Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских бизнесменов научат продавать товары китайцам

В регионе пройдет крупное мероприятие.

19:56, 2 декабря 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменских бизнесменов научат продавать товары китайцам. В регионе пройдет крупное мероприятие. . 3 декабря в Тюмени стартует Тюменский экспортный форум. На участие в мероприятии заявились несколько сотен предпринимателей. Главной темой для обсуждения станет поставка российской продукции в азиатские страны. На полях форума пройдет панельная сессия на тему: «Экспорт – эффективный инструмент для развития бизнеса с Китаем». Спикером форума станет Алексей Харин, представитель одной из китайских компаний, который уверен в ежегодном увеличении интереса российского бизнеса к рынку КНР. - Например, китайский рынок продуктов питания характеризуется большим ассортиментом представленных товаров и торговых марок, жесткой конкурентной средой, невысокой рентабельностью и разнообразием маркетинговых решений. Рынок непростой, но российские товары в нем могут обосноваться и заслужить лояльность потребителей государства. Кроме того, в отличие от российских экспортеров, компании стран Запада, а также Японии, Кореи, Австралии, Новой Зеландии и других уже давно закрепились на местном продуктовом рынке , - аргументирует свою точку зрения Алексей Харин. Эту позицию поддерживает руководитель регионального центра поддержки экспорта Сергей Полухин. - Наша задача заключается в поиске конечных партнеров для производителей Тюменской области, а также в том, чтобы предложить действенные алгоритмы работы в Китае, предостеречь от возможных ошибок и подводных камней , - прокомментировал Сергей Полухин. В 2018 году Тюменская область была представлена в Шанхае на постоянной экспозиции товаров, привлекающих к продукции тюменских производителей больше китайских покупателей. На форуме ведущие российские эксперты расскажут о тенденциях работы экспортеров на китайском рынке. Кроме того, ожидается совместное обсуждение проблем и поиск их решения. Организаторы подчеркивают практичность мероприятия, которое пройдет под девизом «минимум теории и максимум полезной информации». На церемонии закрытия форума заслуженные награды получат победители регионального конкурса «Экспортер года». Лидеры в пяти номинациях получат 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба региональный центр поддержи экспорта.

3 декабря в Тюмени стартует Тюменский экспортный форум. На участие в мероприятии заявились несколько сотен предпринимателей. Главной темой для обсуждения станет поставка российской продукции в азиатские страны. На полях форума пройдет панельная сессия на тему: «Экспорт – эффективный инструмент для развития бизнеса с Китаем».

Спикером форума станет Алексей Харин, представитель одной из китайских компаний, который уверен в ежегодном увеличении интереса российского бизнеса к рынку КНР.

- Например, китайский рынок продуктов питания характеризуется большим ассортиментом представленных товаров и торговых марок, жесткой конкурентной средой, невысокой рентабельностью и разнообразием маркетинговых решений. Рынок непростой, но российские товары в нем могут обосноваться и заслужить лояльность потребителей государства. Кроме того, в отличие от российских экспортеров, компании стран Запада, а также Японии, Кореи, Австралии, Новой Зеландии и других уже давно закрепились на местном продуктовом рынке , - аргументирует свою точку зрения Алексей Харин.

Эту позицию поддерживает руководитель регионального центра поддержки экспорта Сергей Полухин.

- Наша задача заключается в поиске конечных партнеров для производителей Тюменской области, а также в том, чтобы предложить действенные алгоритмы работы в Китае, предостеречь от возможных ошибок и подводных камней , - прокомментировал Сергей Полухин.

В 2018 году Тюменская область была представлена в Шанхае на постоянной экспозиции товаров, привлекающих к продукции тюменских производителей больше китайских покупателей. На форуме ведущие российские эксперты расскажут о тенденциях работы экспортеров на китайском рынке.

Кроме того, ожидается совместное обсуждение проблем и поиск их решения. Организаторы подчеркивают практичность мероприятия, которое пройдет под девизом «минимум теории и максимум полезной информации».

На церемонии закрытия форума заслуженные награды получат победители регионального конкурса «Экспортер года». Лидеры в пяти номинациях получат 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба региональный центр поддержи экспорта.

Читать больше:

В Тюменской области разработали стратегию улучшения сервиса господдержки бизнеса

Тюменский опыт работы с детьми вошел в число лучших практик

Читайте также

Новость Тюмени: Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

3 декабря

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября