Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жители Тюменской области создают фотолетопись региона

26.11.2019
21:31
Жители Тюменской области создают фотолетопись региона. Желающих приглашают присоединиться к акции и поделиться авторскими фотографиями, на которых отразились важные моменты в истории родного края.. Организаторы конкурса «Фотоистория Тюменской области» предлагают сделать подарок к 75-летию региона и отразить его историю в фотолетописи. Проект уже поддержали 30 городов и районов – от самой Тюмени до Нового Уренгоя. Присоединиться к конкурсу может каждый. Все что нужно – оцифровать историческую фотографию и разместить ее на сайте тюменскаяобласть.рф.  Для жителей Тюмени, у которых нет возможности отсканировать снимки самостоятельно, в торговых центрах «Галерея Вояж» и «Гудвин» работают волонтеры. Они бесплатно переводят снимки в электронный вид и помогают загрузить их на сайт.  Активисты уверены, что подобные фотографии найдутся как в семейных альбомах, так и на предприятиях, в школах и других организациях. К новому году партнеры акции оценят все размещенные на сайте снимки и выберут 100 лучших, авторы которых получат подарки. Конкурс проходит при поддержке департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. 
Желающих приглашают присоединиться к акции и поделиться авторскими фотографиями, на которых отразились важные моменты в истории родного края.
«Новый вокзал». Тюмень, 1975 || Одна из представленных фоторабот, автор: Ковбасюк Виктория.

Организаторы конкурса «Фотоистория Тюменской области» предлагают сделать подарок к 75-летию региона и отразить его историю в фотолетописи. Проект уже поддержали 30 городов и районов – от самой Тюмени до Нового Уренгоя. Присоединиться к конкурсу может каждый. Все что нужно – оцифровать историческую фотографию и разместить ее на сайте тюменскаяобласть.рф

Для жителей Тюмени, у которых нет возможности отсканировать снимки самостоятельно, в торговых центрах «Галерея Вояж» и «Гудвин» работают волонтеры. Они бесплатно переводят снимки в электронный вид и помогают загрузить их на сайт. 

Активисты уверены, что подобные фотографии найдутся как в семейных альбомах, так и на предприятиях, в школах и других организациях. К новому году партнеры акции оценят все размещенные на сайте снимки и выберут 100 лучших, авторы которых получат подарки.

Конкурс проходит при поддержке департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. 

Читайте также:

Жители Тюменской области могут принять участие в песенно-поэтическом конкурсе

С «Малой сцены» в Тюмени актеры говорят о взрослении и первой любви

965Просмотров

Читать далее
Инициативные горожане хотят сделать путеводитель по старейшему некрополю областной столицы
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем