Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Жителей региона приглашают на конкурс «Фотоистория Тюменской области»

02.12.2019
16:01
Жителей региона приглашают на конкурс «Фотоистория Тюменской области». В Тюмени состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области». . Организаторы пригласили жителей региона и людей, жизнь которых была связана с освоением Севера, принять участие в создании народного фотобанка и внести свою лепту в сохранение истории региона. Как рассказала организатор фотоконкурса Татьяна Пашинцева, в честь 75-летия Тюменской области была подготовлена и издана книга «Земля больших людей». Ее создатели решили не останавливаться на достигнутом и организовали фотоконкурс для жителей большой Тюменской области, включающей северные округа. Одним из первых участников конкурса стал фотограф Общественного фонда имени Виктора Муравленко Николай Меньшиков, который является ровесником региона и занимается фотографией более 50 лет. – Чем богат наш регион? Нефтью, газом, лесом и рыбой! За полвека творческой жизни работал в нефтяной организации и фотографировал на месторождениях, по заказу леспромхозов снимал леса, фотографировал на рыбных заводах в Салехарде, Сургуте и Нижневартовске. Серии фотографий, сделанных в Самотлоре, показывает трудности, которые приходилось преодолевать первопроходцам. В книге опубликованы лишь некоторые из моих фотографий. Гораздо больше снимков я представил на фотоконкурс «Фотоистория Тюменской области», – рассказал Николай Меньшиков. Тюменка Лилия Загоруйко представила на конкурс фотографию из семейного архива 1968 года. На снимке, сделанном на железнодорожном вокзале Тюмени, запечатлено возвращение сослуживцев ее мужа, который служил два года в Кемеровской области. - Эта фотография мне очень дорога и она передает не только дух того времени, но и показывает перемены к лучшему, которые произошли в нашей жизни, - призналась женщина. – Участники фотоконкурса могут принести фотографии из семейных архивов или из архива организации, в которой работают, – отметила Татьяна Пашинцева. – В конкурсе участвуют и профессионалы, и любители. Участники могут отправить снимки через сайт тюменскаяобласть.рф или принести бумажные фотографии в торговые центры «Гудвин» и «Вояж», где работают стойки проекта. Участники получат фотоальбомы, грамоты и подарки от партнеров конкурса. Работы на конкурс принимаются до 20 декабря. Пока на сайте проекта тюменскаяобласть.рф представлены 242 фотографии из 34 городов.
В Тюмени состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
Николай Меньшиков показывает фотографию, опубликованную в книге «Земля больших людей» || Фото Сергея Кузнецова

Организаторы пригласили жителей региона и людей, жизнь которых была связана с освоением Севера, принять участие в создании народного фотобанка и внести свою лепту в сохранение истории региона.

Как рассказала организатор фотоконкурса Татьяна Пашинцева, в честь 75-летия Тюменской области была подготовлена и издана книга «Земля больших людей». Ее создатели решили не останавливаться на достигнутом и организовали фотоконкурс для жителей большой Тюменской области, включающей северные округа. Одним из первых участников конкурса стал фотограф Общественного фонда имени Виктора Муравленко Николай Меньшиков, который является ровесником региона и занимается фотографией более 50 лет.

– Чем богат наш регион? Нефтью, газом, лесом и рыбой! За полвека творческой жизни работал в нефтяной организации и фотографировал на месторождениях, по заказу леспромхозов снимал леса, фотографировал на рыбных заводах в Салехарде, Сургуте и Нижневартовске. Серии фотографий, сделанных в Самотлоре, показывает трудности, которые приходилось преодолевать первопроходцам. В книге опубликованы лишь некоторые из моих фотографий. Гораздо больше снимков я представил на фотоконкурс «Фотоистория Тюменской области», – рассказал Николай Меньшиков.

Тюменка Лилия Загоруйко представила на конкурс фотографию из семейного архива 1968 года. На снимке, сделанном на железнодорожном вокзале Тюмени, запечатлено возвращение сослуживцев ее мужа, который служил два года в Кемеровской области.

- Эта фотография мне очень дорога и она передает не только дух того времени, но и показывает перемены к лучшему, которые произошли в нашей жизни, - призналась женщина.

– Участники фотоконкурса могут принести фотографии из семейных архивов или из архива организации, в которой работают, – отметила Татьяна Пашинцева. – В конкурсе участвуют и профессионалы, и любители. Участники могут отправить снимки через сайт тюменскаяобласть.рф или принести бумажные фотографии в торговые центры «Гудвин» и «Вояж», где работают стойки проекта. Участники получат фотоальбомы, грамоты и подарки от партнеров конкурса.

Работы на конкурс принимаются до 20 декабря. Пока на сайте проекта тюменскаяобласть.рф представлены 242 фотографии из 34 городов.

Читайте также:

Жители Тюменской области создают фотолетопись региона

Тюменские подростки снимаются в социальной рекламе

306Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
Сюжет базируется на пьесе драматурга Олега Богаева.
За пять десятков лет учреждение превратилось из музыкальной школы в остров культуры и образования.
В музейном комплексе имени Словцова открылась выставка заслуженного художника России.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 
В лагере «Энергетик» завершается творческая смена тюменских студентов.
В следующем году музей откроется в тюменском ЦУМе.
Его участниками станут 1 500 молодых и опытных народных артистов.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное