Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Сергей Королев: "Главное оружие против мошенников – сомнение и внимание к мелочам" (ВИДЕО)

05.12.2019
14:50
Сергей Королев: "Главное оружие против мошенников – сомнение и внимание к мелочам" (ВИДЕО). Оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Королев рассказал о способах мошенничества и противодействии злоумышленникам.. В последнее время жители региона чаще сталкиваются со случаями мошенничеств. Как противостоять мошенникам и что нужно знать, чтобы не стать жертвой обмана? В среду в студии онлайн-трансляций на вопросы журналистов и читателей газеты ответил оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области, подполковник полиции Сергей Королев. Смотреть фрагмент видео (съемка Сергея Соболенко): Сергей Николаевич занимается поиском и задержанием мошенников. Подполковник полиции рассказал, что наиболее частыми случаями являются мошенничества, когда продавец товара на интернет-площадках просит покупателя перевести задаток и после перевода суммы отключает телефон, а объявление удаляет. Другой распространенный случай – злоумышленник взламывает профиль в социальной сети и от имени потерпевшего просить занять деньги или помочь в связи с каким-либо произошедшим с ним событием. И самый массовый прием – мошенник звонит или отправляет СМС с сообщением о блокировке банковской карты или о несанкционированном денежном переводе. Чтобы вернуть деньги или разблокировать карту, он предлагает активировать пароли, которые будут приходить. – Самое главное – быть бдительными и проверять полученную информацию! Если приходят сообщения от лица сотрудников банка или органов полиции, необходимо звонить в банк и обращаться в полицию, – посоветовал Сергей Королев. – Если вы все же стали жертвой мошенников, следует обратиться в органы полиции и написать заявление, привести свидетельства и изложить факты. Злоумышленники будут найдены и наказаны. Посмотреть трансляцию в записи можно на сайте газеты "Тюменская область сегодня". Более подробно о том, как противодействовать мошенникам, мы расскажем в следующих номерах газеты.
Оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Королев рассказал о способах мошенничества и противодействии злоумышленникам.
Сергей Королев и Сергей Кузнецов в студии онлайн-трансляций.

В последнее время жители региона чаще сталкиваются со случаями мошенничеств. Как противостоять мошенникам и что нужно знать, чтобы не стать жертвой обмана? В среду в студии онлайн-трансляций на вопросы журналистов и читателей газеты ответил оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области, подполковник полиции Сергей Королев.

Смотреть фрагмент видео (съемка Сергея Соболенко):

Сергей Николаевич занимается поиском и задержанием мошенников. Подполковник полиции рассказал, что наиболее частыми случаями являются мошенничества, когда продавец товара на интернет-площадках просит покупателя перевести задаток и после перевода суммы отключает телефон, а объявление удаляет. Другой распространенный случай – злоумышленник взламывает профиль в социальной сети и от имени потерпевшего просить занять деньги или помочь в связи с каким-либо произошедшим с ним событием. И самый массовый прием – мошенник звонит или отправляет СМС с сообщением о блокировке банковской карты или о несанкционированном денежном переводе. Чтобы вернуть деньги или разблокировать карту, он предлагает активировать пароли, которые будут приходить.

– Самое главное – быть бдительными и проверять полученную информацию! Если приходят сообщения от лица сотрудников банка или органов полиции, необходимо звонить в банк и обращаться в полицию, – посоветовал Сергей Королев. – Если вы все же стали жертвой мошенников, следует обратиться в органы полиции и написать заявление, привести свидетельства и изложить факты. Злоумышленники будут найдены и наказаны.

Посмотреть трансляцию в записи можно на сайте газеты "Тюменская область сегодня". Более подробно о том, как противодействовать мошенникам, мы расскажем в следующих номерах газеты.

Читать больше:

Полезно знать: как уберечься от мошенничества в Сети

Смотреть больше:

Как противостоять мошенникам – с Сергеем Королевым

397Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Сюжет разворачивается вокруг двух молодых пар, у которых дома отключили электричество.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Жители города сдали на благотворительность 500 килограммов вещей.
В течение месяца запланировано провести 26 собраний в 20 муниципальных образованиях.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное