Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 декабря

03.12.2019
22:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 декабря. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюменском технопарке стартовал первый экспортный форум. Более 30 российских и зарубежных спикеров и свыше 600 предпринимателей попробуют найти эффективные методы повышения объема экспорта и развития экспортной деятельности в регионе. Мероприятие проходит в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». 2. Депутаты областной столицы утвердили рекомендации по водоснабжению и водоотведению города. Перед этим народные избранники побывали на Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружениях, осмотрели новое оборудование, новые точки слива и пришли к выводу, что система требует современных корректировок. 3. Центр Тюмени удивит жителей и гостей города в новогодние праздники. Так, ледовый городок на Цветном бульваре воплотит образы сказки «Конек-Горбунок» в 20 скульптурных композициях для детей и взрослых, а высота новогодней елки достигнет 28 метров. Стоит отметить, что первые новогодние мероприятия стартуют уже на этой неделе. 4. Учащийся 4 класса тюменской школы Матвей Красников вместо игры в компьютер увлекается чтением, проводит детские вечеринки и квесты. Первый праздник для своих сверстников Матвей провел в восемь лет, на это его вдохновила сотрудница библиотеки № 16 Нина Полыгалова. В основе большинства вечеринок школьника лежат его любимые фэнтезийные произведения: книги про Гарри Поттера, Котов-Воителей и Лунастров. 5. Жителей Тюмени приглашают на бесплатные спортивные мероприятия в декабре. Инструкторы проведут эстафеты, мастер-классы по скандинавской ходьбе, новогодний баскетбол и конкурс футбольного мастерства. Ознакомиться с перечнем всех планируемых мероприятий можно на сайте департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени.
Коротко о самом интересном.

1. В Тюменском технопарке стартовал первый экспортный форум. Более 30 российских и зарубежных спикеров и свыше 600 предпринимателей попробуют найти эффективные методы повышения объема экспорта и развития экспортной деятельности в регионе. Мероприятие проходит в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

2. Депутаты областной столицы утвердили рекомендации по водоснабжению и водоотведению города. Перед этим народные избранники побывали на Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружениях, осмотрели новое оборудование, новые точки слива и пришли к выводу, что система требует современных корректировок.

3. Центр Тюмени удивит жителей и гостей города в новогодние праздники. Так, ледовый городок на Цветном бульваре воплотит образы сказки «Конек-Горбунок» в 20 скульптурных композициях для детей и взрослых, а высота новогодней елки достигнет 28 метров. Стоит отметить, что первые новогодние мероприятия стартуют уже на этой неделе.

4. Учащийся 4 класса тюменской школы Матвей Красников вместо игры в компьютер увлекается чтением, проводит детские вечеринки и квесты. Первый праздник для своих сверстников Матвей провел в восемь лет, на это его вдохновила сотрудница библиотеки № 16 Нина Полыгалова. В основе большинства вечеринок школьника лежат его любимые фэнтезийные произведения: книги про Гарри Поттера, Котов-Воителей и Лунастров.

5. Жителей Тюмени приглашают на бесплатные спортивные мероприятия в декабре. Инструкторы проведут эстафеты, мастер-классы по скандинавской ходьбе, новогодний баскетбол и конкурс футбольного мастерства. Ознакомиться с перечнем всех планируемых мероприятий можно на сайте департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени.

Читайте также:

Самолет вынужденно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажирки

Тюменское управление Пенсионного фонда меняет адрес приема граждан

529Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы