Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

По факту смерти тюменского курсанта возбудили уголовное дело

14.11.2019
14:40
По факту смерти тюменского курсанта возбудили уголовное дело. Расследование ведет военный следственный отдел СК России по Тюменскому гарнизону.. В смерти курсанта ТВВИКУ от менингита разбираются следователи. Сотрудники военного следственного отдела СК РФ по Тюменскому гарнизону возбудили уголовное дело по факту не оказания помощи больному, что повлекло по неосторожности его смерть. Следствие установило, что 7 ноября в 21:30 курсант обратился в поликлинику ТВВИКУ с высокой температурой. Медсестра сбила жар и отправила его в подразделение. Следующий прием молодому человеку назначили на 8:00 8 ноября. Курсант этого времени не дождался - он обратился к врачам в 7:00. Молодой человек жаловался не только на высокую температуру, но и на боли в животе. Его осмотрел терапевт, и в 8:30 скорая помощь доставила юношу в тюменскую областную клиническую больницу. Врачи провели реанимационные мероприятия, но усилия оказались тщетны. В 13:15 курсант скончался от молниеносного течения инфекции и сепсиса. - По результатам лабораторных исследований подтвержден менингококковый менингит. Это инфекция, которая передается воздушно-капельным путем при близком контакте. Поэтому в эти же сутки совместно с медицинскими работниками училища работали две бригады медиков тюменского здравоохранения, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. Сразу же были приняты все необходимые профилактические меры: - Во-первых, по экстренным показаниям городская поликлиника №3 провела вакцинацию всех контактных лиц и профилактическую антибиотикотерапию. На такие случаи в регионе предусмотрен запас вакцины, - пояснили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. - Во-вторых, бригада Областной клинической инфекционной больницы провела осмотр всех контактных лиц и произвела забор анализов. В дальнейшем все мероприятия будут проводиться согласно действующим регламентам по результатам анализов. Кроме того, с профилактической целью 21 курсант из медицинского отделения был переведен в инфекционную больницу. У них различные диагнозы - от ОРВИ, ангины и другие. В ведомстве подчеркнули, что по результатам анализов новых случаев заболевания менингитом не выявлено. Пациентов продолжают лечить от ОРВИ и ангины. Период настороженности – до 10 дней. Поэтому врачи продолжают динамическое наблюдение.
Расследование ведет военный следственный отдел СК России по Тюменскому гарнизону.
Фото с сайта susanin.news

В смерти курсанта ТВВИКУ от менингита разбираются следователи. Сотрудники военного следственного отдела СК РФ по Тюменскому гарнизону возбудили уголовное дело по факту не оказания помощи больному, что повлекло по неосторожности его смерть.

Следствие установило, что 7 ноября в 21:30 курсант обратился в поликлинику ТВВИКУ с высокой температурой. Медсестра сбила жар и отправила его в подразделение. Следующий прием молодому человеку назначили на 8:00 8 ноября. Курсант этого времени не дождался - он обратился к врачам в 7:00. Молодой человек жаловался не только на высокую температуру, но и на боли в животе. Его осмотрел терапевт, и в 8:30 скорая помощь доставила юношу в тюменскую областную клиническую больницу.

Врачи провели реанимационные мероприятия, но усилия оказались тщетны. В 13:15 курсант скончался от молниеносного течения инфекции и сепсиса.

- По результатам лабораторных исследований подтвержден менингококковый менингит. Это инфекция, которая передается воздушно-капельным путем при близком контакте. Поэтому в эти же сутки совместно с медицинскими работниками училища работали две бригады медиков тюменского здравоохранения, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Сразу же были приняты все необходимые профилактические меры:

- Во-первых, по экстренным показаниям городская поликлиника №3 провела вакцинацию всех контактных лиц и профилактическую антибиотикотерапию. На такие случаи в регионе предусмотрен запас вакцины, - пояснили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. - Во-вторых, бригада Областной клинической инфекционной больницы провела осмотр всех контактных лиц и произвела забор анализов. В дальнейшем все мероприятия будут проводиться согласно действующим регламентам по результатам анализов. Кроме того, с профилактической целью 21 курсант из медицинского отделения был переведен в инфекционную больницу. У них различные диагнозы - от ОРВИ, ангины и другие.

В ведомстве подчеркнули, что по результатам анализов новых случаев заболевания менингитом не выявлено. Пациентов продолжают лечить от ОРВИ и ангины. Период настороженности – до 10 дней. Поэтому врачи продолжают динамическое наблюдение.

Читать больше:

На тюменских дорогах каждый третий гибнет в ДТП из-за выезда на встречку

Директор тюменской фирмы проиграл 15 миллионов

1134Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи оказали первую медицинскую помощь и отправили пациента домой.
Он стрелял в сторону соседей по даче.
Пожар произошел в крещенскую ночь.
Именно эту версию отрабатывают специалисты отдела дознания.
Пожар тушили 83 человека.
Огонь уничтожил машину полностью.
Мужчина утверждает, что сотню бутылок вез в личных целях.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное