Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

По факту смерти тюменского курсанта возбудили уголовное дело

Расследование ведет военный следственный отдел СК России по Тюменскому гарнизону.

14:40, 14 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
По факту смерти тюменского курсанта возбудили уголовное дело. Расследование ведет военный следственный отдел СК России по Тюменскому гарнизону.. В смерти курсанта ТВВИКУ от менингита разбираются следователи. Сотрудники военного следственного отдела СК РФ по Тюменскому гарнизону возбудили уголовное дело по факту не оказания помощи больному, что повлекло по неосторожности его смерть. Следствие установило, что 7 ноября в 21:30 курсант обратился в поликлинику ТВВИКУ с высокой температурой. Медсестра сбила жар и отправила его в подразделение. Следующий прием молодому человеку назначили на 8:00 8 ноября. Курсант этого времени не дождался - он обратился к врачам в 7:00. Молодой человек жаловался не только на высокую температуру, но и на боли в животе. Его осмотрел терапевт, и в 8:30 скорая помощь доставила юношу в тюменскую областную клиническую больницу. Врачи провели реанимационные мероприятия, но усилия оказались тщетны. В 13:15 курсант скончался от молниеносного течения инфекции и сепсиса. - По результатам лабораторных исследований подтвержден менингококковый менингит. Это инфекция, которая передается воздушно-капельным путем при близком контакте. Поэтому в эти же сутки совместно с медицинскими работниками училища работали две бригады медиков тюменского здравоохранения , - прокомментировали ситуацию в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. Сразу же были приняты все необходимые профилактические меры: - Во-первых, по экстренным показаниям городская поликлиника №3 провела вакцинацию всех контактных лиц и профилактическую антибиотикотерапию. На такие случаи в регионе предусмотрен запас вакцины , - пояснили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. - Во-вторых, бригада Областной клинической инфекционной больницы провела осмотр всех контактных лиц и произвела забор анализов. В дальнейшем все мероприятия будут проводиться согласно действующим регламентам по результатам анализов. Кроме того, с профилактической целью 21 курсант из медицинского отделения был переведен в инфекционную больницу. У них различные диагнозы - от ОРВИ, ангины и другие. В ведомстве подчеркнули, что по результатам анализов новых случаев заболевания менингитом не выявлено. Пациентов продолжают лечить от ОРВИ и ангины. Период настороженности – до 10 дней. Поэтому врачи продолжают динамическое наблюдение.

В смерти курсанта ТВВИКУ от менингита разбираются следователи. Сотрудники военного следственного отдела СК РФ по Тюменскому гарнизону возбудили уголовное дело по факту не оказания помощи больному, что повлекло по неосторожности его смерть.

Следствие установило, что 7 ноября в 21:30 курсант обратился в поликлинику ТВВИКУ с высокой температурой. Медсестра сбила жар и отправила его в подразделение. Следующий прием молодому человеку назначили на 8:00 8 ноября. Курсант этого времени не дождался - он обратился к врачам в 7:00. Молодой человек жаловался не только на высокую температуру, но и на боли в животе. Его осмотрел терапевт, и в 8:30 скорая помощь доставила юношу в тюменскую областную клиническую больницу.

Врачи провели реанимационные мероприятия, но усилия оказались тщетны. В 13:15 курсант скончался от молниеносного течения инфекции и сепсиса.

- По результатам лабораторных исследований подтвержден менингококковый менингит. Это инфекция, которая передается воздушно-капельным путем при близком контакте. Поэтому в эти же сутки совместно с медицинскими работниками училища работали две бригады медиков тюменского здравоохранения , - прокомментировали ситуацию в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Сразу же были приняты все необходимые профилактические меры:

- Во-первых, по экстренным показаниям городская поликлиника №3 провела вакцинацию всех контактных лиц и профилактическую антибиотикотерапию. На такие случаи в регионе предусмотрен запас вакцины , - пояснили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. - Во-вторых, бригада Областной клинической инфекционной больницы провела осмотр всех контактных лиц и произвела забор анализов. В дальнейшем все мероприятия будут проводиться согласно действующим регламентам по результатам анализов. Кроме того, с профилактической целью 21 курсант из медицинского отделения был переведен в инфекционную больницу. У них различные диагнозы - от ОРВИ, ангины и другие.

В ведомстве подчеркнули, что по результатам анализов новых случаев заболевания менингитом не выявлено. Пациентов продолжают лечить от ОРВИ и ангины. Период настороженности – до 10 дней. Поэтому врачи продолжают динамическое наблюдение.

Читать больше:

На тюменских дорогах каждый третий гибнет в ДТП из-за выезда на встречку

Директор тюменской фирмы проиграл 15 миллионов

Читайте также

Новость Тюмени: На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

1 декабря

Новость Тюмени: В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

1 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

30 ноября