Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи не позволят распространиться менингококковому менингиту

8 ноября от инфекции скончался курсант ТВВИКУ.

13:29, 12 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские врачи не позволят распространиться менингококковому менингиту. 8 ноября от инфекции скончался курсант ТВВИКУ.. 8 ноября в ОКБ № 2 поступил курсант ТВВИКУ в крайне тяжелом состоянии. Пациент скончался в реанимации через несколько часов, несмотря на все усилия медицинских работников. По результатам лабораторных исследований специалисты подтвердили менингококковый менингит. Эта опасная инфекция передается воздушно-капельным путем при близком контакте, поэтому в эти же сутки две бригады медиков тюменского здравоохранения и медперсонал ТВВИКУ организовали совместную работу по недопущению распространения инфекции среди жителей Тюмени. В первую очередь городская поликлиника №3 провела профилактическую антибиотикотерапию и вакцинацию всех контактных лиц. Запас вакцины на такие случаи в регионе предусмотрен. Затем бригада Областной клинической инфекционной больницы провела осмотр всех контактных лиц и взяла анализы. В зависимости от их результатов будут определяться дальнейшие действия. В департаменте здравоохранения Тюменской области добавили, что для профилактики 21 курсант с различными диагнозами – ОРВИ, ангиной и другими – переведен из медицинского отделения училища в инфекционную больницу.

8 ноября в ОКБ № 2 поступил курсант ТВВИКУ в крайне тяжелом состоянии. Пациент скончался в реанимации через несколько часов, несмотря на все усилия медицинских работников.

По результатам лабораторных исследований специалисты подтвердили менингококковый менингит. Эта опасная инфекция передается воздушно-капельным путем при близком контакте, поэтому в эти же сутки две бригады медиков тюменского здравоохранения и медперсонал ТВВИКУ организовали совместную работу по недопущению распространения инфекции среди жителей Тюмени.

В первую очередь городская поликлиника №3 провела профилактическую антибиотикотерапию и вакцинацию всех контактных лиц. Запас вакцины на такие случаи в регионе предусмотрен. Затем бригада Областной клинической инфекционной больницы провела осмотр всех контактных лиц и взяла анализы. В зависимости от их результатов будут определяться дальнейшие действия.

В департаменте здравоохранения Тюменской области добавили, что для профилактики 21 курсант с различными диагнозами – ОРВИ, ангиной и другими – переведен из медицинского отделения училища в инфекционную больницу.

Читайте также:

В тюменском центре используют инновационные методики реабилитации детей

Медики скорой помощи спасли 90 тюменцев с инфарктом в 2019 году

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября