Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском центре используют инновационные методики реабилитации детей

09.11.2019
17:02
В тюменском центре используют инновационные методики реабилитации детей. Лечение проходят уже 140 детей. . Областной реабилитационный центр «Родник» проводит реабилитацию и санаторно-курортное лечение детей с инвалидностью и с ослабленным здоровьем. Одним из эффективных методов лечения неврологических и психических расстройств у детей является микрополяризация. В основе метода лежат физиологические механизмы, изменение деятельности различных участков мозга под воздействием постоянного тока малой интенсивности. Такая методика лечения позволяет добиться улучшения в работе речевого аппарата, справиться с бессонницей и другими психоневрологическими нарушениями, сообщает департамент социального развития Тюменской области. В «Роднике» уже применяют и биорезонансную терапию с помощью аппарата Hi-top. За время его использования специалисты центра внедрили разнообразные методики применения аппарата. В текущем году с успехом начато применение биорезонансной терапии в реабилитации детей с гиперкинетической и атонически-атактической формами детского церебрального паралича. Также врач-физиотерапевт центра Ольга Решетова внедрила в практику сочетание транскраниальной и паравертебральной методик микрополяризации, что позволило увеличить эффективность реабилитации и сократить ее сроки.
Лечение проходят уже 140 детей.
В «Роднике» проходят лечение 140 детей, которые находятся там вместе с родителями || Источник фото: ppfood.ru.

Областной реабилитационный центр «Родник» проводит реабилитацию и санаторно-курортное лечение детей с инвалидностью и с ослабленным здоровьем. Одним из эффективных методов лечения неврологических и психических расстройств у детей является микрополяризация. В основе метода лежат физиологические механизмы, изменение деятельности различных участков мозга под воздействием постоянного тока малой интенсивности. Такая методика лечения позволяет добиться улучшения в работе речевого аппарата, справиться с бессонницей и другими психоневрологическими нарушениями, сообщает департамент социального развития Тюменской области.

В «Роднике» уже применяют и биорезонансную терапию с помощью аппарата Hi-top. За время его использования специалисты центра внедрили разнообразные методики применения аппарата. В текущем году с успехом начато применение биорезонансной терапии в реабилитации детей с гиперкинетической и атонически-атактической формами детского церебрального паралича. Также врач-физиотерапевт центра Ольга Решетова внедрила в практику сочетание транскраниальной и паравертебральной методик микрополяризации, что позволило увеличить эффективность реабилитации и сократить ее сроки.

Читать больше: 

Тюменцы все чаще обращаются в травмпункт

Кардиологи ОКБ № 3 получили новое оборудование

639Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пятилетняя девочка была доставлена в клинику экстренно в тяжелом состоянии.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пришли окончательные результаты анализов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное