Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области материнский капитал будут давать за первого ребенка

Семьи с детьми получат мощную поддержку.

11:51, 21 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тюменской области материнский капитал будут давать за первого ребенка. Семьи с детьми получат мощную поддержку.. Губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе послания представил прорывные положения в сфере поддержки семей с детьми. - 150 тысяч рублей получат тюменские семьи за рождение первого ребенка , - сказал глава региона. – Для этого они должны прожить на территории региона не менее пяти лет. Студенческие семьи от ценза оседлости нужно освободить. Кроме того, губернатор анонсировал более чем двукратное увеличение регионального материнского капитала: с 40 до 100 тысяч рублей. Изменения ждут и порядок назначения пособий: - Разве справедливо, что некоторые пособия на детей выплачиваются только при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает 5 тысяч рублей? - сказал Александр Моор. - С 2012 года порог не менялся! Давайте приравняем его к прожиточному минимуму – сейчас это 11 447 рублей. Кроме того, не останутся забытыми и пенсионеры. - Нужно дать возможность пенсионерам во всех районах региона пользоваться льготами на общественный транспорт , - заявил губернатор. - Область должна взять этот инструмент социальной поддержки на себя. Именно справедливость в совокупности со стойкостью и смекалкой должны качественно улучшить жизнь жителей Тюменской области, убежден Александр Моор.

Губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе послания представил прорывные положения в сфере поддержки семей с детьми.

- 150 тысяч рублей получат тюменские семьи за рождение первого ребенка , - сказал глава региона. – Для этого они должны прожить на территории региона не менее пяти лет. Студенческие семьи от ценза оседлости нужно освободить.

Кроме того, губернатор анонсировал более чем двукратное увеличение регионального материнского капитала: с 40 до 100 тысяч рублей. Изменения ждут и порядок назначения пособий:

- Разве справедливо, что некоторые пособия на детей выплачиваются только при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает 5 тысяч рублей? - сказал Александр Моор. - С 2012 года порог не менялся! Давайте приравняем его к прожиточному минимуму – сейчас это 11 447 рублей.

Кроме того, не останутся забытыми и пенсионеры.

- Нужно дать возможность пенсионерам во всех районах региона пользоваться льготами на общественный транспорт , - заявил губернатор. - Область должна взять этот инструмент социальной поддержки на себя.

Именно справедливость в совокупности со стойкостью и смекалкой должны качественно улучшить жизнь жителей Тюменской области, убежден Александр Моор.

Читать больше:

Тюменские скорые станут быстрее

Александр Моор выступает с ежегодным посланием (

Читайте также

Новость Тюмени: Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

16:43

Новость Тюмени: Public talk: «QR-коды: за и против»

Public talk: «QR-коды: за и против»

15:42

Новость Тюмени: Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

15:13