Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени утвердили рекомендации по водоснабжению и водоотведению города

03.12.2019
09:14
В Тюмени утвердили рекомендации по водоснабжению и водоотведению города. На двенадцатом заседании гордумы народные избранники утвердили рекомендации, принятые по итогам Дня депутата, который был посвящен реализации схемы водоснабжения и водоотведения Тюмени, а также работе Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружений. . Напомним, что депутаты побывали на Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружениях, осмотрели новое оборудование, новые точки слива, убедились в качестве воды, которая приходит в квартиры горожан и обсудили ряд вопросов. Как отметил на заседании гордумы ее председатель Евгений Заболотный, в Тюмени действует схема водоснабжения и водоотведения и этот генеральный документ депутаты всегда рассматривают, анализируя вопрос об обеспечении жителей чистой водой. Побывав на водоканале и тщательно ознакомившись с системой водоочистки и доведения воды до потребителя, с системой водоотведения, депутаты пришли к выводу, что она требует корректировки. Кроме того, представление об источниках водоснабжения меняется, и в этой части следует скорректировать вышеназванную схему. – Депутаты системно рассматривают все вопросы жизнедеятельности города, обеспечения его всем необходимым. Ранее прошел День депутата в теплоснабжающих организациях. Отмечу, что реакция на депутатские предложения поступает и, пожалуй, впервые мы увидели как системно приводятся в порядок сети теплоснабжения. Конечно, до идеального уровня еще далеко и случаются инциденты, но наша задача – минимизировать риски, чтобы осенне-зимний отопительный период город пережил без серьезных эксцессов, - подчеркнул Евгений Заболотный. Также речь шла о сетях, которые эксплуатируются не одно десятилетие и требуют повышенного внимания. При рассмотрении вопроса о реализации мероприятий депутаты обсудят, какие средства и в каком объеме «Тюмень Водоканал» закладывает на приведение в порядок сетей. Во время Дня депутата говорилось и о решении проблемных вопросов, которые порой возникают в некоторых микрорайонах. В итоге депутаты утвердили целый комплекс мероприятий и будут контролировать их исполнение.
На двенадцатом заседании гордумы народные избранники утвердили рекомендации, принятые по итогам Дня депутата, который был посвящен реализации схемы водоснабжения и водоотведения Тюмени, а также работе Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружений.
Депутаты пришли к выводу, что схема водоотведения в Тюмени требует корректировки || Фото Валерия Бычкова

Напомним, что депутаты побывали на Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружениях, осмотрели новое оборудование, новые точки слива, убедились в качестве воды, которая приходит в квартиры горожан и обсудили ряд вопросов.

Как отметил на заседании гордумы ее председатель Евгений Заболотный, в Тюмени действует схема водоснабжения и водоотведения и этот генеральный документ депутаты всегда рассматривают, анализируя вопрос об обеспечении жителей чистой водой. Побывав на водоканале и тщательно ознакомившись с системой водоочистки и доведения воды до потребителя, с системой водоотведения, депутаты пришли к выводу, что она требует корректировки. Кроме того, представление об источниках водоснабжения меняется, и в этой части следует скорректировать вышеназванную схему.

– Депутаты системно рассматривают все вопросы жизнедеятельности города, обеспечения его всем необходимым. Ранее прошел День депутата в теплоснабжающих организациях. Отмечу, что реакция на депутатские предложения поступает и, пожалуй, впервые мы увидели как системно приводятся в порядок сети теплоснабжения. Конечно, до идеального уровня еще далеко и случаются инциденты, но наша задача – минимизировать риски, чтобы осенне-зимний отопительный период город пережил без серьезных эксцессов, - подчеркнул Евгений Заболотный.

Также речь шла о сетях, которые эксплуатируются не одно десятилетие и требуют повышенного внимания. При рассмотрении вопроса о реализации мероприятий депутаты обсудят, какие средства и в каком объеме «Тюмень Водоканал» закладывает на приведение в порядок сетей. Во время Дня депутата говорилось и о решении проблемных вопросов, которые порой возникают в некоторых микрорайонах.

В итоге депутаты утвердили целый комплекс мероприятий и будут контролировать их исполнение.

Читать также:

Бюджет Тюмени направлен на обеспечение комфорта горожан

Евгений Заболотный назвал важные идеи послания губернатора

204Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Но отключения тепла удастся избежать.
В стоящих рядом домах отключили горячую воду.
Тюменцы смывают бытовые отходы, которые становятся причинами засоров.
За недополученное тепло можно вернуть деньги.
В преддверии зимы для служб ЖКХ проведут мастер-класс по эксплуатации спортивных объектов.
У остановочного комплекса «Элеватор» - предновогоднее обновление.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное