Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Медики скорой помощи спасли 90 тюменцев с инфарктом в 2019 году

04.11.2019
09:51
Медики скорой помощи спасли 90 тюменцев с инфарктом в 2019 году. Уже 11 лет они используют в борьбе с инфарктом мощнейшее оружие – тромболитик.. За девять месяцев 2019 года экстренная процедура тромболизиса, проведенная специалистами тюменской скорой помощи, помогла спасти жизнь 90 пациентам с инфарктом миокарда. Препарат-тромболитик растворяет тромб в коронарном сосуде и восстанавливает кровоток. Сразу два случая спасения произошли в один октябрьский день: инфаркт случился у 50-летней женщины и 56-летнего мужчины. Четыре дня женщина «лечилась» от периодической боли в нижней половине грудины самостоятельно обезболивающими препаратами. Однако, острый инфаркт заставил вызвать скорую. Прибывшей через 20 минут бригаде пришлось срочно восстанавливать ритм сердца, а затем проводить тромболизис. Мужчине тромболитическая терапия была противопоказана, но скорая помощь уже через 48 минут от появления первых болей за грудиной доставила пациента в стационар, где ему провели операцию стентирования (в коронарном сосуде установили специальный каркас для восстановления проходимости). Всего этого мужчина мог избежать, если бы относился к своему здоровью серьезно. Он признался, что не видел смысла в постоянном приеме лекарств и контроле артериального давления, так как его ничто не беспокоило. Оба пациента уже выписались из больницы и находятся дома. В пресс-службе станции скорой медицинской помощи посоветовали тюменцам быть внимательнее к себе и окружающим, обращаться за медицинской помощью вовремя.
Уже 11 лет они используют в борьбе с инфарктом мощнейшее оружие – тромболитик.
Тюменцам советуют быть внимательнее к себе и не пренебрегать указаниями врачей || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

За девять месяцев 2019 года экстренная процедура тромболизиса, проведенная специалистами тюменской скорой помощи, помогла спасти жизнь 90 пациентам с инфарктом миокарда. Препарат-тромболитик растворяет тромб в коронарном сосуде и восстанавливает кровоток.

Сразу два случая спасения произошли в один октябрьский день: инфаркт случился у 50-летней женщины и 56-летнего мужчины. Четыре дня женщина «лечилась» от периодической боли в нижней половине грудины самостоятельно обезболивающими препаратами. Однако, острый инфаркт заставил вызвать скорую. Прибывшей через 20 минут бригаде пришлось срочно восстанавливать ритм сердца, а затем проводить тромболизис.

Мужчине тромболитическая терапия была противопоказана, но скорая помощь уже через 48 минут от появления первых болей за грудиной доставила пациента в стационар, где ему провели операцию стентирования (в коронарном сосуде установили специальный каркас для восстановления проходимости). Всего этого мужчина мог избежать, если бы относился к своему здоровью серьезно. Он признался, что не видел смысла в постоянном приеме лекарств и контроле артериального давления, так как его ничто не беспокоило.

Оба пациента уже выписались из больницы и находятся дома. В пресс-службе станции скорой медицинской помощи посоветовали тюменцам быть внимательнее к себе и окружающим, обращаться за медицинской помощью вовремя.

Читайте также:

Проблемы коморбидности обсудили на конгрессе «Человек и лекарство», который проходит в Тюмени

У врача-гериатора в пятой тюменской поликлинике наблюдается 7 560 человек

734Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пятилетняя девочка была доставлена в клинику экстренно в тяжелом состоянии.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пришли окончательные результаты анализов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное