Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Квартиру тюменцев продадут с молотка за перепланировку

18.02.2020
06:15
Квартиру тюменцев продадут с молотка за перепланировку. Ее владельцы не узаконили изменения на бумаге.. Из-за незаконной перепланировки двое жителей Тюмени могут лишиться своего жилья. Собственники квартиры в доме №51 на ул. Монтажников в областной столице превратили жилье в магазин: демонтировали балкон и перегородку между комнатой и кухней, переоборудовали проем с балкона во вход с улицы, заложили дверной проем из кухни в коридор, а в общем коридоре оборудовали кладовую. Тюменцы не согласовали с органами местного самоуправления перепланировку, поэтому после проверки Госжилинспекции они получили предупреждение: вернуть квартиру в прежнее состояние нужно было за шесть месяцев. Требование собственники не исполнили и не обратились в суд с иском о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии. Фемида встала на сторону управы Восточного административного округа администрации Тюмени. Теперь жилье тюменцев продадут и выплатят его бывшим собственникам средства за вычетом расходов на исполнение судебного решения. Кроме этого, с них взыщут судебную пошлину в размере 6000 рублей. Приводить квартиру в ее прежнее состояние должен будет новый собственник, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Тюменской области.
Ее владельцы не узаконили изменения на бумаге.
К перепланировке помещений нужно подходить ответственно || Фото с сайта gji.admtyumen.ru

Из-за незаконной перепланировки двое жителей Тюмени могут лишиться своего жилья. Собственники квартиры в доме №51 на ул. Монтажников в областной столице превратили жилье в магазин: демонтировали балкон и перегородку между комнатой и кухней, переоборудовали проем с балкона во вход с улицы, заложили дверной проем из кухни в коридор, а в общем коридоре оборудовали кладовую.

Тюменцы не согласовали с органами местного самоуправления перепланировку, поэтому после проверки Госжилинспекции они получили предупреждение: вернуть квартиру в прежнее состояние нужно было за шесть месяцев. Требование собственники не исполнили и не обратились в суд с иском о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии.

Фемида встала на сторону управы Восточного административного округа администрации Тюмени. Теперь жилье тюменцев продадут и выплатят его бывшим собственникам средства за вычетом расходов на исполнение судебного решения. Кроме этого, с них взыщут судебную пошлину в размере 6000 рублей. Приводить квартиру в ее прежнее состояние должен будет новый собственник, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Тюменской области.

Читать больше:

Молодого тюменца избили и бросили у магазина

Тюменцы примут участие в акции «Не виновата»

916Просмотров

Читать далее
Плановые работы по замене оборудования идут в штатном режиме
Сезон паразитов в Тюменской области уже открыт
Опубликован индекс качества городской среды по итогам 2019 года
Операторам связи предоставят доступ к сетевому оборудованию в домах
Здесь установили 270 контейнеров для сбора ТБО
Специальными составами обработают остановки, ограждения и светофоры
Уборку удобно проводить, когда на улицах мало машин и пешеходов
Управляющие компании заботятся о здоровье жильцов

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем