Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени прошла презентация книги иерея Владимира

07.02.2020
09:01
В Тюмени прошла презентация книги иерея Владимира. В нее вошли стихи, этюды, миниатюры и путевые заметки паломника. . В областном отделении «Общества русской культуры» состоялась презентация сборника «СМС-ки» настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы иерея Владимира (Петрова). Это не только духовная поэзия, но и прекрасная пейзажная лирика, житейские истории, посвящения друзьям.  Творения отца Владимира отличает метафоричность, цепкий наблюдательный взгляд, полное отсутствие назидательного тона и какая-то пронзительная, почти детская доброта. И, конечно, лирика его в меру и просветленно грустная. Название книга получила, собственно, от метода написания.  - Я писал СМС-ки… Матушке, детям, друзьям… В прозе, в стихах, набирая их на стареньком кнопочном телефоне, и друзья мне заметили, что это надо напечатать, - рассказал слушателям отец Владимир. – Потом и уговорили, а депутаты Тюменской областной думы Евгений Макаренко и Николай Токарчук помогли издать книгу. Редактором выступил Тимофей Сайфуллин. Отец Владимир читал в полной тишине в зале более часа. Останавливался, спрашивал, не надоело ли, и читал дальше. Завершали цикл удивительные истории и зарисовки из паломничества на Святую землю.  Гостями презентации стали писатели, поэты, издатели, члены «Общества русской культуры». Прозвучали и новые стихи священника. В ближайшее время планируется его встреча с читателями в одной из городских библиотек.  Несколько грустных стихов В листьях осенних шумели, Но не оставили слов, Только мелодию спели. Хочешь – слова сочиняй, Хочешь – оставь без ответа, Мимо пройди, невзначай.  Бог не осудит за это.  Несколько грустных стихов В листьях осенних слетели, Как дополнение снов У изголовья постели. «СМС-ки» можно найти в книжном магазине «Знание». 
В нее вошли стихи, этюды, миниатюры и путевые заметки паломника.
Отец Владимир читает свои стихи || Фото Сергея Козлова

В областном отделении «Общества русской культуры» состоялась презентация сборника «СМС-ки» настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы иерея Владимира (Петрова). Это не только духовная поэзия, но и прекрасная пейзажная лирика, житейские истории, посвящения друзьям. 

Творения отца Владимира отличает метафоричность, цепкий наблюдательный взгляд, полное отсутствие назидательного тона и какая-то пронзительная, почти детская доброта. И, конечно, лирика его в меру и просветленно грустная. Название книга получила, собственно, от метода написания. 

- Я писал СМС-ки… Матушке, детям, друзьям… В прозе, в стихах, набирая их на стареньком кнопочном телефоне, и друзья мне заметили, что это надо напечатать, - рассказал слушателям отец Владимир. – Потом и уговорили, а депутаты Тюменской областной думы Евгений Макаренко и Николай Токарчук помогли издать книгу. Редактором выступил Тимофей Сайфуллин.

Отец Владимир читал в полной тишине в зале более часа. Останавливался, спрашивал, не надоело ли, и читал дальше. Завершали цикл удивительные истории и зарисовки из паломничества на Святую землю. 

Гостями презентации стали писатели, поэты, издатели, члены «Общества русской культуры». Прозвучали и новые стихи священника. В ближайшее время планируется его встреча с читателями в одной из городских библиотек. 

Несколько грустных стихов
В листьях осенних шумели,
Но не оставили слов,
Только мелодию спели.
Хочешь – слова сочиняй,
Хочешь – оставь без ответа,
Мимо пройди, невзначай. 
Бог не осудит за это. 
Несколько грустных стихов
В листьях осенних слетели,
Как дополнение снов
У изголовья постели.

«СМС-ки» можно найти в книжном магазине «Знание». 

Читать также:

Тюменские писатели работают в жюри литературных премий

Фильм «Тобол» получил две премии «Золотой орел»

636Просмотров

Читать далее
Совсем скоро станет известно, состоится ли праздник
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы