Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области разработали стратегию улучшения сервиса господдержки бизнеса

02.12.2019
17:44
В Тюменской области разработали стратегию улучшения сервиса господдержки бизнеса. Реализация стратегической сессии прошла в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».. 2 декабря в Тюменском технопарке прошла стратегическая сессия, в которой приняли участие предприниматели и представители региональной и муниципальной власти. Совместными усилиями они вырабатывали стратегию по улучшению сервиса господдержки бизнеса. Тюменская область вошла в число двадцати регионов, которые принимают участие в проведении подобных уникальных стратегических сессий. В основе обсуждения лежит методология дизайн-мышления. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Особое внимание на сессии уделили предпринимателям, которые ранее не пользовались мерами господдержки. В рамках сессии они узнали о новых возможностях, которые государство предоставляет бизнесу, а также о способах улучшения коммуникации с органами власти. - Стратегические сессии проводятся для оптимизации сервиса при оказании господдержки предпринимателям, – отметила руководитель направления по обучению госсектора «Деловая среда» Жанна Хайрединова. - Нередко складывается ситуация, когда госслужащие и предприниматели говорят на разных языках; такая разница в подходах не способствует конструктивному диалогу и затрудняет эффективное взаимодействие. Выбранный нами формат мероприятия – стратегическая сессия с технологией дизайн-мышления – дает возможность госслужащим понять, как предприниматель воспринимает сервисы и механизмы получения господдержки, соответствуют ли они потребностям предпринимательского сообщества, какие трудности возникают при получении поддержки. В результате довольны все: госсектор понимает, какие узкие места стоит доработать, а бизнес чувствует, что его готовы слышать и понимать. Предложения тюменцев презентуют на итоговой конференции в Москве, после чего соответствующие корректировки внесут в пятилетний план реализации нацпроекта по развитию малого и среднего бизнеса. Между тем, по мнению директора регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонида Остроумова, формат стратегических сессий для Тюменской области привычен. В подобном формате власти и бизнес уже взаимодействовали, но от сегодняшнего мероприятия ждут именно конкретики в идеях и предложениях по совершенствованию механизма взаимодействия и поддержки предпринимателей. В ходе стратегической сессии 60 участников проанализировали сервис получения госуслуг бизнесов, нашли болевые точки, получили обратную связь и совместно искали пути решения.
Реализация стратегической сессии прошла в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».
В рамках стратегической сессии обсудили проблемы поддержки бизнеса || Фото с сайта www.zsp72.ru

2 декабря в Тюменском технопарке прошла стратегическая сессия, в которой приняли участие предприниматели и представители региональной и муниципальной власти. Совместными усилиями они вырабатывали стратегию по улучшению сервиса господдержки бизнеса.

Тюменская область вошла в число двадцати регионов, которые принимают участие в проведении подобных уникальных стратегических сессий. В основе обсуждения лежит методология дизайн-мышления. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Особое внимание на сессии уделили предпринимателям, которые ранее не пользовались мерами господдержки. В рамках сессии они узнали о новых возможностях, которые государство предоставляет бизнесу, а также о способах улучшения коммуникации с органами власти.

- Стратегические сессии проводятся для оптимизации сервиса при оказании господдержки предпринимателям, – отметила руководитель направления по обучению госсектора «Деловая среда» Жанна Хайрединова. - Нередко складывается ситуация, когда госслужащие и предприниматели говорят на разных языках; такая разница в подходах не способствует конструктивному диалогу и затрудняет эффективное взаимодействие. Выбранный нами формат мероприятия – стратегическая сессия с технологией дизайн-мышления – дает возможность госслужащим понять, как предприниматель воспринимает сервисы и механизмы получения господдержки, соответствуют ли они потребностям предпринимательского сообщества, какие трудности возникают при получении поддержки. В результате довольны все: госсектор понимает, какие узкие места стоит доработать, а бизнес чувствует, что его готовы слышать и понимать.

Предложения тюменцев презентуют на итоговой конференции в Москве, после чего соответствующие корректировки внесут в пятилетний план реализации нацпроекта по развитию малого и среднего бизнеса.

Между тем, по мнению директора регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонида Остроумова, формат стратегических сессий для Тюменской области привычен. В подобном формате власти и бизнес уже взаимодействовали, но от сегодняшнего мероприятия ждут именно конкретики в идеях и предложениях по совершенствованию механизма взаимодействия и поддержки предпринимателей.

В ходе стратегической сессии 60 участников проанализировали сервис получения госуслуг бизнесов, нашли болевые точки, получили обратную связь и совместно искали пути решения.

Читать больше:

Тюменский опыт работы с детьми вошел в число лучших практик

Жителей региона приглашают участвовать в конкурсе «Фотоистория Тюменской области»

486Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы