Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский фотограф Сергей Елесин представил персональный проект

24.01.2020
09:12
Тюменский фотограф Сергей Елесин представил персональный проект . Поразмышлять о жизни и не только зрителей приглашают в региональное отделение Союза художников России.. По признанию мастеров кисти экспозиция стала той «первой ласточкой», с которой дружеские связи творческих группировок художников и фотографов еще больше укрепятся на радость поклонников. Где-то за час до презентации фотовыставки Елесина под названием «Увидел» в округе вырубило свет. Тот, кто пришел поддержать друга и коллегу заблаговременно, даже охнул: «Вот так история». Но Сергей – человек не противный: электричество вскоре восстановили, и открытие прошло при полном параде. Парад и правда был почти настоящий, только локальный, в пределах выставкома: гости кричали троекратное «Ура!» в честь мастера, дарили цветы, говорили пожелания, выделяли особо понравившиеся серии и отдельные портреты, исполненные как в цвете, так и в монохроме. Гости выставки: художница Ольга Трофимова и фотограф Сергей Шаповал || Фото Юрия Комолова. Родом Елесин из деревни Мичурино Тюменского района. С фотоаппаратом познакомился в пятом классе – родители подарили «Смену-8». Мальчик исправно ходил в фотокружок при Доме юного техника, после аттестата работал в фотоателье, а после армии – на комвольно-суконном комбинате, где запечатлевал людей труда. На какое-то время тюменец переставал снимать, а заново обратился к любимому делу десять лет назад. Как жаль, что его фотопленки потерялись – это огромный пласт истории нашего города. Сейчас Сергей дружит с цифрой. И она отвечает ему взаимностью. Выставка «Увидел» – это собрание в одном месте более 80 работ. Тут и серии, и одиночные фотографии. Кому как, а мне очень симпатизирует доброе чувство юмора мастера, которое проявляется, в том числе, в подписях-заголовках к снимкам. Например, «Огонь и пепел». Это про что? Это про рыжую девчонку, что возвышается над седовласыми пенсионерами. Четко и емко. Прямо в цель. «Разговор с…» – это название для фото, запечатлевшего батюшку: щурится в сотовый телефон и старается набрать чей-то номер. Старики выходят у Елесина такими, как на кадрах старой кинопленки. Точно, это будто нарезка из кинопроб. «Бабушка», «Горько» – замечательные портреты. Ну и куда без «Мэтров», без скульптора Николая Распопова и художника Юрия Рыбьякова! Сергей Елесин подловил наших великанов и включил снимок в экспозицию. А на открытии подарил и тому, и другому по распечатанному снимку. На добрую память.
Поразмышлять о жизни и не только зрителей приглашают в региональное отделение Союза художников России.
Фотограф Сергей Елесин с героями - художником Юрием Рыбьяковым и скульптором Николаем Распоповым || Фото Юрия Комолова.

По признанию мастеров кисти экспозиция стала той «первой ласточкой», с которой дружеские связи творческих группировок художников и фотографов еще больше укрепятся на радость поклонников.

Где-то за час до презентации фотовыставки Елесина под названием «Увидел» в округе вырубило свет. Тот, кто пришел поддержать друга и коллегу заблаговременно, даже охнул: «Вот так история». Но Сергей – человек не противный: электричество вскоре восстановили, и открытие прошло при полном параде. Парад и правда был почти настоящий, только локальный, в пределах выставкома: гости кричали троекратное «Ура!» в честь мастера, дарили цветы, говорили пожелания, выделяли особо понравившиеся серии и отдельные портреты, исполненные как в цвете, так и в монохроме.

Гости выставки: художница Ольга Трофимова и фотограф Сергей Шаповал || Фото Юрия Комолова.

Родом Елесин из деревни Мичурино Тюменского района. С фотоаппаратом познакомился в пятом классе – родители подарили «Смену-8». Мальчик исправно ходил в фотокружок при Доме юного техника, после аттестата работал в фотоателье, а после армии – на комвольно-суконном комбинате, где запечатлевал людей труда. На какое-то время тюменец переставал снимать, а заново обратился к любимому делу десять лет назад. Как жаль, что его фотопленки потерялись – это огромный пласт истории нашего города. Сейчас Сергей дружит с цифрой. И она отвечает ему взаимностью.

Выставка «Увидел» – это собрание в одном месте более 80 работ. Тут и серии, и одиночные фотографии. Кому как, а мне очень симпатизирует доброе чувство юмора мастера, которое проявляется, в том числе, в подписях-заголовках к снимкам. Например, «Огонь и пепел». Это про что? Это про рыжую девчонку, что возвышается над седовласыми пенсионерами. Четко и емко. Прямо в цель. «Разговор с…» – это название для фото, запечатлевшего батюшку: щурится в сотовый телефон и старается набрать чей-то номер. Старики выходят у Елесина такими, как на кадрах старой кинопленки. Точно, это будто нарезка из кинопроб. «Бабушка», «Горько» – замечательные портреты. Ну и куда без «Мэтров», без скульптора Николая Распопова и художника Юрия Рыбьякова! Сергей Елесин подловил наших великанов и включил снимок в экспозицию. А на открытии подарил и тому, и другому по распечатанному снимку. На добрую память.

Читайте также:

Тюменцев приглашают на уникальную выставку

В Тюмени издана книга о жизни святителя Варлаама Тобольского

344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Гостем очередного выпуска программы «Литературный четверг», которая выйдет в студии газеты «Тюменская область сегодня» 20 февраля в 12 часов, станет член Союза писателей России, тюменский прозаик Ирина Андреева. 
Когда увлекаешься краеведением, архивные документы подбрасывают мелкие, но удивительные детали.
Она направлена против домашнего насилия.
Режиссерам нужна документальная основа для театрализованной программы к 9 мая.
14 февраля в ДК «Нефтяник» собрался полный зал зрителей.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное