Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Медики скорой помощи спасли 90 тюменцев с инфарктом в 2019 году

04.11.2019
09:51
Медики скорой помощи спасли 90 тюменцев с инфарктом в 2019 году. Уже 11 лет они используют в борьбе с инфарктом мощнейшее оружие – тромболитик.. За девять месяцев 2019 года экстренная процедура тромболизиса, проведенная специалистами тюменской скорой помощи, помогла спасти жизнь 90 пациентам с инфарктом миокарда. Препарат-тромболитик растворяет тромб в коронарном сосуде и восстанавливает кровоток. Сразу два случая спасения произошли в один октябрьский день: инфаркт случился у 50-летней женщины и 56-летнего мужчины. Четыре дня женщина «лечилась» от периодической боли в нижней половине грудины самостоятельно обезболивающими препаратами. Однако, острый инфаркт заставил вызвать скорую. Прибывшей через 20 минут бригаде пришлось срочно восстанавливать ритм сердца, а затем проводить тромболизис. Мужчине тромболитическая терапия была противопоказана, но скорая помощь уже через 48 минут от появления первых болей за грудиной доставила пациента в стационар, где ему провели операцию стентирования (в коронарном сосуде установили специальный каркас для восстановления проходимости). Всего этого мужчина мог избежать, если бы относился к своему здоровью серьезно. Он признался, что не видел смысла в постоянном приеме лекарств и контроле артериального давления, так как его ничто не беспокоило. Оба пациента уже выписались из больницы и находятся дома. В пресс-службе станции скорой медицинской помощи посоветовали тюменцам быть внимательнее к себе и окружающим, обращаться за медицинской помощью вовремя.
Уже 11 лет они используют в борьбе с инфарктом мощнейшее оружие – тромболитик.
Тюменцам советуют быть внимательнее к себе и не пренебрегать указаниями врачей || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

За девять месяцев 2019 года экстренная процедура тромболизиса, проведенная специалистами тюменской скорой помощи, помогла спасти жизнь 90 пациентам с инфарктом миокарда. Препарат-тромболитик растворяет тромб в коронарном сосуде и восстанавливает кровоток.

Сразу два случая спасения произошли в один октябрьский день: инфаркт случился у 50-летней женщины и 56-летнего мужчины. Четыре дня женщина «лечилась» от периодической боли в нижней половине грудины самостоятельно обезболивающими препаратами. Однако, острый инфаркт заставил вызвать скорую. Прибывшей через 20 минут бригаде пришлось срочно восстанавливать ритм сердца, а затем проводить тромболизис.

Мужчине тромболитическая терапия была противопоказана, но скорая помощь уже через 48 минут от появления первых болей за грудиной доставила пациента в стационар, где ему провели операцию стентирования (в коронарном сосуде установили специальный каркас для восстановления проходимости). Всего этого мужчина мог избежать, если бы относился к своему здоровью серьезно. Он признался, что не видел смысла в постоянном приеме лекарств и контроле артериального давления, так как его ничто не беспокоило.

Оба пациента уже выписались из больницы и находятся дома. В пресс-службе станции скорой медицинской помощи посоветовали тюменцам быть внимательнее к себе и окружающим, обращаться за медицинской помощью вовремя.

Читайте также:

Проблемы коморбидности обсудили на конгрессе «Человек и лекарство», который проходит в Тюмени

У врача-гериатора в пятой тюменской поликлинике наблюдается 7 560 человек

803Просмотров

Читать далее
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма
Всего в регионе 3231 случай инфицирования
Распоряжение подписал губернатор Тюменской области
Это рекордное количество инфицированных в регионе за сутки
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире