уставной капитал не состоит из вкладов общероссийских общественных организаций – именно эти условия по закону о контрактной системе должны соблюдаться для получения преференций.

УФАС рассмотрело жалобу тюменской организации инвалидов и выдало предписание, по которому Фонд социального страхования должен был заключить контракт с предоставлением преференций. Справедливость этого решения подтвердили арбитражные судьи всех уровней, ведь Тюменская ВОИ входит в структуру общероссийской общественной организации, а значит имеет законные основания на получение преимуществ, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС.

Читать больше:

Тюменских дорожников накажут за несчастный случай на производстве

Квартиру тюменцев продадут с молотка за перепланировку

554Просмотров

Читать далее
Он приехал из Таиланда и не отправился на карантин
На карантине после визита в зарубежные страны находятся 4529 человек
Полтора метра друг от друга, 100 метров от дома для выгула с собакой
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам
Служители правопорядка расскажут о важности самоизоляции
Проход также ограничили на детские площадки и набережную

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем