Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сергей Королев: "Главное оружие против мошенников – сомнение и внимание к мелочам" (ВИДЕО)

Оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Королев рассказал о способах мошенничества и противодействии злоумышленникам.

14:50, 5 декабря 2019, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Сергей Королев: "Главное оружие против мошенников – сомнение и внимание к мелочам" (ВИДЕО). Оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Королев рассказал о способах мошенничества и противодействии злоумышленникам.. В последнее время жители региона чаще сталкиваются со случаями мошенничеств. Как противостоять мошенникам и что нужно знать, чтобы не стать жертвой обмана? В среду в студии онлайн-трансляций на вопросы журналистов и читателей газеты ответил оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области, подполковник полиции Сергей Королев. Смотреть фрагмент видео (съемка Сергея Соболенко): Сергей Николаевич занимается поиском и задержанием мошенников. Подполковник полиции рассказал, что наиболее частыми случаями являются мошенничества, когда продавец товара на интернет-площадках просит покупателя перевести задаток и после перевода суммы отключает телефон, а объявление удаляет. Другой распространенный случай – злоумышленник взламывает профиль в социальной сети и от имени потерпевшего просить занять деньги или помочь в связи с каким-либо произошедшим с ним событием. И самый массовый прием – мошенник звонит или отправляет СМС с сообщением о блокировке банковской карты или о несанкционированном денежном переводе. Чтобы вернуть деньги или разблокировать карту, он предлагает активировать пароли, которые будут приходить. – Самое главное – быть бдительными и проверять полученную информацию! Если приходят сообщения от лица сотрудников банка или органов полиции, необходимо звонить в банк и обращаться в полицию, – посоветовал Сергей Королев. – Если вы все же стали жертвой мошенников, следует обратиться в органы полиции и написать заявление, привести свидетельства и изложить факты. Злоумышленники будут найдены и наказаны. Посмотреть трансляцию в записи можно на сайте газеты "Тюменская область сегодня". Более подробно о том, как противодействовать мошенникам, мы расскажем в следующих номерах газеты.

В последнее время жители региона чаще сталкиваются со случаями мошенничеств. Как противостоять мошенникам и что нужно знать, чтобы не стать жертвой обмана? В среду в студии онлайн-трансляций на вопросы журналистов и читателей газеты ответил оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области, подполковник полиции Сергей Королев.

Смотреть фрагмент видео (съемка Сергея Соболенко):

Сергей Николаевич занимается поиском и задержанием мошенников. Подполковник полиции рассказал, что наиболее частыми случаями являются мошенничества, когда продавец товара на интернет-площадках просит покупателя перевести задаток и после перевода суммы отключает телефон, а объявление удаляет. Другой распространенный случай – злоумышленник взламывает профиль в социальной сети и от имени потерпевшего просить занять деньги или помочь в связи с каким-либо произошедшим с ним событием. И самый массовый прием – мошенник звонит или отправляет СМС с сообщением о блокировке банковской карты или о несанкционированном денежном переводе. Чтобы вернуть деньги или разблокировать карту, он предлагает активировать пароли, которые будут приходить.

– Самое главное – быть бдительными и проверять полученную информацию! Если приходят сообщения от лица сотрудников банка или органов полиции, необходимо звонить в банк и обращаться в полицию, – посоветовал Сергей Королев. – Если вы все же стали жертвой мошенников, следует обратиться в органы полиции и написать заявление, привести свидетельства и изложить факты. Злоумышленники будут найдены и наказаны.

Посмотреть трансляцию в записи можно на сайте газеты "Тюменская область сегодня". Более подробно о том, как противодействовать мошенникам, мы расскажем в следующих номерах газеты.

Читать больше:

Полезно знать: как уберечься от мошенничества в Сети

Смотреть больше:

Как противостоять мошенникам – с Сергеем Королевым

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

15:31

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября