Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область и РЖД определились с планами на ближайшие годы

04.12.2019
20:33
Тюменская область и РЖД определились с планами на ближайшие годы. Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор региона Александр Моор и руководитель Свердловской железной дороги Иван Колесников.. В Тюмени состоялось совещание губернатора Александра Моора и начальника Свердловской железной дороги – филиала РЖД Ивана Колесникова, на котором стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия, реализацию инвестпроектов, развитие пригородной инфраструктуры, пассажирских и грузовых перевозок. – Невозможно представить благополучное развитие экономики региона без качественных, хорошо организованных железнодорожных перевозок грузов и пассажиров. В областном бюджете ежегодно предусматриваются субсидии, которые позволяют сохранить стоимость билетов для жителей на социально доступном уровне, – отметил губернатор. Он напомнил, что в прошлом году на маршруте Тюмень – Тобольск начали курсировать обновленные брендированные вагоны в рамках проекта «Императорский маршрут». Подвижной состав приобрела Свердловская пригородная компания в лизинг при поддержке правительства Тюменской области. Иван Колесников сообщил, что в 2019 году количество перевозок по данному маршруту выросло на 20%, а наполняемость вагонов составила 70%. В 2020 году планируется закупить еще шесть вагонов, и с 2021 года на направлении Тюмень – Тобольск поедут поезда увеличенной составности. – Инвестиции РЖД в развитие железнодорожной инфраструктуры Тюменской области в 2019 году увеличились и составили около 5 млрд рублей. Завершилось строительство одного из ключевых проектов компании – вторых путей на направлении Тобольск – Сургут. В числе возможных перспективных проектов – строительство путей для транспортного обслуживания компаний-резидентов индустриального парка «Богандинский», – рассказал Иван Колесников.  С 9 декабря между Тюменью и Екатеринбургом начнет курсировать утренний электропоезд «Ласточка». В 2020 году планируется запуск вечерней электрички из Тюмени в Екатеринбург. Прорабатываются перспективы запуска «Ласточек» и по другим востребованным маршрутам: Тюмень – Омск и Тюмень – Вагай – Ишим. Серьезное внимание уделяется и обновлению вокзалов. В августе был введен в эксплуатацию крытый пешеходный мост в Тобольске. Продолжается строительство моста на станции Тюмень, которое закончат уже в 2020 году. По итогам встречи между правительством Тюменской области и РЖД было подписано соглашение о сотрудничестве на 2020–2022 гг. В числе важнейших задач, установленных документом, – транспортное обеспечение экономики региона, модернизация железнодорожной инфраструктуры, обновление подвижного состава и создание доступной среды для людей с ОВЗ. По материалам пресс-службы Тюменского региона СвЖД.
Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор региона Александр Моор и руководитель Свердловской железной дороги Иван Колесников.
Инвестиции РЖД в развитие железнодорожной инфраструктуры Тюменской области составили 5 млрд рублей в 2019 году || Источник фото: admtyumen.ru.

В Тюмени состоялось совещание губернатора Александра Моора и начальника Свердловской железной дороги – филиала РЖД Ивана Колесникова, на котором стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия, реализацию инвестпроектов, развитие пригородной инфраструктуры, пассажирских и грузовых перевозок.

– Невозможно представить благополучное развитие экономики региона без качественных, хорошо организованных железнодорожных перевозок грузов и пассажиров. В областном бюджете ежегодно предусматриваются субсидии, которые позволяют сохранить стоимость билетов для жителей на социально доступном уровне, – отметил губернатор.

Он напомнил, что в прошлом году на маршруте Тюмень – Тобольск начали курсировать обновленные брендированные вагоны в рамках проекта «Императорский маршрут». Подвижной состав приобрела Свердловская пригородная компания в лизинг при поддержке правительства Тюменской области. Иван Колесников сообщил, что в 2019 году количество перевозок по данному маршруту выросло на 20%, а наполняемость вагонов составила 70%. В 2020 году планируется закупить еще шесть вагонов, и с 2021 года на направлении Тюмень – Тобольск поедут поезда увеличенной составности.

– Инвестиции РЖД в развитие железнодорожной инфраструктуры Тюменской области в 2019 году увеличились и составили около 5 млрд рублей. Завершилось строительство одного из ключевых проектов компании – вторых путей на направлении Тобольск – Сургут. В числе возможных перспективных проектов – строительство путей для транспортного обслуживания компаний-резидентов индустриального парка «Богандинский», – рассказал Иван Колесников. 

С 9 декабря между Тюменью и Екатеринбургом начнет курсировать утренний электропоезд «Ласточка». В 2020 году планируется запуск вечерней электрички из Тюмени в Екатеринбург. Прорабатываются перспективы запуска «Ласточек» и по другим востребованным маршрутам: Тюмень – Омск и Тюмень – Вагай – Ишим.

Серьезное внимание уделяется и обновлению вокзалов. В августе был введен в эксплуатацию крытый пешеходный мост в Тобольске. Продолжается строительство моста на станции Тюмень, которое закончат уже в 2020 году.

По итогам встречи между правительством Тюменской области и РЖД было подписано соглашение о сотрудничестве на 2020–2022 гг. В числе важнейших задач, установленных документом, – транспортное обеспечение экономики региона, модернизация железнодорожной инфраструктуры, обновление подвижного состава и создание доступной среды для людей с ОВЗ.

По материалам пресс-службы Тюменского региона СвЖД.

Читайте также:

В Ялуторовском районе опрокинулся автобус с работниками птицефабрики

Названы лучшие экспортеры Тюменской области

813Просмотров

Читать далее
Объезжать придется по улицам Мельникайте и Одесской
Жители духовной столицы Западной Сибири смогут успевать на самые популярные авиарейсы
Водитель «Ауди» не помнит, как нарушала правила
На них будет нанесена специальная шумовая разметка для профилактики ДТП
Горожан предупредили о возможных затруднениях в движении автобусов
Это связано с оптимизацией водопроводной сети
Такая возможность у них появится в конце июля
С 8 июля нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы