Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 4 декабря

Коротко о самом интересном.

23:40, 4 декабря 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 4 декабря. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор региона Александр Моор и начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Иван Колесников подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии на 2020-2022 гг . В числе важнейших задач, установленных документом, – транспортное обеспечение экономики Тюменской области, модернизация железнодорожной инфраструктуры, обновление подвижного состава и создание доступной среды для людей с ОВЗ. 2. В областной столице подвели итоги регионального конкурса на лучшего экспортера года . 15 предприятий соревновались в пяти номинациях. Так, например, лучшими среди промышленников стали производители гусеничных комплектов, которые трансформируют мотоцикл в снегоход, а среди аграриев – Заводоуковский маслозавод. 3. Новорожденная Божена Узлова стала юбилейной, 800-тысячной жительницей Тюмени . По некоторым прогнозам, в 2025-2026 годах областная столица станет городом-миллионником. В других столицах Урала и Сибири нет такого интенсивного прироста. За последние 15 лет численность жителей Тюмени выросла почти на 300 тысяч человек, в то время как, например, в Омске – на 30 тысяч. 4. В Тюмени на двух этажах музея «Усадьба Колокольниковых» открылась выставка «Трава под снегом» художницы и керамистки Анастасии Хариной. В экспозиции доминирует живопись и графика, а керамика, которая сделала Анастасии имя, представлена в меньшинстве – всего две витрины. Главная тема выставки – симбиоз людей и зверей. 5. У 47-летней тоболячки мошенники похитили с банковской карты более 130 тысяч рублей. Данные карты женщина сама рассказала неизвестным по телефону. О том, как не растеряться при подобных звонках, а также как бороться с кредитными мошенниками, читайте здесь .

1. Губернатор региона Александр Моор и начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Иван Колесников подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии на 2020-2022 гг . В числе важнейших задач, установленных документом, – транспортное обеспечение экономики Тюменской области, модернизация железнодорожной инфраструктуры, обновление подвижного состава и создание доступной среды для людей с ОВЗ.

2. В областной столице подвели итоги регионального конкурса на лучшего экспортера года . 15 предприятий соревновались в пяти номинациях. Так, например, лучшими среди промышленников стали производители гусеничных комплектов, которые трансформируют мотоцикл в снегоход, а среди аграриев – Заводоуковский маслозавод.

3. Новорожденная Божена Узлова стала юбилейной, 800-тысячной жительницей Тюмени . По некоторым прогнозам, в 2025-2026 годах областная столица станет городом-миллионником. В других столицах Урала и Сибири нет такого интенсивного прироста. За последние 15 лет численность жителей Тюмени выросла почти на 300 тысяч человек, в то время как, например, в Омске – на 30 тысяч.

4. В Тюмени на двух этажах музея «Усадьба Колокольниковых» открылась выставка «Трава под снегом» художницы и керамистки Анастасии Хариной. В экспозиции доминирует живопись и графика, а керамика, которая сделала Анастасии имя, представлена в меньшинстве – всего две витрины. Главная тема выставки – симбиоз людей и зверей.

5. У 47-летней тоболячки мошенники похитили с банковской карты более 130 тысяч рублей. Данные карты женщина сама рассказала неизвестным по телефону. О том, как не растеряться при подобных звонках, а также как бороться с кредитными мошенниками, читайте здесь .

Читайте также:

Тюменские хоры исполнили песни Александры Пахмутовой

Работу тюменских властей высоко оценили на федеральном уровне

Читайте также

Новость Тюмени: На этой неделе тюменцев ждет резкое похолодание

На этой неделе тюменцев ждет резкое похолодание

12:44

Новость Тюмени: Специалисты ищут источник запаха гари в Тюмени

Специалисты ищут источник запаха гари в Тюмени

10:32

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и холод

Погода в Тюмени: снег и холод

06:01