Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Депутаты и общественники в Тюмени обсудили реализацию нацпроектов

05.12.2019
21:21
Депутаты и общественники в Тюмени обсудили реализацию нацпроектов. В регионе реализуется 48 проектов.. 5 декабря депутаты Тюменской областной думы встретились с представителями региональных отделений политических партий и общественных объединений. Темой для обсуждения стала реализация нацпроектов. - Считаю, что такой состав участников позволит нам провести всестороннее обсуждение конкретных вопросов, определить сферы взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества в реализации национальных проектов, - сказал председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. Национальные проекты должны поднять уровень благосостояния жителей региона, повысить доступность и качество образования и здравоохранения, поддержать семью и снизить уровень бедности. На эти цели направлены 48 региональных проектов, которые решают общефедеральные задачи с учетом региональной специфики. Для поддержки реализации нацпроектов в Тюменской области принят ряд законов: по продлению моратория на повышение налоговых ставок для малого бизнеса, который находится на упрощенной системе налогообложения, по изменению законодательства в сфере соцподдержки, здравоохранения, образования, экобезопасности и жилищных отношений. Тюменские парламентарии по отдельным вопросам взаимодействуют с северными коллегами, реализуется новая система депутатского контроля. - Сейчас на территории области около 500 объектов и общественных инициатив, работа по которым ведется в рамках национальных проектов. За каждым из них персонально   закреплены депутаты всех уровней - Государственной думы, областной думы и представительных органов местного самоуправления, - проинформировал Корепанов. Большая роль принадлежит информированию граждан о реализации нацпроектов, мнение людей учитывается при решении конкретных вопросов, работают механизмы государственно-частного партнерства. В Тюменской области работает сайт «Национальные проекты глазами людей», где можно узнать много интересного и оставить обращение по любому из объектов. В этом году финансируется 493 объекта: вся документация и ход работ представлены на Интернет-ресурсе. Эффективная совместная работа возможна только при взаимодействии всех граждан, вне зависимости от возраста, места жительства и политических предпочтений. Именно поэтому власти стремятся узнать мнение каждого.
В регионе реализуется 48 проектов.
Власти хотят узнать мнение каждого о реализации национальных проектов || Фото пресс-службы Тюменской областной думы

5 декабря депутаты Тюменской областной думы встретились с представителями региональных отделений политических партий и общественных объединений. Темой для обсуждения стала реализация нацпроектов.

- Считаю, что такой состав участников позволит нам провести всестороннее обсуждение конкретных вопросов, определить сферы взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества в реализации национальных проектов, - сказал председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

Национальные проекты должны поднять уровень благосостояния жителей региона, повысить доступность и качество образования и здравоохранения, поддержать семью и снизить уровень бедности. На эти цели направлены 48 региональных проектов, которые решают общефедеральные задачи с учетом региональной специфики.

Для поддержки реализации нацпроектов в Тюменской области принят ряд законов: по продлению моратория на повышение налоговых ставок для малого бизнеса, который находится на упрощенной системе налогообложения, по изменению законодательства в сфере соцподдержки, здравоохранения, образования, экобезопасности и жилищных отношений. Тюменские парламентарии по отдельным вопросам взаимодействуют с северными коллегами, реализуется новая система депутатского контроля.

- Сейчас на территории области около 500 объектов и общественных инициатив, работа по которым ведется в рамках национальных проектов. За каждым из них персонально   закреплены депутаты всех уровней - Государственной думы, областной думы и представительных органов местного самоуправления, - проинформировал Корепанов.

Большая роль принадлежит информированию граждан о реализации нацпроектов, мнение людей учитывается при решении конкретных вопросов, работают механизмы государственно-частного партнерства.

В Тюменской области работает сайт «Национальные проекты глазами людей», где можно узнать много интересного и оставить обращение по любому из объектов. В этом году финансируется 493 объекта: вся документация и ход работ представлены на Интернет-ресурсе. Эффективная совместная работа возможна только при взаимодействии всех граждан, вне зависимости от возраста, места жительства и политических предпочтений. Именно поэтому власти стремятся узнать мнение каждого.

Читать больше:

В Ялуторовске наградили добровольцев года

Подписная кампания близится к завершению

713Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава Ялуторовска договорился с пенсионеркой, которая отказывалась переезжать из аварийного дома в маневренный жилой фонд города.
Женщина сама должна принять решение о переезде в маневренный жилой фонд.
Федеральная поддержка не отменит региональную.
Ранее его кандидатуру одобрили депутаты Государственной думы.
Социальный характер послания президента оценили в молодежном парламенте.
К реализации поручений Владимира Путина парламентарии приступят в ближайшее время.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное