Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский фотограф Сергей Киселев рассказал о тех, кто остался без дома

08.02.2020
13:23
Тюменский фотограф Сергей Киселев рассказал о тех, кто остался без дома . Выставка на социальную тему открылась в областной научной библиотеке. . Увидев на ступенях магазинчика во дворе «поношенного» дядю, который просит о десятирублевике, мы скорей всего прошмыгнем мимо. «Фу, пахнет от него. И как можно опуститься до просительства, ведь точно раньше здоровым детиной был» – а эта «философия» уже засядет в мыслях. Ты просто помоги. Без нравоучений. А не хочешь или не можешь, не ворчи, ступай себе дальше. – Каждый из таких людей по-своему пришел к беде, к краю жизни, и на этом краю еще умудряется существовать, – на презентации фотопроекта «Без дома» отметил советник губернатора Александр Новопашин. Выставка из 12 черно-белых портретов жильцов центра помощи «Милосердие» создана в параллели с настенным перекидным календарем на текущий год. Автор идеи и мастер, который, уж простите за сравнение, разбередил сердце своим объективом и скромным героям с непростой судьбой, и зрителям – член Союза фотохудожников России, редактор отдела иллюстраций газеты «Тюменские известия» Сергей Киселев. Приняла портреты во временное пользование Тюменская областная научная библиотека имени Менделеева. Здесь со стены холла третьего этажа на тебя смотрят Василий Петрович, Михаил Дмитриевич, Анвар Сафарович, люди, балансирующие на краю, по мотивам судеб которых можно написать сценарий будущей оскароносной драмы. – Многие фотографы снимают бездомных, потому что это всегда фактурные личности, – поделился Сергей Владимирович. А он сделал ПОРТРЕТЫ и создал из них КАЛЕНДАРЬ. – Вы вряд ли повесите его на стену в рабочем кабинете… Но если одолеет депрессия, просто полистайте, почитайте мини-зарисовки и сразу поймете, как на самом деле у вас все хорошо! Почему маэстро Киселев, а для меня в фотоделе это именно так, снимал бомжей, он отвечать многословно не желает. Снимал, потому что все мы люди. И точка. Здорово, что поддержали коллеги в разных сферах: за правильные мысли похвалил директор центра развития социальных проектов Тюменского региона Андрей Якунин, за дизайн календаря взялся фотограф Павел Анущенко, тексты написала Александра Бучинская. Таких пронзительных и честных проектов на территории огромной России еще не встречалось. Киселев стал первым. Спасибо ему за смелость. А календарь я повесила дома у рабочего стола. Он ни капли не смущает, ведь выполнен мастерски.
Выставка на социальную тему открылась в областной научной библиотеке.
Фотограф Сергей Киселев – автор проекта «Без дома» || Фото Юрия Комолова.

Увидев на ступенях магазинчика во дворе «поношенного» дядю, который просит о десятирублевике, мы скорей всего прошмыгнем мимо. «Фу, пахнет от него. И как можно опуститься до просительства, ведь точно раньше здоровым детиной был» – а эта «философия» уже засядет в мыслях. Ты просто помоги. Без нравоучений. А не хочешь или не можешь, не ворчи, ступай себе дальше.

– Каждый из таких людей по-своему пришел к беде, к краю жизни, и на этом краю еще умудряется существовать, – на презентации фотопроекта «Без дома» отметил советник губернатора Александр Новопашин.

Выставка из 12 черно-белых портретов жильцов центра помощи «Милосердие» создана в параллели с настенным перекидным календарем на текущий год. Автор идеи и мастер, который, уж простите за сравнение, разбередил сердце своим объективом и скромным героям с непростой судьбой, и зрителям – член Союза фотохудожников России, редактор отдела иллюстраций газеты «Тюменские известия» Сергей Киселев. Приняла портреты во временное пользование Тюменская областная научная библиотека имени Менделеева. Здесь со стены холла третьего этажа на тебя смотрят Василий Петрович, Михаил Дмитриевич, Анвар Сафарович, люди, балансирующие на краю, по мотивам судеб которых можно написать сценарий будущей оскароносной драмы.

– Многие фотографы снимают бездомных, потому что это всегда фактурные личности, – поделился Сергей Владимирович.

А он сделал ПОРТРЕТЫ и создал из них КАЛЕНДАРЬ.

– Вы вряд ли повесите его на стену в рабочем кабинете… Но если одолеет депрессия, просто полистайте, почитайте мини-зарисовки и сразу поймете, как на самом деле у вас все хорошо!

Почему маэстро Киселев, а для меня в фотоделе это именно так, снимал бомжей, он отвечать многословно не желает. Снимал, потому что все мы люди. И точка. Здорово, что поддержали коллеги в разных сферах: за правильные мысли похвалил директор центра развития социальных проектов Тюменского региона Андрей Якунин, за дизайн календаря взялся фотограф Павел Анущенко, тексты написала Александра Бучинская.

Таких пронзительных и честных проектов на территории огромной России еще не встречалось. Киселев стал первым. Спасибо ему за смелость. А календарь я повесила дома у рабочего стола. Он ни капли не смущает, ведь выполнен мастерски.

Читайте также:

Тюменских деятелей культуры приглашают на конкурс к юбилею Победы

Выставка художника Александра Павлова продолжится в альбоме

532Просмотров

Читать далее
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Творческий конкурс продолжается
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы
Николай Аузин, Александр Кудрин и Сергей Скобелев представят свой взгляд на пьесу финского драматурга
Здесь планируют открыть летний лагерь и возобновят мероприятия

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире