Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени прошла презентация книги иерея Владимира

07.02.2020
09:01
В Тюмени прошла презентация книги иерея Владимира. В нее вошли стихи, этюды, миниатюры и путевые заметки паломника. . В областном отделении «Общества русской культуры» состоялась презентация сборника «СМС-ки» настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы иерея Владимира (Петрова). Это не только духовная поэзия, но и прекрасная пейзажная лирика, житейские истории, посвящения друзьям.  Творения отца Владимира отличает метафоричность, цепкий наблюдательный взгляд, полное отсутствие назидательного тона и какая-то пронзительная, почти детская доброта. И, конечно, лирика его в меру и просветленно грустная. Название книга получила, собственно, от метода написания.  - Я писал СМС-ки… Матушке, детям, друзьям… В прозе, в стихах, набирая их на стареньком кнопочном телефоне, и друзья мне заметили, что это надо напечатать, - рассказал слушателям отец Владимир. – Потом и уговорили, а депутаты Тюменской областной думы Евгений Макаренко и Николай Токарчук помогли издать книгу. Редактором выступил Тимофей Сайфуллин. Отец Владимир читал в полной тишине в зале более часа. Останавливался, спрашивал, не надоело ли, и читал дальше. Завершали цикл удивительные истории и зарисовки из паломничества на Святую землю.  Гостями презентации стали писатели, поэты, издатели, члены «Общества русской культуры». Прозвучали и новые стихи священника. В ближайшее время планируется его встреча с читателями в одной из городских библиотек.  Несколько грустных стихов В листьях осенних шумели, Но не оставили слов, Только мелодию спели. Хочешь – слова сочиняй, Хочешь – оставь без ответа, Мимо пройди, невзначай.  Бог не осудит за это.  Несколько грустных стихов В листьях осенних слетели, Как дополнение снов У изголовья постели. «СМС-ки» можно найти в книжном магазине «Знание». 
В нее вошли стихи, этюды, миниатюры и путевые заметки паломника.
Отец Владимир читает свои стихи || Фото Сергея Козлова

В областном отделении «Общества русской культуры» состоялась презентация сборника «СМС-ки» настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы иерея Владимира (Петрова). Это не только духовная поэзия, но и прекрасная пейзажная лирика, житейские истории, посвящения друзьям. 

Творения отца Владимира отличает метафоричность, цепкий наблюдательный взгляд, полное отсутствие назидательного тона и какая-то пронзительная, почти детская доброта. И, конечно, лирика его в меру и просветленно грустная. Название книга получила, собственно, от метода написания. 

- Я писал СМС-ки… Матушке, детям, друзьям… В прозе, в стихах, набирая их на стареньком кнопочном телефоне, и друзья мне заметили, что это надо напечатать, - рассказал слушателям отец Владимир. – Потом и уговорили, а депутаты Тюменской областной думы Евгений Макаренко и Николай Токарчук помогли издать книгу. Редактором выступил Тимофей Сайфуллин.

Отец Владимир читал в полной тишине в зале более часа. Останавливался, спрашивал, не надоело ли, и читал дальше. Завершали цикл удивительные истории и зарисовки из паломничества на Святую землю. 

Гостями презентации стали писатели, поэты, издатели, члены «Общества русской культуры». Прозвучали и новые стихи священника. В ближайшее время планируется его встреча с читателями в одной из городских библиотек. 

Несколько грустных стихов
В листьях осенних шумели,
Но не оставили слов,
Только мелодию спели.
Хочешь – слова сочиняй,
Хочешь – оставь без ответа,
Мимо пройди, невзначай. 
Бог не осудит за это. 
Несколько грустных стихов
В листьях осенних слетели,
Как дополнение снов
У изголовья постели.

«СМС-ки» можно найти в книжном магазине «Знание». 

Читать также:

Тюменские писатели работают в жюри литературных премий

Фильм «Тобол» получил две премии «Золотой орел»

520Просмотров

Читать далее
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии
Остановка работы временная и связана с профилактикой коронавирусной инфекции
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Встреча с Владимиром Шарпатовым состоится в прямом эфире передачи «Литературный четверг», которую вы сможете посмотреть на сайте «Тюменской области сегодня» и в социальных сетях 26 марта, начало в 12 часов
Минкульт России рекомендовал приостановить деятельность с 23 марта 2020 года

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю
Популярные статьи
Слушать новости