Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Число жителей Тюмени перевалило за 800 тысяч

04.12.2019
15:38
Число жителей Тюмени перевалило за 800 тысяч. 800-тысячной жительницей областной столицы стала Божена Узлова.. В рамках очередного заседания интерактивного клуба «От первого лица» глава Тюмени Руслан Кухарук, отвечая на вопросы читателей газеты «Тюменская область сегодня» сказал, что до конца года число жителей города превысит 800 тысяч человек. Тюменцы оправдали прогнозы градоначальника: 800-тысячной жительницей областной столицы стала Божена Узлова. Родители девочки, давая интервью тюменским СМИ, рассказали, что Божена – первый ребенок в семье. Имя выбирал папа Олег. Мама Наталья всю беременность хотела назвать дочку Анастасией, но в роддоме поняла, что имя девочке не подходит. 3 декабря Узловы отметили первую годовщину знакомства. Ровно через десять месяцев после первой встречи Олега и Натальи, 3 сентября, в семье Узловых родилась Божена, которая стала 800-тысячным жителем города.   По некоторым прогнозам, в 2025-2026 годах областная столица станет городом-миллионником. В других столицах Урала и Сибири нет такого интенсивного прироста. За последние 15 лет численность жителей Тюмени выросла почти на 300 тысяч человек, в то время как, например, в Омске – на 30 тысяч. Именно поэтому тюменские власти были вынуждены пересмотреть генеральный план развития города: если в 2008 году миллионную численность жителей Тюмени планировали лишь к 2040 году, то в 2013 планку сдвинули. В соответствии с пересмотренным официальным документом, в 2040 году в областной столице будут проживать уже 1 миллион 200 тысяч человек. Ранее мы уже писали о беспрецедентных мерах поддержки семей с детьми и региональном материнском семейном капитале, о которых в ходе традиционного послания заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.
800-тысячной жительницей областной столицы стала Божена Узлова.
Тюмень переживает демографический взрыв || Фото с сайта vladtime.ru

В рамках очередного заседания интерактивного клуба «От первого лица» глава Тюмени Руслан Кухарук, отвечая на вопросы читателей газеты «Тюменская область сегодня» сказал, что до конца года число жителей города превысит 800 тысяч человек. Тюменцы оправдали прогнозы градоначальника: 800-тысячной жительницей областной столицы стала Божена Узлова.

Родители девочки, давая интервью тюменским СМИ, рассказали, что Божена – первый ребенок в семье. Имя выбирал папа Олег. Мама Наталья всю беременность хотела назвать дочку Анастасией, но в роддоме поняла, что имя девочке не подходит. 3 декабря Узловы отметили первую годовщину знакомства. Ровно через десять месяцев после первой встречи Олега и Натальи, 3 сентября, в семье Узловых родилась Божена, которая стала 800-тысячным жителем города.  

По некоторым прогнозам, в 2025-2026 годах областная столица станет городом-миллионником. В других столицах Урала и Сибири нет такого интенсивного прироста. За последние 15 лет численность жителей Тюмени выросла почти на 300 тысяч человек, в то время как, например, в Омске – на 30 тысяч. Именно поэтому тюменские власти были вынуждены пересмотреть генеральный план развития города: если в 2008 году миллионную численность жителей Тюмени планировали лишь к 2040 году, то в 2013 планку сдвинули. В соответствии с пересмотренным официальным документом, в 2040 году в областной столице будут проживать уже 1 миллион 200 тысяч человек.

Ранее мы уже писали о беспрецедентных мерах поддержки семей с детьми и региональном материнском семейном капитале, о которых в ходе традиционного послания заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Читать больше:

Вопросы развития здравоохранения обсудили в Тюмени

Тюменская спортивная школа готовится к юбилею

620Просмотров

Читать далее
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы