Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

08.02.2020
20:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. Со 2 по 8 февраля – обо всем самом интересном.. 1. В Тюмень прибыли два самолета с эвакуированными из Уханя россиянами и гражданами СНГ. 144 человека разместили в реабилитационном центре «Градостроитель», расположенном в 30 км от областной столицы. У всех эвакуированных отрицательные анализы на наличие коронавируса, а у госпитализированной китаянки повторно взяли анализы. Об этом рассказали начальник областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо и директора областного департамента здравоохранения Инна Куликова. Губернатор Александр Моор поддерживает связь с жителями региона в социальных сетях. 2. В Тюменской области успешно реализуется национальный проект «Демография». Предложенные президентом РФ меры поддержки приятно удивили тех, кто ждет первенца. Но если старт федеральных программ еще ожидается ввиду подготовки соответствующих законов, то региональные выплаты некоторые семьи уже получили. Рассказываем о них подробнее. 3. «Тюменская область сегодня» запускает цикл образовательных публикаций «Ваши личные финансы» с экспертом в области инвестирования Людмилой Чернышовой. Она является основателем онлайн-школы Best Invest и компании «Разумный инвестор», а ее профессиональный опыт превышает 18 лет. Первая передача была посвящена теме «Личный финансовый план, или как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 000 рублей в месяц». 4. В регионе началась подготовка к десятой экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед». Она пройдет по маршруту от Тюмени до Тобольска через Каскару, Борки, Дубровное, Покровское, Ярково, Байкалово, Булашево и продлится три дня – с 22 по 24 июня. Участниками проекта станут журналисты, ветераны ФСБ, ветераны-десантники и пограничники, а также представители федерации велосипедного спорта Тюменской области, поискового отряда «Память сердца» и ГАУ Северного Зауралья. 5. В Тюмени и Тюменском районе продлили карантин для школьников. Все школы и учреждения дополнительного образования города останутся закрытыми до 15 февраля и 11 февраля соответственно. Карантин до 15 февраля также объявили в школах Заводоуковска и Ялуторовска.
Со 2 по 8 февраля – обо всем самом интересном.

1. В Тюмень прибыли два самолета с эвакуированными из Уханя россиянами и гражданами СНГ. 144 человека разместили в реабилитационном центре «Градостроитель», расположенном в 30 км от областной столицы. У всех эвакуированных отрицательные анализы на наличие коронавируса, а у госпитализированной китаянки повторно взяли анализы. Об этом рассказали начальник областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо и директора областного департамента здравоохранения Инна Куликова. Губернатор Александр Моор поддерживает связь с жителями региона в социальных сетях.

2. В Тюменской области успешно реализуется национальный проект «Демография». Предложенные президентом РФ меры поддержки приятно удивили тех, кто ждет первенца. Но если старт федеральных программ еще ожидается ввиду подготовки соответствующих законов, то региональные выплаты некоторые семьи уже получили. Рассказываем о них подробнее.

3. «Тюменская область сегодня» запускает цикл образовательных публикаций «Ваши личные финансы» с экспертом в области инвестирования Людмилой Чернышовой. Она является основателем онлайн-школы Best Invest и компании «Разумный инвестор», а ее профессиональный опыт превышает 18 лет. Первая передача была посвящена теме «Личный финансовый план, или как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 000 рублей в месяц».

4. В регионе началась подготовка к десятой экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед». Она пройдет по маршруту от Тюмени до Тобольска через Каскару, Борки, Дубровное, Покровское, Ярково, Байкалово, Булашево и продлится три дня – с 22 по 24 июня. Участниками проекта станут журналисты, ветераны ФСБ, ветераны-десантники и пограничники, а также представители федерации велосипедного спорта Тюменской области, поискового отряда «Память сердца» и ГАУ Северного Зауралья.

5. В Тюмени и Тюменском районе продлили карантин для школьников. Все школы и учреждения дополнительного образования города останутся закрытыми до 15 февраля и 11 февраля соответственно. Карантин до 15 февраля также объявили в школах Заводоуковска и Ялуторовска.

Читайте также:

Тюменский фотограф Сергей Киселев рассказал о тех, кто остался без дома

Выставка художника Александра Павлова продолжится в альбоме

1255Просмотров

Читать далее
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Спиртное сыграло злую шутку над ним
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду
С этим событием их поздравил президент России

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире