Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменском центре используют инновационные методики реабилитации детей

09.11.2019
17:02
В тюменском центре используют инновационные методики реабилитации детей. Лечение проходят уже 140 детей. . Областной реабилитационный центр «Родник» проводит реабилитацию и санаторно-курортное лечение детей с инвалидностью и с ослабленным здоровьем. Одним из эффективных методов лечения неврологических и психических расстройств у детей является микрополяризация. В основе метода лежат физиологические механизмы, изменение деятельности различных участков мозга под воздействием постоянного тока малой интенсивности. Такая методика лечения позволяет добиться улучшения в работе речевого аппарата, справиться с бессонницей и другими психоневрологическими нарушениями, сообщает департамент социального развития Тюменской области. В «Роднике» уже применяют и биорезонансную терапию с помощью аппарата Hi-top. За время его использования специалисты центра внедрили разнообразные методики применения аппарата. В текущем году с успехом начато применение биорезонансной терапии в реабилитации детей с гиперкинетической и атонически-атактической формами детского церебрального паралича. Также врач-физиотерапевт центра Ольга Решетова внедрила в практику сочетание транскраниальной и паравертебральной методик микрополяризации, что позволило увеличить эффективность реабилитации и сократить ее сроки.
Лечение проходят уже 140 детей.
В «Роднике» проходят лечение 140 детей, которые находятся там вместе с родителями || Источник фото: ppfood.ru.

Областной реабилитационный центр «Родник» проводит реабилитацию и санаторно-курортное лечение детей с инвалидностью и с ослабленным здоровьем. Одним из эффективных методов лечения неврологических и психических расстройств у детей является микрополяризация. В основе метода лежат физиологические механизмы, изменение деятельности различных участков мозга под воздействием постоянного тока малой интенсивности. Такая методика лечения позволяет добиться улучшения в работе речевого аппарата, справиться с бессонницей и другими психоневрологическими нарушениями, сообщает департамент социального развития Тюменской области.

В «Роднике» уже применяют и биорезонансную терапию с помощью аппарата Hi-top. За время его использования специалисты центра внедрили разнообразные методики применения аппарата. В текущем году с успехом начато применение биорезонансной терапии в реабилитации детей с гиперкинетической и атонически-атактической формами детского церебрального паралича. Также врач-физиотерапевт центра Ольга Решетова внедрила в практику сочетание транскраниальной и паравертебральной методик микрополяризации, что позволило увеличить эффективность реабилитации и сократить ее сроки.

Читать больше: 

Тюменцы все чаще обращаются в травмпункт

Кардиологи ОКБ № 3 получили новое оборудование

717Просмотров

Читать далее
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма
Всего в регионе 3231 случай инфицирования
Распоряжение подписал губернатор Тюменской области
Это рекордное количество инфицированных в регионе за сутки
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире