Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области материнский капитал будут давать за первого ребенка

21.11.2019
11:51
В Тюменской области материнский капитал будут давать за первого ребенка. Семьи с детьми получат мощную поддержку.. Губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе послания представил прорывные положения в сфере поддержки семей с детьми. - 150 тысяч рублей получат тюменские семьи за рождение первого ребенка, - сказал глава региона. – Для этого они должны прожить на территории региона не менее пяти лет. Студенческие семьи от ценза оседлости нужно освободить. Кроме того, губернатор анонсировал более чем двукратное увеличение регионального материнского капитала: с 40 до 100 тысяч рублей. Изменения ждут и порядок назначения пособий: - Разве справедливо, что некоторые пособия на детей выплачиваются только при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает 5 тысяч рублей? - сказал Александр Моор. - С 2012 года порог не менялся! Давайте приравняем его к прожиточному минимуму – сейчас это 11 447 рублей.  Кроме того, не останутся забытыми и пенсионеры.  - Нужно дать возможность пенсионерам во всех районах региона пользоваться льготами на общественный транспорт, - заявил губернатор. - Область должна взять этот инструмент социальной поддержки на себя. Именно справедливость в совокупности со стойкостью и смекалкой должны качественно улучшить жизнь жителей Тюменской области, убежден Александр Моор.
Семьи с детьми получат мощную поддержку.
Региональные власти поддержат семьи с детьми || Фото с сайта yandex.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе послания представил прорывные положения в сфере поддержки семей с детьми.

- 150 тысяч рублей получат тюменские семьи за рождение первого ребенка, - сказал глава региона. – Для этого они должны прожить на территории региона не менее пяти лет. Студенческие семьи от ценза оседлости нужно освободить.

Кроме того, губернатор анонсировал более чем двукратное увеличение регионального материнского капитала: с 40 до 100 тысяч рублей. Изменения ждут и порядок назначения пособий:

- Разве справедливо, что некоторые пособия на детей выплачиваются только при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает 5 тысяч рублей? - сказал Александр Моор. - С 2012 года порог не менялся! Давайте приравняем его к прожиточному минимуму – сейчас это 11 447 рублей. 

Кроме того, не останутся забытыми и пенсионеры. 

- Нужно дать возможность пенсионерам во всех районах региона пользоваться льготами на общественный транспорт, - заявил губернатор. - Область должна взять этот инструмент социальной поддержки на себя.

Именно справедливость в совокупности со стойкостью и смекалкой должны качественно улучшить жизнь жителей Тюменской области, убежден Александр Моор.

Читать больше:

Тюменские скорые станут быстрее

Александр Моор выступает с ежегодным посланием (

5242Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.
По народному календарю – День Власия. Оттепель наступила в этот день – морозов больше не будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Она убеждена, что для людей с ограниченными возможностями никаких препятствий в Тюмени нет.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное