Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский школьник стал организатором праздников

03.12.2019
11:33
Тюменский школьник стал организатором праздников. Матвей Красников учится в 4«Г» школы №42, увлекается чтением и подготовкой детских вечеринок и квестов. . Детство у каждого свое. Кто-то целые дни сидит с гаджетами, а кто-то весело проводит время. Так и я. В восемь лет я начал организовывать детские праздники и на это меня вдохновил один человек - Нина Васильевна Полыгалова, она работает в библиотеке №16 в Тюмени. Она помогает найти книгу по душе, играет с нами в настольные игры. С ней весело, несмотря на разницу в возрасте.  - Я люблю детей за то, что они идут к своей цели. Они не боятся, что у них ничего не получится, - говорит Нина Васильевна. Однажды я захотел сделать цирк, и Нина Васильевна меня поддержала. Это была моя первая вечеринка. У нас много праздников, в том числе «Школа шпионов»,  «В мире Фэнтези»... Нина Васильевна поддерживает творческие планы ребят || Фото из архива В 2018 году у нас прошла веселая вечеринка «В гостях у Гарри Поттера и Философского Камня, или Играем с Гарри Поттером» Там было много угощений, соревнование факультетов. Дети искали настоящий Философский Камень! 2019 год был полон сюрпризов и идей. Например, мой самый любимый праздник - «Вечеринка в английском стиле». Я зачитываюсь Гарри Поттером, и мы, конечно, затронули эту тему. Была вечеринка «Необитаемый остров» по мотивам произведения «Робинзон Крузо». Дети «выживали» в непривычных условиях: ели желейных червяков, кормили акул, были на рыбалке и даже строили корабль! Также прошла вечеринка «В мире Фэнтези», где гости узнали о мире Гарри Поттера, Котов-Воителей и Лунастров. Были загадки, викторина и три квеста. Скоро наступит самый веселый и сказочный  праздник, который ждут и взрослые, и дети, - Новый год! И наша библиотека проведет мероприятие «Путешествие новогодних игрушек, или Пропавшие часы Деда Мороза». Планируется новогодний мастер-класс, поиск символа года и сувениры! В библиотеке некоторые дети подхватили мою идею и тоже стали вести вечеринки. У нас прошла «Лунастральная вечеринка», «Вечеринка Лего» и много других. - У детей богатая фантазия, раз они придумывают такие темы, - отметила Нина  Васильевна.  Да, фантазия у нас есть и у нас все получается. Я думаю, что дети, которые ведут вечеринки, чувствуют себя немножко актерами и организаторами. От них идет положительная энергетика. Люди, видя их, перестают стесняться. А к нам на вечеринку приходят и маленькие, и взрослые.    Я хочу, чтобы чтобы дети посмотрели на книги другими глазами. Читать — это здорово! Читайте и узнавайте много нового. И мир станет для вас еще более ярким!
Матвей Красников учится в 4«Г» школы №42, увлекается чтением и подготовкой детских вечеринок и квестов.
Дети, которые ведут вечеринки, чувствуют себя актерами || Фото из архива автора

Детство у каждого свое. Кто-то целые дни сидит с гаджетами, а кто-то весело проводит время. Так и я. В восемь лет я начал организовывать детские праздники и на это меня вдохновил один человек - Нина Васильевна Полыгалова, она работает в библиотеке №16 в Тюмени. Она помогает найти книгу по душе, играет с нами в настольные игры. С ней весело, несмотря на разницу в возрасте. 

- Я люблю детей за то, что они идут к своей цели. Они не боятся, что у них ничего не получится, - говорит Нина Васильевна.

Однажды я захотел сделать цирк, и Нина Васильевна меня поддержала. Это была моя первая вечеринка. У нас много праздников, в том числе «Школа шпионов»,  «В мире Фэнтези»...

Нина Васильевна поддерживает творческие планы ребят || Фото из архива

В 2018 году у нас прошла веселая вечеринка «В гостях у Гарри Поттера и Философского Камня, или Играем с Гарри Поттером» Там было много угощений, соревнование факультетов. Дети искали настоящий Философский Камень!

2019 год был полон сюрпризов и идей. Например, мой самый любимый праздник - «Вечеринка в английском стиле». Я зачитываюсь Гарри Поттером, и мы, конечно, затронули эту тему.

Была вечеринка «Необитаемый остров» по мотивам произведения «Робинзон Крузо». Дети «выживали» в непривычных условиях: ели желейных червяков, кормили акул, были на рыбалке и даже строили корабль! Также прошла вечеринка «В мире Фэнтези», где гости узнали о мире Гарри Поттера, Котов-Воителей и Лунастров. Были загадки, викторина и три квеста.

Скоро наступит самый веселый и сказочный  праздник, который ждут и взрослые, и дети, - Новый год! И наша библиотека проведет мероприятие «Путешествие новогодних игрушек, или Пропавшие часы Деда Мороза». Планируется новогодний мастер-класс, поиск символа года и сувениры!

В библиотеке некоторые дети подхватили мою идею и тоже стали вести вечеринки. У нас прошла «Лунастральная вечеринка», «Вечеринка Лего» и много других.

- У детей богатая фантазия, раз они придумывают такие темы, - отметила Нина  Васильевна. 

Да, фантазия у нас есть и у нас все получается.

Я думаю, что дети, которые ведут вечеринки, чувствуют себя немножко актерами и организаторами. От них идет положительная энергетика. Люди, видя их, перестают стесняться. А к нам на вечеринку приходят и маленькие, и взрослые. 
 
Я хочу, чтобы чтобы дети посмотрели на книги другими глазами. Читать — это здорово! Читайте и узнавайте много нового. И мир станет для вас еще более ярким!

Читать также:

До школы детям гаджеты не нужны

Секции для ребенка могут стать билетом в будущее

3874Просмотров

Читать далее
Школьники разрабатывают новые соцпроекты.
Да и во время обучения их использование нужно дозировать.
Первой героиней рубрики стала юная Софья Томилова. Она живет вместе с мамой в Тюмени. Как и многие девочки, она занимается бальными танцами. Но гораздо больше ее привлекает… футбольный мяч.
Эти и другие тайны Института биологии ТюмГУ рассказали юным жителям Тюмени.
За время лагеря детей приобщили к спортивному образу жизни, творческим коллективным делам и экскурсиям.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире