Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени утвердили рекомендации по водоснабжению и водоотведению города

03.12.2019
09:14
В Тюмени утвердили рекомендации по водоснабжению и водоотведению города. На двенадцатом заседании гордумы народные избранники утвердили рекомендации, принятые по итогам Дня депутата, который был посвящен реализации схемы водоснабжения и водоотведения Тюмени, а также работе Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружений. . Напомним, что депутаты побывали на Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружениях, осмотрели новое оборудование, новые точки слива, убедились в качестве воды, которая приходит в квартиры горожан и обсудили ряд вопросов. Как отметил на заседании гордумы ее председатель Евгений Заболотный, в Тюмени действует схема водоснабжения и водоотведения и этот генеральный документ депутаты всегда рассматривают, анализируя вопрос об обеспечении жителей чистой водой. Побывав на водоканале и тщательно ознакомившись с системой водоочистки и доведения воды до потребителя, с системой водоотведения, депутаты пришли к выводу, что она требует корректировки. Кроме того, представление об источниках водоснабжения меняется, и в этой части следует скорректировать вышеназванную схему. – Депутаты системно рассматривают все вопросы жизнедеятельности города, обеспечения его всем необходимым. Ранее прошел День депутата в теплоснабжающих организациях. Отмечу, что реакция на депутатские предложения поступает и, пожалуй, впервые мы увидели как системно приводятся в порядок сети теплоснабжения. Конечно, до идеального уровня еще далеко и случаются инциденты, но наша задача – минимизировать риски, чтобы осенне-зимний отопительный период город пережил без серьезных эксцессов, - подчеркнул Евгений Заболотный. Также речь шла о сетях, которые эксплуатируются не одно десятилетие и требуют повышенного внимания. При рассмотрении вопроса о реализации мероприятий депутаты обсудят, какие средства и в каком объеме «Тюмень Водоканал» закладывает на приведение в порядок сетей. Во время Дня депутата говорилось и о решении проблемных вопросов, которые порой возникают в некоторых микрорайонах. В итоге депутаты утвердили целый комплекс мероприятий и будут контролировать их исполнение.
На двенадцатом заседании гордумы народные избранники утвердили рекомендации, принятые по итогам Дня депутата, который был посвящен реализации схемы водоснабжения и водоотведения Тюмени, а также работе Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружений.
Депутаты пришли к выводу, что схема водоотведения в Тюмени требует корректировки || Фото Валерия Бычкова

Напомним, что депутаты побывали на Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружениях, осмотрели новое оборудование, новые точки слива, убедились в качестве воды, которая приходит в квартиры горожан и обсудили ряд вопросов.

Как отметил на заседании гордумы ее председатель Евгений Заболотный, в Тюмени действует схема водоснабжения и водоотведения и этот генеральный документ депутаты всегда рассматривают, анализируя вопрос об обеспечении жителей чистой водой. Побывав на водоканале и тщательно ознакомившись с системой водоочистки и доведения воды до потребителя, с системой водоотведения, депутаты пришли к выводу, что она требует корректировки. Кроме того, представление об источниках водоснабжения меняется, и в этой части следует скорректировать вышеназванную схему.

– Депутаты системно рассматривают все вопросы жизнедеятельности города, обеспечения его всем необходимым. Ранее прошел День депутата в теплоснабжающих организациях. Отмечу, что реакция на депутатские предложения поступает и, пожалуй, впервые мы увидели как системно приводятся в порядок сети теплоснабжения. Конечно, до идеального уровня еще далеко и случаются инциденты, но наша задача – минимизировать риски, чтобы осенне-зимний отопительный период город пережил без серьезных эксцессов, - подчеркнул Евгений Заболотный.

Также речь шла о сетях, которые эксплуатируются не одно десятилетие и требуют повышенного внимания. При рассмотрении вопроса о реализации мероприятий депутаты обсудят, какие средства и в каком объеме «Тюмень Водоканал» закладывает на приведение в порядок сетей. Во время Дня депутата говорилось и о решении проблемных вопросов, которые порой возникают в некоторых микрорайонах.

В итоге депутаты утвердили целый комплекс мероприятий и будут контролировать их исполнение.

Читать также:

Бюджет Тюмени направлен на обеспечение комфорта горожан

Евгений Заболотный назвал важные идеи послания губернатора

380Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жители улицы Депутатской остались без отопления.
За содержанием крыш, чердаков и водостоков отвечают управляющие компании и ТСЖ.
Поставщики тепловой энергии простили неустойку тем, кто решил рассчитаться перед Новым годом.
Обитателям аварийного жилья купят новые квартиры.
Причиной стало аварийное отключение.
Именно такой выбор сделали горожане.
Они ждали, пока персонал управляющей компании выйдет из новогоднего отпуска.
Ушедший год можно считать успешным.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное