Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский опыт работы с детьми вошел в число лучших практик

02.12.2019
16:04
Тюменский опыт работы с детьми вошел в число лучших практик. АСИ подвело итоги конкурса практик в сфере детства.. Агентство стратегических инициатив подвело конкурс лучших практик в сфере детства. Тюменский опыт по взаимодействию различных ведомств в вопросах раннего выявления семейного неблагополучия и помощи таким семьям признан одним из лучших в стране. Победителями конкурса стали 17 проектов из разных уголков России. Тюменцы завоевали триумф в номинации «Обеспечение и защита прав и интересов детей». Проект реализуется в рамках программы «Десятилетие детства». Он направлен на поддержку семей с детьми, предупреждение социального неблагополучия, поиск новых форм взаимодействия с ребенком и семьей. В этом направлении в регионе работают инновационные службы помощи семьям с детьми, активно используются цифровые технологии. В результате число несовершеннолетних правонарушителей за три года сохранилось на 35,4%, а доля семей, принявших участие в программах родительского «всеобуча», выросла до 89%. До 15 декабря тюменский опыт работы разместят в библиотеке умных решений «Смартека». В 2020 году АСИ обещает поддержать и продвигать практики победителей на федеральных и региональных площадках. Это значит, что тюменский проект распространят и на другие территории. Помощь в этом окажет Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба регионального департамента соцразвития.
АСИ подвело итоги конкурса практик в сфере детства.
Тюменцы победили в номинации "Обеспечение и защита прав и интересов детей" || Фото пресс-службы департамента социального развития Тюменской области

Агентство стратегических инициатив подвело конкурс лучших практик в сфере детства. Тюменский опыт по взаимодействию различных ведомств в вопросах раннего выявления семейного неблагополучия и помощи таким семьям признан одним из лучших в стране.

Победителями конкурса стали 17 проектов из разных уголков России. Тюменцы завоевали триумф в номинации «Обеспечение и защита прав и интересов детей». Проект реализуется в рамках программы «Десятилетие детства». Он направлен на поддержку семей с детьми, предупреждение социального неблагополучия, поиск новых форм взаимодействия с ребенком и семьей.

В этом направлении в регионе работают инновационные службы помощи семьям с детьми, активно используются цифровые технологии. В результате число несовершеннолетних правонарушителей за три года сохранилось на 35,4%, а доля семей, принявших участие в программах родительского «всеобуча», выросла до 89%.

До 15 декабря тюменский опыт работы разместят в библиотеке умных решений «Смартека». В 2020 году АСИ обещает поддержать и продвигать практики победителей на федеральных и региональных площадках. Это значит, что тюменский проект распространят и на другие территории. Помощь в этом окажет Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба регионального департамента соцразвития.

Читать больше:

Помощник губернатора стал руководителем аппарата

«Тюменская область сегодня» вошла в десятку лучших газет России

247Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Объявляем победителей конкурса «Сибирская глубинка – 2019. Село мое родное».
6 декабря в 16:30 в студии онлайн-трансляций в эфире авторской программы «Быть блогером» – основатель социального проекта «Путевка в жизнь» Олег Мисько. 
Яркое зрелище можно наблюдать невооруженным глазом в ночь с 13 на 14 декабря - это будет пик активности метеорного потока.
В городе зарегистрировано более 2,5 тысяч волонтеров.
Остается чуть меньше недели, чтобы оформить подписку на печатные издания по льготной цене.
Оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Королев рассказал о способах мошенничества и противодействии злоумышленникам.
Можно ли зимой покупать дачный участок? У данного решения есть как плюсы, так и минусы.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное