Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские скорые станут быстрее

21.11.2019
11:36
Тюменские скорые станут быстрее . В своем послании губернатор Александр Моор затронул вопросы развития здравоохранения. . Губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе послания региональному парламенту особое внимание уделил системе здравоохранения региона. Здесь не только активно внедряют информационные технологии, но используют смекалку для того, чтобы процессы оказания медицинской помощи стали более эффективными:  - Для улучшения работы скорой помощи меняется дислокация подстанций в соответствии с размещением и плотностью населения, - отметил он. - Мы внедряем технологии телемедицины, заводим все звонки в скорую на единый для региона диспетчерский номер, закупаем новейшее оборудование и транспорт.  Между тем, не всегда приобретения требуют больших средств. Например. врачи скорой помощи посчитали необходимым приобрести каталки нового образца. Это критически важно для больных в экстренных случаях.  - Цена вопроса – копейки, - подчеркнул губернатор. – А сколько у нас еще моментов, где надо быстро смекнуть, что и как сделать.  Именно тюменская смекалка, по мнению главы региона, должна стать инструментом эффективного развития, в том числе и сферы здравоохранения.  - До 2024 года мы намерены довести время прибытия вызванной скорой до, самое большее, двадцати минут, - сообщил Александр Моор. – Речь идет не только о городах, но и о всех уголках области, вплоть до самых отдаленных. Глава региона сообщил и о планах на ближайшее будущее: установить 41 новый модульный ФАП, закупить 9 мобильных медкомплексов, 35 машин скорой помощи, в том числе шесть реанимобилей. - Район может быть малонаселенным, может быть труднодоступным, но качественная медико-санитарная помощь будет обеспечена всем тюменцам, - подчеркнул Александр Моор.
В своем послании губернатор Александр Моор затронул вопросы развития здравоохранения.
Речь идет не только о городах, но и о всех уголках области, вплоть до самых отдаленных || Источник фото: gorobzor.ru.

Губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе послания региональному парламенту особое внимание уделил системе здравоохранения региона. Здесь не только активно внедряют информационные технологии, но используют смекалку для того, чтобы процессы оказания медицинской помощи стали более эффективными: 

- Для улучшения работы скорой помощи меняется дислокация подстанций в соответствии с размещением и плотностью населения, - отметил он. - Мы внедряем технологии телемедицины, заводим все звонки в скорую на единый для региона диспетчерский номер, закупаем новейшее оборудование и транспорт. 

Между тем, не всегда приобретения требуют больших средств. Например. врачи скорой помощи посчитали необходимым приобрести каталки нового образца. Это критически важно для больных в экстренных случаях. 

- Цена вопроса – копейки, - подчеркнул губернатор. – А сколько у нас еще моментов, где надо быстро смекнуть, что и как сделать. 

Именно тюменская смекалка, по мнению главы региона, должна стать инструментом эффективного развития, в том числе и сферы здравоохранения. 

- До 2024 года мы намерены довести время прибытия вызванной скорой до, самое большее, двадцати минут, - сообщил Александр Моор. – Речь идет не только о городах, но и о всех уголках области, вплоть до самых отдаленных.

Глава региона сообщил и о планах на ближайшее будущее: установить 41 новый модульный ФАП, закупить 9 мобильных медкомплексов, 35 машин скорой помощи, в том числе шесть реанимобилей.

- Район может быть малонаселенным, может быть труднодоступным, но качественная медико-санитарная помощь будет обеспечена всем тюменцам, - подчеркнул Александр Моор.

Читать также:

Александр Моор выступает с ежегодным посланием (ВИДЕО)

В Тюменской области откроются пять амбулаторных онкоцентров

573Просмотров

Читать далее
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы