Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Фильм «Тобол» получил две премии «Золотой орел»

25.01.2020
22:45
Фильм «Тобол» получил две премии «Золотой орел». Картина отмечена в номинациях «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам» и «Лучшая работа художника по костюмам».. В Москве состоялась торжественная церемония награждения премией «Золотой орел», которую учредила Национальная академия кинематографических искусств и наук России. Лучшим фильмом был признан психологический триллер режиссера Клима Шипенко «Текст». Особую награду за вклад в кинематографическое искусство получила актриса Алиса Фрейндлих. Художественный фильм «Тобол», который снимался в Тюменской области и открыл пласт сибирской истории, получил призы в номинациях «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам» (Наталья Горина) и «Лучшая работа художника по костюмам» (Владимир Никифиров и Дмитрий Андреев, известные работами над фильмами «Братья Карамазовы», «Печорин», «Бесы» и др). Приз за Наталью Горину получал продюсер фильма «Тобол» Олег Урушев. - Гримировать 300 актеров – это подвиг… - отметил он. - Спасибо Наталье и спасибо городу Тобольску за то, что мы снимали в замечательных исторических декорациях. Отметим, что Олег Урушев работает над проектом «Романовы: преданность и предательство». Историческим консультантом проекта стал лучший специалист в этой теме Владимир Хрусталев.
Картина отмечена в номинациях «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам» и «Лучшая работа художника по костюмам».
Призы получал продюсер фильма Олег Урушев || Фото предоставил Олег Урушев

В Москве состоялась торжественная церемония награждения премией «Золотой орел», которую учредила Национальная академия кинематографических искусств и наук России.

Лучшим фильмом был признан психологический триллер режиссера Клима Шипенко «Текст». Особую награду за вклад в кинематографическое искусство получила актриса Алиса Фрейндлих.

Художественный фильм «Тобол», который снимался в Тюменской области и открыл пласт сибирской истории, получил призы в номинациях «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам» (Наталья Горина) и «Лучшая работа художника по костюмам» (Владимир Никифиров и Дмитрий Андреев, известные работами над фильмами «Братья Карамазовы», «Печорин», «Бесы» и др).

Приз за Наталью Горину получал продюсер фильма «Тобол» Олег Урушев.

- Гримировать 300 актеров – это подвиг… - отметил он. - Спасибо Наталье и спасибо городу Тобольску за то, что мы снимали в замечательных исторических декорациях.

Отметим, что Олег Урушев работает над проектом «Романовы: преданность и предательство». Историческим консультантом проекта стал лучший специалист в этой теме Владимир Хрусталев.

Читать также:

«Тюменским курантам» исполнится 163 года

Тюменский фотограф Сергей Елесин представил персональный проект

463Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева представлено издание «Царский путь Креста Господня».
Они подготовят тюменцев к «Тотальному диктанту-2020».
Очередная встреча клуба любителей литературы прошла в областной научной библиотеке.
Древний обряд откроет свои таинства.
Тематические мероприятия будут проходить в течение всего года.
Здесь представлена живопись, графика и скульптура.
Сибирскому сказочнику посвятили выставку акварелей в Тюменской облдуме.
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное