Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Выставка художника Александра Павлова продолжится в альбоме

07.02.2020
13:16
Выставка художника Александра Павлова продолжится в альбоме. К финалу экспозиции «Времена года. Музыка русской живописи» в музейном комплексе имени Словцова вышел полноцветный каталог живописных работ.. Живописный проект заслуженного художника России Александра Павлова в музейном комплексе имени Словцова продлили на десять дней – завершится он 12 февраля. И этот срок, и профессиональное, но не без искренности общение со специалистами учреждения культуры на улице Советской, и, что самое приятное, подоспевший к финишу красивый подарочный альбом, над которым трудился коллектив Тюменского Дома печати, Александр Николаевич называет подарками судьбы. Вот такие презенты к собственному 50-летию творческой деятельности. Почему бы по этому поводу не собрать в зимнем зале друзей и знакомых на творческий вечер?! Александр Павлов с ценителями своего творчества - поэтом Александром Новопашиным и главой Тюмени Русланом Кухаруком || Фото Юрия Комолова. Выставка «Времена года. Музыка русской живописи» за два месяца в стенах музейного комплекса прижилась. – Мои работы тут пребывают в отличной атмосфере и великолепных условиях. Им точно все нравится, – улыбается мастер. – А когда выставка свернется, продлит существование картин в вашей памяти уже этот красочный альбом. По науке правильней называть его каталогом, подготовленным именно к экспозиции, но – все-таки альбом, полноцветный и основательный, тиражом 500 экземпляров, потому что так много души в него вложили – как сам художник, так и дизайнер Дарья Кузнецова. Провести творческий вечер Александру Павлову помог другой Александр – Новопашин, советник губернатора, поэт. А еще давний приятель. Беседа-диалог перед зрителями, в окружении зимних полотен, с паузами из стихов двух ведущих, с музыкальными номерами от представительниц Тюменского филармонического оркестра: пианистки Юлии Магомедовой, флейтисток Арины Шадриной и Алисы Пановой. Мы вспоминали лучшие картины Павлова. Мы дивились, как удается ему писать такой разный снег и такую непохожую воду. И восхищались энергетикой, сопровождающей каждый штрих на холсте. Пишет, как чувствует. А чувствует Павлов, прежде всего, Родину и детей ее. Все предыдущие каталоги художник печатал в Италии. Последний родился в стенах Тюменского Дома печати тиражом 500 экземпляров || Фото Юрия Комолова. Гостями уютной встречи стали не только журналисты и люди искусства, но и представители власти. В симпатии к мастеру признался глава Тюмени Руслан Кухарук. А председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев пожелал живописцу долгих лет творчества. Художник не остался в стороне от раздачи презентов: благодарственные письма получили помощники Павлова во всех его проектах, а также руководители тюменских СМИ, в том числе редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко.
К финалу экспозиции «Времена года. Музыка русской живописи» в музейном комплексе имени Словцова вышел полноцветный каталог живописных работ.
Заслуженный художник России Александр Павлов читает свои лирические зарисовки гостям вечера || Фото Юрия Комолова.

Живописный проект заслуженного художника России Александра Павлова в музейном комплексе имени Словцова продлили на десять дней – завершится он 12 февраля. И этот срок, и профессиональное, но не без искренности общение со специалистами учреждения культуры на улице Советской, и, что самое приятное, подоспевший к финишу красивый подарочный альбом, над которым трудился коллектив Тюменского Дома печати, Александр Николаевич называет подарками судьбы. Вот такие презенты к собственному 50-летию творческой деятельности. Почему бы по этому поводу не собрать в зимнем зале друзей и знакомых на творческий вечер?!

Александр Павлов с ценителями своего творчества - поэтом Александром Новопашиным и главой Тюмени Русланом Кухаруком || Фото Юрия Комолова.

Выставка «Времена года. Музыка русской живописи» за два месяца в стенах музейного комплекса прижилась.

– Мои работы тут пребывают в отличной атмосфере и великолепных условиях. Им точно все нравится, – улыбается мастер. – А когда выставка свернется, продлит существование картин в вашей памяти уже этот красочный альбом.

По науке правильней называть его каталогом, подготовленным именно к экспозиции, но – все-таки альбом, полноцветный и основательный, тиражом 500 экземпляров, потому что так много души в него вложили – как сам художник, так и дизайнер Дарья Кузнецова.

Провести творческий вечер Александру Павлову помог другой Александр – Новопашин, советник губернатора, поэт. А еще давний приятель. Беседа-диалог перед зрителями, в окружении зимних полотен, с паузами из стихов двух ведущих, с музыкальными номерами от представительниц Тюменского филармонического оркестра: пианистки Юлии Магомедовой, флейтисток Арины Шадриной и Алисы Пановой.

Мы вспоминали лучшие картины Павлова. Мы дивились, как удается ему писать такой разный снег и такую непохожую воду. И восхищались энергетикой, сопровождающей каждый штрих на холсте. Пишет, как чувствует. А чувствует Павлов, прежде всего, Родину и детей ее.

Все предыдущие каталоги художник печатал в Италии. Последний родился в стенах Тюменского Дома печати тиражом 500 экземпляров || Фото Юрия Комолова.

Гостями уютной встречи стали не только журналисты и люди искусства, но и представители власти. В симпатии к мастеру признался глава Тюмени Руслан Кухарук. А председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев пожелал живописцу долгих лет творчества. Художник не остался в стороне от раздачи презентов: благодарственные письма получили помощники Павлова во всех его проектах, а также руководители тюменских СМИ, в том числе редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко.

Читайте также:

Тюменский драмтеатр выпустил музыкальную премьеру "Новеченто"

В Тюмени прошла презентация книги иерея Владимира

 

824Просмотров

Читать далее
Совсем скоро станет известно, состоится ли праздник
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы