Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы все чаще обращаются в травмпункт

06.11.2019
10:14
Тюменцы все чаще обращаются в травмпункт. Число обращений выросло на 20%.. Погодные явления преподносят новые сюрпризы не только автомобилистам, но и пешеходам. Дороги и тротуары становятся скользкими. - За сутки в травмпункт обратились 225 человек с травмами, полученными при различных обстоятельствах, - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. - Это примерно на 20% больше, чем в среднем. Примерно 30% пациентов связывают свои травмы с гололедными явлениями. При падении людей на улицах, крылечках, ступеньках чаще всего наблюдаются ушибы, растяжение связок, вывихи и неосложненные переломы.  Травматологи ОКБ №2 рекомендуют быть внимательными при передвижении на улице. Падений помогут избежать простые меры предосторожности. Стоит выйти из дома заранее, чтобы не торопиться. Следует выбрать удобную и устойчивую обувь. Мелкие шажки с опорой на всю ступню – лучший способ передвижения в гололедицу. Не стоит поднимать при этом ноги высоко. Следует отложить разговоры по мобильному и вытащить руки из карманов. Иначе высока вероятность не только падения, но и тяжелых травм и переломов. Пожилым людям медики рекомендуют брать трости, лучше с шипованными наконечниками. При падении не стоит спешить подниматься: вставать можно только при отсутствии острой боли. Не стоит и игнорировать травмы: люди часто за ушибы принимают переломы. С течением времени переломы смещаются, и лечить это гораздо сложнее. Ну и, конечно, не стоит перебегать проезжую часть: у автомобилей в гололедицу увеличивается тормозной путь.
Число обращений выросло на 20%.
Пешеходам следует соблюдать меры предосторожности || Фото с сайта volsk.bezformata.com

Погодные явления преподносят новые сюрпризы не только автомобилистам, но и пешеходам. Дороги и тротуары становятся скользкими.

- За сутки в травмпункт обратились 225 человек с травмами, полученными при различных обстоятельствах, - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. - Это примерно на 20% больше, чем в среднем. Примерно 30% пациентов связывают свои травмы с гололедными явлениями. При падении людей на улицах, крылечках, ступеньках чаще всего наблюдаются ушибы, растяжение связок, вывихи и неосложненные переломы. 

Травматологи ОКБ №2 рекомендуют быть внимательными при передвижении на улице. Падений помогут избежать простые меры предосторожности. Стоит выйти из дома заранее, чтобы не торопиться. Следует выбрать удобную и устойчивую обувь. Мелкие шажки с опорой на всю ступню – лучший способ передвижения в гололедицу. Не стоит поднимать при этом ноги высоко. Следует отложить разговоры по мобильному и вытащить руки из карманов. Иначе высока вероятность не только падения, но и тяжелых травм и переломов. Пожилым людям медики рекомендуют брать трости, лучше с шипованными наконечниками.

При падении не стоит спешить подниматься: вставать можно только при отсутствии острой боли. Не стоит и игнорировать травмы: люди часто за ушибы принимают переломы. С течением времени переломы смещаются, и лечить это гораздо сложнее.

Ну и, конечно, не стоит перебегать проезжую часть: у автомобилей в гололедицу увеличивается тормозной путь.

Читать больше:

Борьба с тунеядством в Исетском чуть не закончилась поножовщиной

Ялуторовская компания выплатила почти полмиллиона долга работникам

793Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они начали выполнять сложные операции на органах грудной клетки без повреждения межреберий.
Его назвали «фенотипическая дерматология».
Современные технологии уже начали осваиваться МКМЦ «Медицинский город».
Мужчину начали реанимировать прямо в подъезде.
После прохождения процедуры каждый ребенок сможет выбрать себе подарок, что станет поощрением за проявленную храбрость.
Нужно помнить, что это не просто вкусный напиток, а лечебно-профилактическое средство.
За время зимних каникул поправили здоровье 98 детей.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное