Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 декабря

05.12.2019
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 декабря. Коротко о самом интересном.. 1. Депутаты Тюменской областной думы встретились с представителями политических партий и общественных объединений, чтобы обсудить реализацию национальных проектов в регионе. Общефедеральные задачи с учетом региональной специфики решают 48 региональных проектов. Чтобы их поддержать, в Тюменской области принят ряд законов в системах налогообложения, соцподдержки, здравоохранения и ЖКХ. 2. Оперуполномоченный уголовного розыска УМВД по Тюменской области Сергей Королев рассказал о способах мошенничества и противодействии злоумышленникам в прямом эфире «Тюменской области сегодня». В последнее время жители региона все чаще становятся жертвами преступников. 3. В молодежном центре Ялуторовска подвели итоги добровольческой деятельности за 2019 год. В течение всего года волонтеры оказывали помощь горожанам: настраивали ТВ-приставки, кололи дрова, убирали снег, навещали ветеранов, участвовали в различных акциях. Добровольческое движение существует в Ялуторовске восемь лет. Здесь работают пять объединений и пять волонтерских отрядов, в них состоит более 2500 человек. 4. Председатель межрегионального отделения Союза садоводов России Алексей Кучеров поведал тюменцам о плюсах и минусах приобретения дачного участка зимой, а также об особенностях его оформления. По словам эксперта, в холодное время года покупка участка обойдется гораздо дешевле, чем в горячий сезон. Однако, лучше дождаться весны, чтобы посмотреть, не застаивается ли на участке талая вода, и что там происходит в дождливую погоду. 5. Жителей Тюмени ждут на экофестивале в микрорайоне Заречный. Гости мероприятия обсудят грамотный выбор покупок, поучаствуют в творческих мастер-классах, научатся росписи по стеклянным баночкам и старой одежде, изготовлению натуральной косметики и даже новогодних игрушек из чеков. 
Коротко о самом интересном.

1. Депутаты Тюменской областной думы встретились с представителями политических партий и общественных объединений, чтобы обсудить реализацию национальных проектов в регионе. Общефедеральные задачи с учетом региональной специфики решают 48 региональных проектов. Чтобы их поддержать, в Тюменской области принят ряд законов в системах налогообложения, соцподдержки, здравоохранения и ЖКХ.

2. Оперуполномоченный уголовного розыска УМВД по Тюменской области Сергей Королев рассказал о способах мошенничества и противодействии злоумышленникам в прямом эфире «Тюменской области сегодня». В последнее время жители региона все чаще становятся жертвами преступников.

3. В молодежном центре Ялуторовска подвели итоги добровольческой деятельности за 2019 год. В течение всего года волонтеры оказывали помощь горожанам: настраивали ТВ-приставки, кололи дрова, убирали снег, навещали ветеранов, участвовали в различных акциях. Добровольческое движение существует в Ялуторовске восемь лет. Здесь работают пять объединений и пять волонтерских отрядов, в них состоит более 2500 человек.

4. Председатель межрегионального отделения Союза садоводов России Алексей Кучеров поведал тюменцам о плюсах и минусах приобретения дачного участка зимой, а также об особенностях его оформления. По словам эксперта, в холодное время года покупка участка обойдется гораздо дешевле, чем в горячий сезон. Однако, лучше дождаться весны, чтобы посмотреть, не застаивается ли на участке талая вода, и что там происходит в дождливую погоду.

5. Жителей Тюмени ждут на экофестивале в микрорайоне Заречный. Гости мероприятия обсудят грамотный выбор покупок, поучаствуют в творческих мастер-классах, научатся росписи по стеклянным баночкам и старой одежде, изготовлению натуральной косметики и даже новогодних игрушек из чеков. 

Читайте также:

Тюменец не попал в отпуск во Вьетнам из-за долгов

Дрифт на тюменской парковке закончился ДТП

453Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Петр Шевченко много лет назад попал в аварию, но не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Жители города сдали на благотворительность 500 килограммов вещей.
В течение месяца запланировано провести 26 собраний в 20 муниципальных образованиях.
Сюжет разворачивается вокруг двух молодых пар, у которых дома отключили электричество.
По народному календарю – Крещение. Если день солнечный и теплый, то хорошая погода продлится еще несколько недель.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное