Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи не позволят распространиться менингококковому менингиту

12.11.2019
13:29
Тюменские врачи не позволят распространиться менингококковому менингиту. 8 ноября от инфекции скончался курсант ТВВИКУ.. 8 ноября в ОКБ № 2 поступил курсант ТВВИКУ в крайне тяжелом состоянии. Пациент скончался в реанимации через несколько часов, несмотря на все усилия медицинских работников. По результатам лабораторных исследований специалисты подтвердили менингококковый менингит. Эта опасная инфекция передается воздушно-капельным путем при близком контакте, поэтому в эти же сутки две бригады медиков тюменского здравоохранения и медперсонал ТВВИКУ организовали совместную работу по недопущению распространения инфекции среди жителей Тюмени. В первую очередь городская поликлиника №3 провела профилактическую антибиотикотерапию и вакцинацию всех контактных лиц. Запас вакцины на такие случаи в регионе предусмотрен. Затем бригада Областной клинической инфекционной больницы провела осмотр всех контактных лиц и взяла анализы. В зависимости от их результатов будут определяться дальнейшие действия. В департаменте здравоохранения Тюменской области добавили, что для профилактики 21 курсант с различными диагнозами – ОРВИ, ангиной и другими – переведен из медицинского отделения училища в инфекционную больницу. 
8 ноября от инфекции скончался курсант ТВВИКУ.
Специалисты провели вакцинацию всех потенциально зараженных || Источник фото: admtyumen.ru.

8 ноября в ОКБ № 2 поступил курсант ТВВИКУ в крайне тяжелом состоянии. Пациент скончался в реанимации через несколько часов, несмотря на все усилия медицинских работников.

По результатам лабораторных исследований специалисты подтвердили менингококковый менингит. Эта опасная инфекция передается воздушно-капельным путем при близком контакте, поэтому в эти же сутки две бригады медиков тюменского здравоохранения и медперсонал ТВВИКУ организовали совместную работу по недопущению распространения инфекции среди жителей Тюмени.

В первую очередь городская поликлиника №3 провела профилактическую антибиотикотерапию и вакцинацию всех контактных лиц. Запас вакцины на такие случаи в регионе предусмотрен. Затем бригада Областной клинической инфекционной больницы провела осмотр всех контактных лиц и взяла анализы. В зависимости от их результатов будут определяться дальнейшие действия.

В департаменте здравоохранения Тюменской области добавили, что для профилактики 21 курсант с различными диагнозами – ОРВИ, ангиной и другими – переведен из медицинского отделения училища в инфекционную больницу. 

Читайте также:

В тюменском центре используют инновационные методики реабилитации детей

Медики скорой помощи спасли 90 тюменцев с инфарктом в 2019 году

1655Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чего стоит опасаться и как себя защитить? С этим вопросом мы обратились к медикам.
В областной столице прошла научно-практическая конференция «Университетская клиника».
Они могут развиться при нулевой и плюсовой температурах.
Мальчику потребовалась медицинская помощь.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное