Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев ждут на экофестивале

05.12.2019
10:14
Тюменцев ждут на экофестивале. На мероприятии обсудят экологичный образ жизни и ответственное потребление. . 7 декабря в Тюмени на базе фудмаркета «Заречный» (улице Эрвье, 22) пройдет экофестиваль «Зеленка». С 12:00 до 18:00 все желающие могут принять участие в мероприятии. Беседа о грамотном выборе покупок, творческие мастер-классы, в ходе которых участники подарят вторую жизнь вещам. Тюменцев научат росписи по стеклянным баночкам и старой одежде, изготовлению натуральной косметики и даже новогодних игрушек из чеков. Кроме того, в рамках фестиваля организуют работу обменников одеждами и книгами, а также ярмарки экологичной продукции местных производителей. - За последние годы у нас появилось много крупных торговых центров, при этом процент сдачи вторсырья и его переработки ничтожно мал, - сообщила один из организаторов фестиваля, будущий эколог Эвелина Ахмаева. - Ради своего же здоровья людям чрезвычайно важно сокращать потребление, отказываться от покупки лишних вещей. Считаем, что тема осознанного подхода к выбору продуктов питания, промышленных товаров и одежды для тюменцев новая, поэтому хотим подробнее о ней рассказать всем, кто любит природу и хочет ее сохранить. Изюминкой мероприятия станет модный показ этнической коллекции одежды.
На мероприятии обсудят экологичный образ жизни и ответственное потребление.
Умельцы делают новогодние игрушки даже из старых лампочек || Фото с сайта dianov-art.ru

7 декабря в Тюмени на базе фудмаркета «Заречный» (улице Эрвье, 22) пройдет экофестиваль «Зеленка». С 12:00 до 18:00 все желающие могут принять участие в мероприятии. Беседа о грамотном выборе покупок, творческие мастер-классы, в ходе которых участники подарят вторую жизнь вещам. Тюменцев научат росписи по стеклянным баночкам и старой одежде, изготовлению натуральной косметики и даже новогодних игрушек из чеков.

Кроме того, в рамках фестиваля организуют работу обменников одеждами и книгами, а также ярмарки экологичной продукции местных производителей.

- За последние годы у нас появилось много крупных торговых центров, при этом процент сдачи вторсырья и его переработки ничтожно мал, - сообщила один из организаторов фестиваля, будущий эколог Эвелина Ахмаева. - Ради своего же здоровья людям чрезвычайно важно сокращать потребление, отказываться от покупки лишних вещей. Считаем, что тема осознанного подхода к выбору продуктов питания, промышленных товаров и одежды для тюменцев новая, поэтому хотим подробнее о ней рассказать всем, кто любит природу и хочет ее сохранить.

Изюминкой мероприятия станет модный показ этнической коллекции одежды.

Читать больше:

В школах Тобольска прошла экологическая акция

Первые елки в Тюмени начнутся уже на этой неделе

Справка

Организаторами фестиваля «Зелёнка» выступают студенты-активисты Тюменского государственного университета. Социальный экопроект реализуется в рамках модульной школы «ПроПроекты» молодежного мультицентра «Моя территория». В организации мероприятия принимают участие волонтеры экологического объединения 5R.

446Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она находится недалеко от прежнего места.
Тобольск, Упоровский и Ярковский районы получают первую в этом году партию контейнеров для сбора отходов.
Инцидент произошел на территории Тюменской слободы.
Их распределят по муниципалитетам.
Региональный оператор приготовился к возможным сложностям.
Костюмы и инвентарь она отправила на помойку.
Жителям области рассказали, что надо делать при встрече с "новогодними" крысами и мышами.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное