Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских бизнесменов научат продавать товары китайцам

02.12.2019
19:56
Тюменских бизнесменов научат продавать товары китайцам. В регионе пройдет крупное мероприятие. . 3 декабря в Тюмени стартует Тюменский экспортный форум. На участие в мероприятии заявились несколько сотен предпринимателей. Главной темой для обсуждения станет поставка российской продукции в азиатские страны. На полях форума пройдет панельная сессия на тему: «Экспорт – эффективный инструмент для развития бизнеса с Китаем». Спикером форума станет Алексей Харин, представитель одной из китайских компаний, который уверен в ежегодном увеличении интереса российского бизнеса к рынку КНР. - Например, китайский рынок продуктов питания характеризуется большим ассортиментом представленных товаров и торговых марок, жесткой конкурентной средой, невысокой рентабельностью и разнообразием маркетинговых решений. Рынок непростой, но российские товары в нем могут обосноваться и заслужить лояльность потребителей государства. Кроме того, в отличие от российских экспортеров, компании стран Запада, а также Японии, Кореи, Австралии, Новой Зеландии и других уже давно закрепились на местном продуктовом рынке, - аргументирует свою точку зрения Алексей Харин. Эту позицию поддерживает руководитель регионального центра поддержки экспорта Сергей Полухин. - Наша задача заключается в поиске конечных партнеров для производителей Тюменской области, а также в том, чтобы предложить действенные алгоритмы работы в Китае, предостеречь от возможных ошибок и подводных камней, - прокомментировал Сергей Полухин. В 2018 году Тюменская область была представлена в Шанхае на постоянной экспозиции товаров, привлекающих к продукции тюменских производителей больше китайских покупателей. На форуме ведущие российские эксперты расскажут о тенденциях работы экспортеров на китайском рынке. Кроме того, ожидается совместное обсуждение проблем и поиск их решения. Организаторы подчеркивают практичность мероприятия, которое пройдет под девизом «минимум теории и максимум полезной информации». На церемонии закрытия форума заслуженные награды получат победители регионального конкурса «Экспортер года». Лидеры в пяти номинациях получат 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба региональный центр поддержи экспорта.
В регионе пройдет крупное мероприятие.
На полях форума пройдет панельная сессия на тему: «Экспорт – эффективный инструмент для развития бизнеса с Китаем» || Фото организаторов

3 декабря в Тюмени стартует Тюменский экспортный форум. На участие в мероприятии заявились несколько сотен предпринимателей. Главной темой для обсуждения станет поставка российской продукции в азиатские страны. На полях форума пройдет панельная сессия на тему: «Экспорт – эффективный инструмент для развития бизнеса с Китаем».

Спикером форума станет Алексей Харин, представитель одной из китайских компаний, который уверен в ежегодном увеличении интереса российского бизнеса к рынку КНР.

- Например, китайский рынок продуктов питания характеризуется большим ассортиментом представленных товаров и торговых марок, жесткой конкурентной средой, невысокой рентабельностью и разнообразием маркетинговых решений. Рынок непростой, но российские товары в нем могут обосноваться и заслужить лояльность потребителей государства. Кроме того, в отличие от российских экспортеров, компании стран Запада, а также Японии, Кореи, Австралии, Новой Зеландии и других уже давно закрепились на местном продуктовом рынке, - аргументирует свою точку зрения Алексей Харин.

Эту позицию поддерживает руководитель регионального центра поддержки экспорта Сергей Полухин.

- Наша задача заключается в поиске конечных партнеров для производителей Тюменской области, а также в том, чтобы предложить действенные алгоритмы работы в Китае, предостеречь от возможных ошибок и подводных камней, - прокомментировал Сергей Полухин.

В 2018 году Тюменская область была представлена в Шанхае на постоянной экспозиции товаров, привлекающих к продукции тюменских производителей больше китайских покупателей. На форуме ведущие российские эксперты расскажут о тенденциях работы экспортеров на китайском рынке.

Кроме того, ожидается совместное обсуждение проблем и поиск их решения. Организаторы подчеркивают практичность мероприятия, которое пройдет под девизом «минимум теории и максимум полезной информации».

На церемонии закрытия форума заслуженные награды получат победители регионального конкурса «Экспортер года». Лидеры в пяти номинациях получат 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба региональный центр поддержи экспорта.

Читать больше:

В Тюменской области разработали стратегию улучшения сервиса господдержки бизнеса

Тюменский опыт работы с детьми вошел в число лучших практик

Справка

«Тюменский Экспортный Форум» состоится в Тюменском Технопарке, ул. Республики, 142. Организаторы: Центр поддержки экспорта, департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства региона, Торгово-промышленная палата Тюменской области.

255Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За год средняя стоимость его ингредиентов выросла на 4,6%.
Губернатор Александр Моор встретился с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе.
Реализация стратегической сессии прошла в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».
Работа тюменцев вошла в пятерку лучших по результатам обучающей программы «Лидеры производительности» от Минэкономразвития РФ.
Среди аграриев лучшим стал Заводоуковский маслозавод.
Предприниматели узнают, как выйти на международный рынок.
​Главный финансовый документ областной столицы стал ключевым в повестке дня 12-го заседания городской думы. Всего депутаты рассмотрели 12 вопросов.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное