Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском центре используют инновационные методики реабилитации детей

09.11.2019
17:02
В тюменском центре используют инновационные методики реабилитации детей. Лечение проходят уже 140 детей. . Областной реабилитационный центр «Родник» проводит реабилитацию и санаторно-курортное лечение детей с инвалидностью и с ослабленным здоровьем. Одним из эффективных методов лечения неврологических и психических расстройств у детей является микрополяризация. В основе метода лежат физиологические механизмы, изменение деятельности различных участков мозга под воздействием постоянного тока малой интенсивности. Такая методика лечения позволяет добиться улучшения в работе речевого аппарата, справиться с бессонницей и другими психоневрологическими нарушениями, сообщает департамент социального развития Тюменской области. В «Роднике» уже применяют и биорезонансную терапию с помощью аппарата Hi-top. За время его использования специалисты центра внедрили разнообразные методики применения аппарата. В текущем году с успехом начато применение биорезонансной терапии в реабилитации детей с гиперкинетической и атонически-атактической формами детского церебрального паралича. Также врач-физиотерапевт центра Ольга Решетова внедрила в практику сочетание транскраниальной и паравертебральной методик микрополяризации, что позволило увеличить эффективность реабилитации и сократить ее сроки.
Лечение проходят уже 140 детей.
В «Роднике» проходят лечение 140 детей, которые находятся там вместе с родителями || Источник фото: ppfood.ru.

Областной реабилитационный центр «Родник» проводит реабилитацию и санаторно-курортное лечение детей с инвалидностью и с ослабленным здоровьем. Одним из эффективных методов лечения неврологических и психических расстройств у детей является микрополяризация. В основе метода лежат физиологические механизмы, изменение деятельности различных участков мозга под воздействием постоянного тока малой интенсивности. Такая методика лечения позволяет добиться улучшения в работе речевого аппарата, справиться с бессонницей и другими психоневрологическими нарушениями, сообщает департамент социального развития Тюменской области.

В «Роднике» уже применяют и биорезонансную терапию с помощью аппарата Hi-top. За время его использования специалисты центра внедрили разнообразные методики применения аппарата. В текущем году с успехом начато применение биорезонансной терапии в реабилитации детей с гиперкинетической и атонически-атактической формами детского церебрального паралича. Также врач-физиотерапевт центра Ольга Решетова внедрила в практику сочетание транскраниальной и паравертебральной методик микрополяризации, что позволило увеличить эффективность реабилитации и сократить ее сроки.

Читать больше: 

Тюменцы все чаще обращаются в травмпункт

Кардиологи ОКБ № 3 получили новое оборудование

385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В прошлый раз у его маленького пациента застряла трехсантиметровая куриная кость.
В региональном бюджете 2020 года заложены деньги на приобретение 34 единиц дорогостоящей техники.
17 ноября во всем мире отмечается День недоношенных детей.
Они заменяют на билинертный протез и часть сустава, пораженную артрозом. Это направление продолжает развиваться.
Таким способом будут привлекаться специалисты на работу в сельскую местность.
Так в регионе будут решать проблему нехватки медработников в отдаленных населенных пунктах.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное