Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский опыт работы с детьми вошел в число лучших практик

АСИ подвело итоги конкурса практик в сфере детства.

16:04, 2 декабря 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменский опыт работы с детьми вошел в число лучших практик. АСИ подвело итоги конкурса практик в сфере детства.. Агентство стратегических инициатив подвело конкурс лучших практик в сфере детства. Тюменский опыт по взаимодействию различных ведомств в вопросах раннего выявления семейного неблагополучия и помощи таким семьям признан одним из лучших в стране. Победителями конкурса стали 17 проектов из разных уголков России. Тюменцы завоевали триумф в номинации «Обеспечение и защита прав и интересов детей». Проект реализуется в рамках программы «Десятилетие детства». Он направлен на поддержку семей с детьми, предупреждение социального неблагополучия, поиск новых форм взаимодействия с ребенком и семьей. В этом направлении в регионе работают инновационные службы помощи семьям с детьми, активно используются цифровые технологии. В результате число несовершеннолетних правонарушителей за три года сохранилось на 35,4%, а доля семей, принявших участие в программах родительского «всеобуча», выросла до 89%. До 15 декабря тюменский опыт работы разместят в библиотеке умных решений «Смартека». В 2020 году АСИ обещает поддержать и продвигать практики победителей на федеральных и региональных площадках. Это значит, что тюменский проект распространят и на другие территории. Помощь в этом окажет Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба регионального департамента соцразвития.

Агентство стратегических инициатив подвело конкурс лучших практик в сфере детства. Тюменский опыт по взаимодействию различных ведомств в вопросах раннего выявления семейного неблагополучия и помощи таким семьям признан одним из лучших в стране.

Победителями конкурса стали 17 проектов из разных уголков России. Тюменцы завоевали триумф в номинации «Обеспечение и защита прав и интересов детей». Проект реализуется в рамках программы «Десятилетие детства». Он направлен на поддержку семей с детьми, предупреждение социального неблагополучия, поиск новых форм взаимодействия с ребенком и семьей.

В этом направлении в регионе работают инновационные службы помощи семьям с детьми, активно используются цифровые технологии. В результате число несовершеннолетних правонарушителей за три года сохранилось на 35,4%, а доля семей, принявших участие в программах родительского «всеобуча», выросла до 89%.

До 15 декабря тюменский опыт работы разместят в библиотеке умных решений «Смартека». В 2020 году АСИ обещает поддержать и продвигать практики победителей на федеральных и региональных площадках. Это значит, что тюменский проект распространят и на другие территории. Помощь в этом окажет Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба регионального департамента соцразвития.

Читать больше:

Помощник губернатора стал руководителем аппарата

«Тюменская область сегодня» вошла в десятку лучших газет России

Читайте также

Новость Тюмени: Щедрый вторник: кому и как могут помочь тюменцы

Щедрый вторник: кому и как могут помочь тюменцы

10:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 ноября

Главные новости Тюменской области за 26 ноября

26 ноября

Новость Тюмени: Ковид и антиваксеры: Алексей Венедиктов призывает беречь свою жизнь

Ковид и антиваксеры: Алексей Венедиктов призывает беречь свою жизнь

26 ноября