Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

До школы детям гаджеты не нужны

Да и во время обучения их использование нужно дозировать.

16:47, 29 ноября 2019,
Слушать новость
До школы детям гаджеты не нужны. Да и во время обучения их использование нужно дозировать.. Мы продолжаем рассказывать о том, что невиртуальное детство может быть ярким. Героиней этого материала стала семилетняя Настя Грудева. Родители отдали малышку в танцевальную секцию, когда ей исполнилось четыре года. Сначала была общая хореография, затем – эстрадный танец. - Почему именно танцы? Помимо физической нагрузки, они формируют осанку и пластику , - рассказывает мама Насти Елена. - В профессиональный танцевальный коллектив не пошли, так как основная цель - не сделать ее звездой, а общее физическое развитие . Сперва Настя занималась просто для развития, потом хореограф стала выводить детей на конкурсы. Два последних года Настя вместе с ребятами из коллектива принимает участие в различных танцевальных соревнованиях, занимает достойные места и получает кубки. После участия в первом конкурсе у детей появился азарт. - Настя наша с горящими глазами рассказывала, какие смешанные эмоции у нее были. И волнение, и страх, радость, а когда получили первые медали – восторг, - вспоминает Елена. - Благодаря занятиям танцами, участию в конкурсах дочь стала более уверенной в себе, выполняет различные упражнения на растяжку (колесо, шпагаты). Среди своих сверстников она не только хорошо интеллектуально развита, но и физически гибкая и пластичная . В семье принципиальны и в отношении гаджетов. - Ни планшетов, ни компьютеров, ни мобильного телефона у дочери до школы не было (да и сейчас только телефон и компьютер по необходимости) , - продолжает Елена. - Это была наша с мужем позиция, поскольку в раннем дошкольном возрасте во всех этих гаджетах нет такой необходимости. Хотя я прекрасно понимаю, что мы живем в современном мире и без Интернета мало кто обходится. Но в этом возрасте не считаю это приемлемым. Можно много чем заниматься в других сферах с большей пользой, чем все дни сидеть в Интернете и портить зрение. К тому же, неизвестно еще, какая информация может попасться ребенку в соцсетях. Единственная поблажка: просмотр танцев на видеосерверах. Настя смотрит хореографические постановки и пытается их повторить. Потом она устраивает домашние концерты, танцы в которых придумывает и ставит уже сама. Пока останавливаться в танцевальном направлении Настя не планирует. Наоборот, хочет ходить дальше. Через неделю новый конкурс, девочка усердно к нему готовится и надеется на призовое место. Пожелаем ей удачи во всех начинаниях!

Мы продолжаем рассказывать о том, что невиртуальное детство может быть ярким. Героиней этого материала стала семилетняя Настя Грудева. Родители отдали малышку в танцевальную секцию, когда ей исполнилось четыре года. Сначала была общая хореография, затем – эстрадный танец.

- Почему именно танцы? Помимо физической нагрузки, они формируют осанку и пластику , - рассказывает мама Насти Елена. - В профессиональный танцевальный коллектив не пошли, так как основная цель - не сделать ее звездой, а общее физическое развитие .

Сперва Настя занималась просто для развития, потом хореограф стала выводить детей на конкурсы. Два последних года Настя вместе с ребятами из коллектива принимает участие в различных танцевальных соревнованиях, занимает достойные места и получает кубки. После участия в первом конкурсе у детей появился азарт.

- Настя наша с горящими глазами рассказывала, какие смешанные эмоции у нее были. И волнение, и страх, радость, а когда получили первые медали – восторг, - вспоминает Елена. - Благодаря занятиям танцами, участию в конкурсах дочь стала более уверенной в себе, выполняет различные упражнения на растяжку (колесо, шпагаты). Среди своих сверстников она не только хорошо интеллектуально развита, но и физически гибкая и пластичная .

В семье принципиальны и в отношении гаджетов.

- Ни планшетов, ни компьютеров, ни мобильного телефона у дочери до школы не было (да и сейчас только телефон и компьютер по необходимости) , - продолжает Елена. - Это была наша с мужем позиция, поскольку в раннем дошкольном возрасте во всех этих гаджетах нет такой необходимости. Хотя я прекрасно понимаю, что мы живем в современном мире и без Интернета мало кто обходится. Но в этом возрасте не считаю это приемлемым. Можно много чем заниматься в других сферах с большей пользой, чем все дни сидеть в Интернете и портить зрение. К тому же, неизвестно еще, какая информация может попасться ребенку в соцсетях.

Единственная поблажка: просмотр танцев на видеосерверах. Настя смотрит хореографические постановки и пытается их повторить. Потом она устраивает домашние концерты, танцы в которых придумывает и ставит уже сама. Пока останавливаться в танцевальном направлении Настя не планирует. Наоборот, хочет ходить дальше. Через неделю новый конкурс, девочка усердно к нему готовится и надеется на призовое место. Пожелаем ей удачи во всех начинаниях!

Читать больше:

Секции для ребенка могут стать билетом в будущее

Тюменские психологи рассказали о влиянии соцсетей на подростков

Читайте также

Пятилетняя тюменка покоряет футбольное поле

24 июля