Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Работу тюменских властей высоко оценили на федеральном уровне

Регион получит грант почти в 1,5 миллиарда рублей.

12:11, 4 декабря 2019, Мария Серова
Слушать новость
Работу тюменских властей высоко оценили на федеральном уровне. Регион получит грант почти в 1,5 миллиарда рублей.. Правительство России ежегодно оценивает и поддерживает лучшие региональные органы власти. В Кремле смотрят на уровень доверия к власти, ряд экономических и демографических показателей, уровень зарплат и бедности населения, показатели доступности жилья и качества окружающей среды. Все эти критерии определены указом президента России. По результатам оценки выбирают 50 регионов, которые набрали большее число баллов. Работа губернатора Тюменской области Александра Моора и его команды получила высокую оценку правительства страны. Наш регион оказался на шестой позиции в списке крупнейших грантополучателей России по результатам оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов Федерации. В качестве поощрения Тюменская область получит грант в размере 1446,879 миллиона рублей. Это чуть меньше, чем у Краснодарского края (1462,648 миллиона рублей), Ленинградской области (1448,1664 миллиона рублей), Самарской области (1458,464 миллиона рублей). Наибольшие гранты получат Республика Крым (1596,201 миллиона рублей) и Санкт-Петербург (1504,484 миллиона рублей).

Правительство России ежегодно оценивает и поддерживает лучшие региональные органы власти. В Кремле смотрят на уровень доверия к власти, ряд экономических и демографических показателей, уровень зарплат и бедности населения, показатели доступности жилья и качества окружающей среды. Все эти критерии определены указом президента России.

По результатам оценки выбирают 50 регионов, которые набрали большее число баллов. Работа губернатора Тюменской области Александра Моора и его команды получила высокую оценку правительства страны. Наш регион оказался на шестой позиции в списке крупнейших грантополучателей России по результатам оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов Федерации.

В качестве поощрения Тюменская область получит грант в размере 1446,879 миллиона рублей. Это чуть меньше, чем у Краснодарского края (1462,648 миллиона рублей), Ленинградской области (1448,1664 миллиона рублей), Самарской области (1458,464 миллиона рублей).

Наибольшие гранты получат Республика Крым (1596,201 миллиона рублей) и Санкт-Петербург (1504,484 миллиона рублей).

Читать больше:

Центр Тюмени в новогодние праздники удивит жителей и гостей города

В Тюмени стартовал первый экспортный форум

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая