Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Число жителей областной столицы перевалило за 800 тысяч

800-тысячной жительницей областной столицы стала Божена Узлова.

15:38, 4 декабря 2019, Мария Серова
Слушать новость
Число жителей Тюмени перевалило за 800 тысяч. 800-тысячной жительницей областной столицы стала Божена Узлова.. В рамках очередного заседания интерактивного клуба «От первого лица» глава Тюмени Руслан Кухарук, отвечая на вопросы читателей газеты «Тюменская область сегодня» сказал , что до конца года число жителей города превысит 800 тысяч человек. Тюменцы оправдали прогнозы градоначальника: 800-тысячной жительницей областной столицы стала Божена Узлова. Родители девочки, давая интервью тюменским СМИ, рассказали, что Божена – первый ребенок в семье. Имя выбирал папа Олег. Мама Наталья всю беременность хотела назвать дочку Анастасией, но в роддоме поняла, что имя девочке не подходит. 3 декабря Узловы отметили первую годовщину знакомства. Ровно через десять месяцев после первой встречи Олега и Натальи, 3 сентября, в семье Узловых родилась Божена, которая стала 800-тысячным жителем города. По некоторым прогнозам, в 2025-2026 годах областная столица станет городом-миллионником. В других столицах Урала и Сибири нет такого интенсивного прироста. За последние 15 лет численность жителей Тюмени выросла почти на 300 тысяч человек, в то время как, например, в Омске – на 30 тысяч. Именно поэтому тюменские власти были вынуждены пересмотреть генеральный план развития города: если в 2008 году миллионную численность жителей Тюмени планировали лишь к 2040 году, то в 2013 планку сдвинули. В соответствии с пересмотренным официальным документом, в 2040 году в областной столице будут проживать уже 1 миллион 200 тысяч человек. Ранее мы уже писали о беспрецедентных мерах поддержки семей с детьми и региональном материнском семейном капитале, о которых в ходе традиционного послания заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

В рамках очередного заседания интерактивного клуба «От первого лица» глава Тюмени Руслан Кухарук, отвечая на вопросы читателей газеты «Тюменская область сегодня» сказал , что до конца года число жителей города превысит 800 тысяч человек. Тюменцы оправдали прогнозы градоначальника: 800-тысячной жительницей областной столицы стала Божена Узлова.

Родители девочки, давая интервью тюменским СМИ, рассказали, что Божена – первый ребенок в семье. Имя выбирал папа Олег. Мама Наталья всю беременность хотела назвать дочку Анастасией, но в роддоме поняла, что имя девочке не подходит. 3 декабря Узловы отметили первую годовщину знакомства. Ровно через десять месяцев после первой встречи Олега и Натальи, 3 сентября, в семье Узловых родилась Божена, которая стала 800-тысячным жителем города.

По некоторым прогнозам, в 2025-2026 годах областная столица станет городом-миллионником. В других столицах Урала и Сибири нет такого интенсивного прироста. За последние 15 лет численность жителей Тюмени выросла почти на 300 тысяч человек, в то время как, например, в Омске – на 30 тысяч. Именно поэтому тюменские власти были вынуждены пересмотреть генеральный план развития города: если в 2008 году миллионную численность жителей Тюмени планировали лишь к 2040 году, то в 2013 планку сдвинули. В соответствии с пересмотренным официальным документом, в 2040 году в областной столице будут проживать уже 1 миллион 200 тысяч человек.

Ранее мы уже писали о беспрецедентных мерах поддержки семей с детьми и региональном материнском семейном капитале, о которых в ходе традиционного послания заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Читать больше:

Вопросы развития здравоохранения обсудили в Тюмени

Тюменская спортивная школа готовится к юбилею

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 декабря

Главные новости Тюменской области за 3 декабря

3 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы смогут увидеть себя в «Елках» с 16 декабря

Тюменцы смогут увидеть себя в «Елках» с 16 декабря

3 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев ждут теплые и дождливые выходные декабря

Тюменцев ждут теплые и дождливые выходные декабря

3 декабря