Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени стартовал первый экспортный форум

03.12.2019
12:48
В Тюмени стартовал первый экспортный форум. Предприниматели узнают, как выйти на международный рынок. . В Тюменском технопарке собрались более 30 российских и зарубежных спикеров и свыше 600 предпринимателей, готовые найти эффективные методы повышения объема экспорта и развития экспортной деятельности в регионе. Экспортный форум проходит в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, приветствуя участников встречи, отметил, что проведение экспортного форума в Тюмени - это первый значимый шаг в реализации нацпроекта по развитию экспортной деятельности в России. - Для большинства жителей России и зарубежья Тюмень ассоциируется с энергетикой, нефтегазовым комплексом. Но перед регионом стоит задача расширить экспорт несырьевого сектора. Особенно это касается сельхозпродукции. Тюмень является лидером в стране по производству овощей, семенного картофеля. Уверен, что тюменским аграриям есть что показать и предложить, - считает он. Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, выступая на форуме, рассказал о мерах региональной поддержки предприятий. Это сопровождение действующих и начинающих экспортеров, создание для них возможности пройти обучение и получить консультацию, а также содействие в лиценцировании предпринимательской деятельности, в проведении переговоров с потенциальными клиентами. - Мы готовы поддержать предприятия в продвижении продукции на международные рынки в том числе с помощью интернет-площадок. Впервые в регионе запущена акселерационная программа, в рамках которой можно организовать выход действующих экспортеров на новые внешние рынки. Список мер господдержки не ограничивается региональными мерами. Российский экспортный центр предлагает большой спектр поддержки предпринимателей в этом направлении, - отметил Андрей Пантелеев. Важной темой обсуждения стали экспортные отношения российского бизнеса с рынком Китая, интерес к которому с каждым годом все увеличивается, в том числе в Тюменской области. Представитель китайской компании в России Алексей Харин отметил, что несмотря на то, что китайский рынок перенасыщен товарами и торговыми марками, российская продукция могла быть здесь востребована. - Западные компании, а также предприятия Японии, Кореи, Австралии, Новой Зеландии уже давно закрепили свои позиции на местном продуктовом рынке. У российских товаров тоже есть все шансы заслужить лояльность потребителей государства, - уверен Алексей Харин. Объем экспорта несырьевой и неэнергетической тюменской продукции, поставляемой в 90 стран, превысил 1 миллиард долларов. Эксперты убеждены, у Тюменской области есть большие перспективы в развитии экспорта, особенно в реализации сельхозпродукции.
Предприниматели узнают, как выйти на международный рынок.
Форум проходит в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» || Фото Юрия Комолова

В Тюменском технопарке собрались более 30 российских и зарубежных спикеров и свыше 600 предпринимателей, готовые найти эффективные методы повышения объема экспорта и развития экспортной деятельности в регионе. Экспортный форум проходит в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, приветствуя участников встречи, отметил, что проведение экспортного форума в Тюмени - это первый значимый шаг в реализации нацпроекта по развитию экспортной деятельности в России.

- Для большинства жителей России и зарубежья Тюмень ассоциируется с энергетикой, нефтегазовым комплексом. Но перед регионом стоит задача расширить экспорт несырьевого сектора. Особенно это касается сельхозпродукции. Тюмень является лидером в стране по производству овощей, семенного картофеля. Уверен, что тюменским аграриям есть что показать и предложить, - считает он.

Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, выступая на форуме, рассказал о мерах региональной поддержки предприятий. Это сопровождение действующих и начинающих экспортеров, создание для них возможности пройти обучение и получить консультацию, а также содействие в лиценцировании предпринимательской деятельности, в проведении переговоров с потенциальными клиентами.

- Мы готовы поддержать предприятия в продвижении продукции на международные рынки в том числе с помощью интернет-площадок. Впервые в регионе запущена акселерационная программа, в рамках которой можно организовать выход действующих экспортеров на новые внешние рынки. Список мер господдержки не ограничивается региональными мерами. Российский экспортный центр предлагает большой спектр поддержки предпринимателей в этом направлении, - отметил Андрей Пантелеев.

Важной темой обсуждения стали экспортные отношения российского бизнеса с рынком Китая, интерес к которому с каждым годом все увеличивается, в том числе в Тюменской области.

Представитель китайской компании в России Алексей Харин отметил, что несмотря на то, что китайский рынок перенасыщен товарами и торговыми марками, российская продукция могла быть здесь востребована.

- Западные компании, а также предприятия Японии, Кореи, Австралии, Новой Зеландии уже давно закрепили свои позиции на местном продуктовом рынке. У российских товаров тоже есть все шансы заслужить лояльность потребителей государства, - уверен Алексей Харин.

Объем экспорта несырьевой и неэнергетической тюменской продукции, поставляемой в 90 стран, превысил 1 миллиард долларов. Эксперты убеждены, у Тюменской области есть большие перспективы в развитии экспорта, особенно в реализации сельхозпродукции.

Читать также:

Тюменских бизнесменов научат продавать товары китайцам

В Тюменской области разработали стратегию улучшения сервиса господдержки бизнеса

724Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы