Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы все чаще обращаются в травмпункт

06.11.2019
10:14
Тюменцы все чаще обращаются в травмпункт. Число обращений выросло на 20%.. Погодные явления преподносят новые сюрпризы не только автомобилистам, но и пешеходам. Дороги и тротуары становятся скользкими. - За сутки в травмпункт обратились 225 человек с травмами, полученными при различных обстоятельствах, - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. - Это примерно на 20% больше, чем в среднем. Примерно 30% пациентов связывают свои травмы с гололедными явлениями. При падении людей на улицах, крылечках, ступеньках чаще всего наблюдаются ушибы, растяжение связок, вывихи и неосложненные переломы.  Травматологи ОКБ №2 рекомендуют быть внимательными при передвижении на улице. Падений помогут избежать простые меры предосторожности. Стоит выйти из дома заранее, чтобы не торопиться. Следует выбрать удобную и устойчивую обувь. Мелкие шажки с опорой на всю ступню – лучший способ передвижения в гололедицу. Не стоит поднимать при этом ноги высоко. Следует отложить разговоры по мобильному и вытащить руки из карманов. Иначе высока вероятность не только падения, но и тяжелых травм и переломов. Пожилым людям медики рекомендуют брать трости, лучше с шипованными наконечниками. При падении не стоит спешить подниматься: вставать можно только при отсутствии острой боли. Не стоит и игнорировать травмы: люди часто за ушибы принимают переломы. С течением времени переломы смещаются, и лечить это гораздо сложнее. Ну и, конечно, не стоит перебегать проезжую часть: у автомобилей в гололедицу увеличивается тормозной путь.
Число обращений выросло на 20%.
Пешеходам следует соблюдать меры предосторожности || Фото с сайта volsk.bezformata.com

Погодные явления преподносят новые сюрпризы не только автомобилистам, но и пешеходам. Дороги и тротуары становятся скользкими.

- За сутки в травмпункт обратились 225 человек с травмами, полученными при различных обстоятельствах, - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. - Это примерно на 20% больше, чем в среднем. Примерно 30% пациентов связывают свои травмы с гололедными явлениями. При падении людей на улицах, крылечках, ступеньках чаще всего наблюдаются ушибы, растяжение связок, вывихи и неосложненные переломы. 

Травматологи ОКБ №2 рекомендуют быть внимательными при передвижении на улице. Падений помогут избежать простые меры предосторожности. Стоит выйти из дома заранее, чтобы не торопиться. Следует выбрать удобную и устойчивую обувь. Мелкие шажки с опорой на всю ступню – лучший способ передвижения в гололедицу. Не стоит поднимать при этом ноги высоко. Следует отложить разговоры по мобильному и вытащить руки из карманов. Иначе высока вероятность не только падения, но и тяжелых травм и переломов. Пожилым людям медики рекомендуют брать трости, лучше с шипованными наконечниками.

При падении не стоит спешить подниматься: вставать можно только при отсутствии острой боли. Не стоит и игнорировать травмы: люди часто за ушибы принимают переломы. С течением времени переломы смещаются, и лечить это гораздо сложнее.

Ну и, конечно, не стоит перебегать проезжую часть: у автомобилей в гололедицу увеличивается тормозной путь.

Читать больше:

Борьба с тунеядством в Исетском чуть не закончилась поножовщиной

Ялуторовская компания выплатила почти полмиллиона долга работникам

895Просмотров

Читать далее
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
На 6 июля в регионе 80 случаев заражения
Это данные за две недели
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму
Женщина страдала базедовой болезнью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы