Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области откроются пять амбулаторных онкоцентров

16.11.2019
09:57
В Тюменской области откроются пять амбулаторных онкоцентров. Центры начнут работу в 2019-м и 2020 году.. Директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова рассказала о том, что до конца 2019 года центры амбулаторной онкологической помощи откроются в Тюмени и Ишиме. В 2020 году такие медицинские учреждения начнут работу в Заводоуковске, Голышманово и Тобольске. - Задача этих центров - сделать онкологическую диагностику и помощь еще более доступной для жителей региона, - сообщила Инна Куликова. В результате открытия таких центров пациенты из сельских муниципалитетов получат возможность наблюдаться у врачей-онкологов и проходить химиотерапевтическое лечение рядом с местом жительства, не выезжая для этого в областной центр, сообщает ИА «Тюменская линия». Отметим, что в тюменском центре амбулаторной онкологической помощи уже открыто эндоскопическое отделение, идет монтаж нового компьютерного томографа в рамках национального проекта «Здравоохранение». Также в многопрофильном клиническом центре «Медицинский город» было введено в строй новое оборудование для диагностики и лечения онкозаболеваний - магнитно-резонансный томограф последнего поколения и современный лучевой ускоритель с функцией радиохирургии.
Центры начнут работу в 2019-м и 2020 году.
Онкологическая диагностика и помощь станут более доступными для жителей региона || Источник фото: runaruna.ru.

Директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова рассказала о том, что до конца 2019 года центры амбулаторной онкологической помощи откроются в Тюмени и Ишиме. В 2020 году такие медицинские учреждения начнут работу в Заводоуковске, Голышманово и Тобольске.

Задача этих центров - сделать онкологическую диагностику и помощь еще более доступной для жителей региона, - сообщила Инна Куликова.

В результате открытия таких центров пациенты из сельских муниципалитетов получат возможность наблюдаться у врачей-онкологов и проходить химиотерапевтическое лечение рядом с местом жительства, не выезжая для этого в областной центр, сообщает ИА «Тюменская линия».

Отметим, что в тюменском центре амбулаторной онкологической помощи уже открыто эндоскопическое отделение, идет монтаж нового компьютерного томографа в рамках национального проекта «Здравоохранение». Также в многопрофильном клиническом центре «Медицинский город» было введено в строй новое оборудование для диагностики и лечения онкозаболеваний - магнитно-резонансный томограф последнего поколения и современный лучевой ускоритель с функцией радиохирургии.

Читать больше:

По факту смерти тюменского курсанта возбудили уголовное дело

Тюменские врачи не позволят распространиться менингококковому менингиту

508Просмотров

Читать далее
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы