Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

У пальмы в тюменском вузе горожане делают отпускные селфи

17.12.2019
14:43
У пальмы в тюменском вузе горожане делают отпускные селфи. Эти и другие тайны Института биологии ТюмГУ рассказали юным жителям Тюмени.. В Тюмени Институт биологии ТюмГУ открыл двери для любознательных детей и их родителей. В рамках совместного проекта «Умная Тюмень» сотрудники и студенты биофака рассказали об учебе и возможностях исследовательской и научной работы в стенах вуза. На кафедре ботаники дети и взрослые познакомились с гербариями, заболеваниями сельхозрастений и методами их лечения. Пообщавшись с тюменскими ихтиологами, юные тюменцы узнали о секретах препарирования рыб. Представители семейства сиговых раскрыли перед гостями все тайны своего внутреннего мира. Особенно заинтересовали детей почки. Кроме того, в одной из лабораторий ребятам рассказали о таинствах генетики: как сшить молекулярными нитками две части ДНК, каким оборудованием пользуются генетики и что может дать наука будущего современным людям? На эти и многие другие вопросы юные тюменцы получили ответы из первых уст. В конце экскурсии ребята посетили зоологический музей и настоящий ботанический сад. На окраине Тюмени, оказывается, есть тропики: студенты специально дожидаются сумерек и делают селфи на фоне пальм. Говорят, в социальных сетях такие фотографии ничуть не уступают аналогам, сделанным в Таиланде. Гости биофака не упустили возможности и тоже сфотографировались на фоне тропических растений. - Я считаю, что такие мероприятия расширяют кругозор детей, - считает тюменка Мария Александрова. – Мой ребенок очень любознательный. Но одно дело, когда он изучает мир через экран гаджета, и совсем другое – когда может лично увидеть все, услышать и, что немаловажно для детей, потрогать руками. Это хорошо, что в Тюмени есть и такие проекты, и такие учреждения. Уже сейчас ребята, которые интересуются темой, могут сформировать представление о своей будущей профессии. Это очень важный момент профориентации, и родители не должны скидывать эту обязанность на плечи школ и учреждений допобразования. Только родители знают, что интересно их ребенку, а потому вместе пройти не по виртуальной дороге к образу будущего в выходной день будет гораздо полезнее, чем провести день перед монитором компьютера или экраном телевизора.
Эти и другие тайны Института биологии ТюмГУ рассказали юным жителям Тюмени.
В невиртуальной реальности все эмоции ярче || Фото из архива организаторов проекта

В Тюмени Институт биологии ТюмГУ открыл двери для любознательных детей и их родителей. В рамках совместного проекта «Умная Тюмень» сотрудники и студенты биофака рассказали об учебе и возможностях исследовательской и научной работы в стенах вуза.

На кафедре ботаники дети и взрослые познакомились с гербариями, заболеваниями сельхозрастений и методами их лечения.

Пообщавшись с тюменскими ихтиологами, юные тюменцы узнали о секретах препарирования рыб. Представители семейства сиговых раскрыли перед гостями все тайны своего внутреннего мира. Особенно заинтересовали детей почки.

Кроме того, в одной из лабораторий ребятам рассказали о таинствах генетики: как сшить молекулярными нитками две части ДНК, каким оборудованием пользуются генетики и что может дать наука будущего современным людям? На эти и многие другие вопросы юные тюменцы получили ответы из первых уст.

В конце экскурсии ребята посетили зоологический музей и настоящий ботанический сад. На окраине Тюмени, оказывается, есть тропики: студенты специально дожидаются сумерек и делают селфи на фоне пальм. Говорят, в социальных сетях такие фотографии ничуть не уступают аналогам, сделанным в Таиланде. Гости биофака не упустили возможности и тоже сфотографировались на фоне тропических растений.

- Я считаю, что такие мероприятия расширяют кругозор детей, - считает тюменка Мария Александрова. – Мой ребенок очень любознательный. Но одно дело, когда он изучает мир через экран гаджета, и совсем другое – когда может лично увидеть все, услышать и, что немаловажно для детей, потрогать руками. Это хорошо, что в Тюмени есть и такие проекты, и такие учреждения. Уже сейчас ребята, которые интересуются темой, могут сформировать представление о своей будущей профессии. Это очень важный момент профориентации, и родители не должны скидывать эту обязанность на плечи школ и учреждений допобразования. Только родители знают, что интересно их ребенку, а потому вместе пройти не по виртуальной дороге к образу будущего в выходной день будет гораздо полезнее, чем провести день перед монитором компьютера или экраном телевизора.

Читать больше:

До школы детям гаджеты не нужны

Секции для ребенка могут стать билетом в будущее

430Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Матвей Красников учится в 4«Г» школы №42, увлекается чтением и подготовкой детских вечеринок и квестов.
За время лагеря детей приобщили к спортивному образу жизни, творческим коллективным делам и экскурсиям.
Да и во время обучения их использование нужно дозировать.
Первой героиней рубрики стала юная Софья Томилова. Она живет вместе с мамой в Тюмени. Как и многие девочки, она занимается бальными танцами. Но гораздо больше ее привлекает… футбольный мяч.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное