Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

У госпитализированной в Тюмени китаянки повторно взяли анализы

07.02.2020
14:40
У госпитализированной в Тюмени китаянки повторно взяли анализы. По их результатам медики примут решение по карантину.. В Тюмени прошел брифинг начальника управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо и директора департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой. - Как положено по утвержденным методикам, у китаянки забрали вчера контрольный анализ, сегодня утром повторили, также взяли анализы у тех, кто был с ней в контакте. Исходя из результатов исследований будем принимать решение по карантину, - сообщила Инна Куликова. Состояние трех пациентов, которых отправили в инфекционную больницу из загородного центра, где карантин проходят эвакуированные из Китая люди, хорошее. - Пациенты в инфекционной больнице до сих пор там, двое чувствуют себя хорошо, пациенту с абстинентным синдромом значительно лучше. Пока не возвращаем их в «Градостроитель», решение будет принято позже, - сказала Инна Куликова. - За прошедшие сутки ситуация кардинально не изменилась. Все чувствуют себя хорошо, сегодня планируем закончить отбор проб на коронавирус. - Пробы отбираются в присутствии специалиста-вирусолога, контроль текущей дезинфекции также в присутствии специалиста Роспотребнадзора, - добавила Галина Шарухо. Лаборатории в Тюмени и Новосибирске работают с интенсивной нагрузкой. Результат медики должны получить в течение нескольких дней. В карантинный периметр завели эпидемиолога из Роспотребнадзора. Он поможет работать в команде, которую возглавляет главный врач Алексей Барадулин. Всего в санатории шесть десятков сотрудников. Не все они контактируют с эвакуированными. Кроме того, предусмотрены и все меры защиты. - Сотрудники размещены в отдельном блоке санатория, для них создали условия для отдыха, приема пищи, возможности гигиенических процедур. Всеми средствами защиты и дезинфекции они обеспечены в полной мере, следим за тем, чтобы запас не истощался, - сообщила Инна Куликова. Врачи также проходят регулярные осмотры и измеряют температуру.
По их результатам медики примут решение по карантину.
Начальник управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо и директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова || Фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

В Тюмени прошел брифинг начальника управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо и директора департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой.

- Как положено по утвержденным методикам, у китаянки забрали вчера контрольный анализ, сегодня утром повторили, также взяли анализы у тех, кто был с ней в контакте. Исходя из результатов исследований будем принимать решение по карантину, - сообщила Инна Куликова.

Состояние трех пациентов, которых отправили в инфекционную больницу из загородного центра, где карантин проходят эвакуированные из Китая люди, хорошее.

- Пациенты в инфекционной больнице до сих пор там, двое чувствуют себя хорошо, пациенту с абстинентным синдромом значительно лучше. Пока не возвращаем их в «Градостроитель», решение будет принято позже, - сказала Инна Куликова. - За прошедшие сутки ситуация кардинально не изменилась. Все чувствуют себя хорошо, сегодня планируем закончить отбор проб на коронавирус.

- Пробы отбираются в присутствии специалиста-вирусолога, контроль текущей дезинфекции также в присутствии специалиста Роспотребнадзора, - добавила Галина Шарухо.

Лаборатории в Тюмени и Новосибирске работают с интенсивной нагрузкой. Результат медики должны получить в течение нескольких дней.

В карантинный периметр завели эпидемиолога из Роспотребнадзора. Он поможет работать в команде, которую возглавляет главный врач Алексей Барадулин. Всего в санатории шесть десятков сотрудников. Не все они контактируют с эвакуированными. Кроме того, предусмотрены и все меры защиты.

- Сотрудники размещены в отдельном блоке санатория, для них создали условия для отдыха, приема пищи, возможности гигиенических процедур. Всеми средствами защиты и дезинфекции они обеспечены в полной мере, следим за тем, чтобы запас не истощался, - сообщила Инна Куликова.

Врачи также проходят регулярные осмотры и измеряют температуру.

Читать больше:

Под Тюменью двухлетнего ребенка растерзала собака

Школьники Тюмени не будут учиться еще неделю

Смотреть также:

Брифинг по профилактике коронавируса: здоровье людей не вызывает опасений

1295Просмотров

Читать далее
Модели для печати есть в открытом доступе
Итого в регионе 11 случаев заражения этой инфекцией
Нарушителей привлекают к ответственности
Своими рекомендациями поделились врачи Областной клинической больницы
Всего в регионе 11 случаев, четверо пациентов выписаны

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем