×
В социальных сетях
В печатной версии

Пятилетняя тюменка покоряет футбольное поле

24.07.2019
12:39
Пятилетняя тюменка покоряет футбольное поле. Первой героиней рубрики стала юная Софья Томилова. Она живет вместе с мамой в Тюмени. Как и многие девочки, она занимается бальными танцами. Но гораздо больше ее привлекает… футбольный мяч. . Ранее мы сообщали, что психологи пришли к выводу о вреде гаджетов для психического здоровья детей и подростков. К сожалению, родители часто предпочитают дать в руки своему ребенку телефон, даже если малышу всего год-два. Между тем, до 11 лет дети сильно подвержены влиянию виртуального мира, у них формируется зависимость, избавиться от которой будет сложно. Поэтому крайне важно найти точки соприкосновения и интересы в реальной жизни. Соня Томилова Короткая стрижка, озорной взгляд… Из команды мальчишек МФК «Тюмень», которые гоняют мяч по полю в одинаковой форме, Соню отличают разве что миловидные девичьи черты лица и розовые кроссовки. - Как так: девочку и в футбол? – спрашиваю у мамы Елены. - Это было мое личное решение. Она у меня много бегала. Ну да, сейчас скажут, что все дети бегают. Но она прямо бегала-бегала. Вот, например, в раздевалке в детском саду. Наденет штанину и спрашивает: «Мам, можно я пробегусь?» Пробежится между лавочками, выплеснет энергию, дальше одевается. Я стала думать, как такую гиперактивность направить в конструктивное русло? Подумала, что футбол будет идеальным вариантом. Не прогадала. С 3,5 лет Соня ходит на футбольные тренировки. Уже полтора года. Идет заниматься всегда с удовольствием, а то, что она в команде одна девочка, ее ничуть не смущает. Свободного времени у Софьи остается мало. Едва хватает на любимые мультики по телевизору, а вот мамин телефон для развлечений получает крайне редко. - Ее как-то и не интересуют игрушки в телефоне, - отметила Елена Томилова. – Своих гаджетов у нее нет. Телефон купим, но только тогда, когда научится читать. Где-нибудь к школе. И для связи. Так мы с дочерью договорились. А ваши дети зависят от гаджетов? Или их реальная жизнь наполнена другими интересами? Расскажите нам об этом. Ждем писем на электронную почту: sen@tmntd.ru.
Первой героиней рубрики стала юная Софья Томилова. Она живет вместе с мамой в Тюмени. Как и многие девочки, она занимается бальными танцами. Но гораздо больше ее привлекает… футбольный мяч.
Софья Томилова (на фото первая слева) в футбольной команде || Фото из архива семьи Томиловых.

Ранее мы сообщали, что психологи пришли к выводу о вреде гаджетов для психического здоровья детей и подростков. К сожалению, родители часто предпочитают дать в руки своему ребенку телефон, даже если малышу всего год-два. Между тем, до 11 лет дети сильно подвержены влиянию виртуального мира, у них формируется зависимость, избавиться от которой будет сложно. Поэтому крайне важно найти точки соприкосновения и интересы в реальной жизни.

Соня Томилова

Короткая стрижка, озорной взгляд… Из команды мальчишек МФК «Тюмень», которые гоняют мяч по полю в одинаковой форме, Соню отличают разве что миловидные девичьи черты лица и розовые кроссовки.

- Как так: девочку и в футбол? – спрашиваю у мамы Елены.

- Это было мое личное решение. Она у меня много бегала. Ну да, сейчас скажут, что все дети бегают. Но она прямо бегала-бегала. Вот, например, в раздевалке в детском саду. Наденет штанину и спрашивает: «Мам, можно я пробегусь?» Пробежится между лавочками, выплеснет энергию, дальше одевается. Я стала думать, как такую гиперактивность направить в конструктивное русло? Подумала, что футбол будет идеальным вариантом. Не прогадала.

С 3,5 лет Соня ходит на футбольные тренировки. Уже полтора года. Идет заниматься всегда с удовольствием, а то, что она в команде одна девочка, ее ничуть не смущает. Свободного времени у Софьи остается мало. Едва хватает на любимые мультики по телевизору, а вот мамин телефон для развлечений получает крайне редко.

- Ее как-то и не интересуют игрушки в телефоне, - отметила Елена Томилова. – Своих гаджетов у нее нет. Телефон купим, но только тогда, когда научится читать. Где-нибудь к школе. И для связи. Так мы с дочерью договорились.

А ваши дети зависят от гаджетов? Или их реальная жизнь наполнена другими интересами? Расскажите нам об этом. Ждем писем на электронную почту: sen@tmntd.ru.

Читать также:

В Тюмени настало «Время играть!»

Тюменские психологи рассказали о влиянии соцсетей на подростков

336Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное