Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские скорые станут быстрее

В своем послании губернатор Александр Моор затронул вопросы развития здравоохранения.

11:36, 21 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменские скорые станут быстрее . В своем послании губернатор Александр Моор затронул вопросы развития здравоохранения. . Губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе послания региональному парламенту особое внимание уделил системе здравоохранения региона. Здесь не только активно внедряют информационные технологии, но используют смекалку для того, чтобы процессы оказания медицинской помощи стали более эффективными: - Для улучшения работы скорой помощи меняется дислокация подстанций в соответствии с размещением и плотностью населения , - отметил он. - Мы внедряем технологии телемедицины, заводим все звонки в скорую на единый для региона диспетчерский номер, закупаем новейшее оборудование и транспорт. Между тем, не всегда приобретения требуют больших средств. Например. врачи скорой помощи посчитали необходимым приобрести каталки нового образца. Это критически важно для больных в экстренных случаях. - Цена вопроса – копейки , - подчеркнул губернатор. – А сколько у нас еще моментов, где надо быстро смекнуть, что и как сделать. Именно тюменская смекалка, по мнению главы региона, должна стать инструментом эффективного развития, в том числе и сферы здравоохранения. - До 2024 года мы намерены довести время прибытия вызванной скорой до, самое большее, двадцати минут , - сообщил Александр Моор. – Речь идет не только о городах, но и о всех уголках области, вплоть до самых отдаленных. Глава региона сообщил и о планах на ближайшее будущее: установить 41 новый модульный ФАП, закупить 9 мобильных медкомплексов, 35 машин скорой помощи, в том числе шесть реанимобилей. - Район может быть малонаселенным, может быть труднодоступным, но качественная медико-санитарная помощь будет обеспечена всем тюменцам, - подчеркнул Александр Моор.

Губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе послания региональному парламенту особое внимание уделил системе здравоохранения региона. Здесь не только активно внедряют информационные технологии, но используют смекалку для того, чтобы процессы оказания медицинской помощи стали более эффективными:

- Для улучшения работы скорой помощи меняется дислокация подстанций в соответствии с размещением и плотностью населения , - отметил он. - Мы внедряем технологии телемедицины, заводим все звонки в скорую на единый для региона диспетчерский номер, закупаем новейшее оборудование и транспорт.

Между тем, не всегда приобретения требуют больших средств. Например. врачи скорой помощи посчитали необходимым приобрести каталки нового образца. Это критически важно для больных в экстренных случаях.

- Цена вопроса – копейки , - подчеркнул губернатор. – А сколько у нас еще моментов, где надо быстро смекнуть, что и как сделать.

Именно тюменская смекалка, по мнению главы региона, должна стать инструментом эффективного развития, в том числе и сферы здравоохранения.

- До 2024 года мы намерены довести время прибытия вызванной скорой до, самое большее, двадцати минут , - сообщил Александр Моор. – Речь идет не только о городах, но и о всех уголках области, вплоть до самых отдаленных.

Глава региона сообщил и о планах на ближайшее будущее: установить 41 новый модульный ФАП, закупить 9 мобильных медкомплексов, 35 машин скорой помощи, в том числе шесть реанимобилей.

- Район может быть малонаселенным, может быть труднодоступным, но качественная медико-санитарная помощь будет обеспечена всем тюменцам, - подчеркнул Александр Моор.

Читать также:

Александр Моор выступает с ежегодным посланием (ВИДЕО)

В Тюменской области откроются пять амбулаторных онкоцентров

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не выявили случаев омикрон-коронавируса

В Тюменской области не выявили случаев омикрон-коронавируса

1 декабря

Новость Тюмени: Из-за гололеда в тюменских больницах возник наплыв пациентов с травмами

Из-за гололеда в тюменских больницах возник наплыв пациентов с травмами

1 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября