Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области сделано все, чтобы избежать рисков заражения коронавирусом

05.02.2020
14:30
В Тюменской области сделано все, чтобы избежать рисков заражения коронавирусом. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач России Анна Попова.. Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила о том, что в Тюменской области сделано все, чтобы избежать рисков заражения коронавирусом. Эвакуированные из Уханя люди здоровы, но по международным нормам они должны пройти 14-дневный карантин. Чтобы в полете люди не обменялись вирусами, они находились в масках и под наблюдением врачей. Маски они не снимали и на летном поле аэропорта. Их встретили медики и пограничники. При приземлении людей осмотрели врачи. Багаж эвакуируемых продезинфицировали на специальной площадке, которую оборудовали непосредственно на летном поле. Самолеты, вся техника и транспортные средства, используемые для встречи и транспортировки эвакуируемых, подвергнуты дезинфекции. Всех эвакуированных людей направят на карантин в реабилитационный центр «Градостроитель», который находится в 30 км от Тюмени. Жилых домов вокруг нет. По периметру реабилитационного центра – двойное ограждение, круглосуточно дежурят сотрудники Росгвардии. Работают внутренняя и наружная системы видеонаблюдения. Центр «Градостроитель» оснащен автономной системой канализации, собственной дезинфекционной камерой и специально оборудованной прачечной – во внешнюю среду ничего не попадет. Есть специальное устройство для уничтожения медицинских отходов. С эвакуированными людьми будут работать бригада врачей из Москвы и специально подготовленные тюменские медики. Людей поместят в отдельные номера, контактировать между собой они не будут. Исключение составят семьи, их разместят вместе. На протяжении 14 дней все эвакуированные будут контактировать только с врачами. За обеспечением биологической безопасности следят сотрудники научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора «Микроб». Кроме того, в оперативном штабе Тюменской области по профилактике коронавируса отметили, что в ряде СМИ распространяется недостоверная информация. В связи с этим сделано официальное заявление: 1. На борту самолета Минобороны в Тюмень прибыли не китайские туристы, а россияне и граждане стран СНГ. Все они здоровы.  2. Студентка ТИУ, у которой был впервые диагностирован коронавирус, является гражданкой Китая, а не РФ. Она до сих пор находится в боксированном отделении инфекционной больницы, ее состояние оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни и здоровью остальных горожан она не несет.  3. Санаторий «Градостроитель», где прибывшие рейсом из Уханя будут находиться на карантине, никогда не был туберкулезной больницей. В обычное время в центре, среди прочих граждан, курортное лечение и реабилитацию проходят люди, у которых нет острых проявлений болезни, бациллы не выделяются в окружающую среду и они не представляют опасности для других людей. 
Об этом сообщила главный государственный санитарный врач России Анна Попова.
Приняты все меры, чтобы избежать заражения коронавирусом || Фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила о том, что в Тюменской области сделано все, чтобы избежать рисков заражения коронавирусом. Эвакуированные из Уханя люди здоровы, но по международным нормам они должны пройти 14-дневный карантин.

Чтобы в полете люди не обменялись вирусами, они находились в масках и под наблюдением врачей. Маски они не снимали и на летном поле аэропорта. Их встретили медики и пограничники.

При приземлении людей осмотрели врачи. Багаж эвакуируемых продезинфицировали на специальной площадке, которую оборудовали непосредственно на летном поле. Самолеты, вся техника и транспортные средства, используемые для встречи и транспортировки эвакуируемых, подвергнуты дезинфекции.

Всех эвакуированных людей направят на карантин в реабилитационный центр «Градостроитель», который находится в 30 км от Тюмени. Жилых домов вокруг нет. По периметру реабилитационного центра – двойное ограждение, круглосуточно дежурят сотрудники Росгвардии. Работают внутренняя и наружная системы видеонаблюдения.

Центр «Градостроитель» оснащен автономной системой канализации, собственной дезинфекционной камерой и специально оборудованной прачечной – во внешнюю среду ничего не попадет. Есть специальное устройство для уничтожения медицинских отходов.

С эвакуированными людьми будут работать бригада врачей из Москвы и специально подготовленные тюменские медики. Людей поместят в отдельные номера, контактировать между собой они не будут. Исключение составят семьи, их разместят вместе.

На протяжении 14 дней все эвакуированные будут контактировать только с врачами. За обеспечением биологической безопасности следят сотрудники научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора «Микроб».

Кроме того, в оперативном штабе Тюменской области по профилактике коронавируса отметили, что в ряде СМИ распространяется недостоверная информация. В связи с этим сделано официальное заявление:

1. На борту самолета Минобороны в Тюмень прибыли не китайские туристы, а россияне и граждане стран СНГ. Все они здоровы. 

2. Студентка ТИУ, у которой был впервые диагностирован коронавирус, является гражданкой Китая, а не РФ. Она до сих пор находится в боксированном отделении инфекционной больницы, ее состояние оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни и здоровью остальных горожан она не несет. 

3. Санаторий «Градостроитель», где прибывшие рейсом из Уханя будут находиться на карантине, никогда не был туберкулезной больницей. В обычное время в центре, среди прочих граждан, курортное лечение и реабилитацию проходят люди, у которых нет острых проявлений болезни, бациллы не выделяются в окружающую среду и они не представляют опасности для других людей. 

Читать больше:

Россияне, прибывшие в Тюмень из Уханя, проходят пограничный контроль

Министр здравоохранения России осмотрел тюменский санаторий, где разместят эвакуированных

1905Просмотров

Читать далее
Количество летальных исходов в регионе увеличилось до двадцати
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы