×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские психологи рассказали о влиянии соцсетей на подростков

19.07.2019
11:30
Тюменские психологи рассказали о влиянии соцсетей на подростков. По мнению специалистов, социальные сети представляют особую опасность для детей, подростков и молодежи. . Ученые выяснили, что дети, которые слишком много сидят в социальных сетях, оказались подвержены депрессиям. Аналогично влияют на сознание Интернет, видеоигры, телевидение. Как следствие – комплекс подростковой неполноценности от навязанных стандартов, что неизбежно повлияет на будущую жизнь. Тюменские психологи рекомендуют ограничить доступ ребенка к Интернету и компьютеру. - К нам редко обращаются с проблемой зависимости от социальных сетей, чаще все-таки идет речь о зависимости от онлайн-игр, - отметила директор тюменского психологического центра «Маяк» Екатерина Громова. – Лучше изначально ограничить доступ ребенка к Интернету и компьютеру, пользы в этом не так много. До 11 лет ребенка нужно учить читать и общаться, а не подсаживать на гаджеты. Они формируют не области мышления, а зависимость, потому что их цель – развлечение. А ребенок должен сам что-то делать, исследовать, познавать. Родителям нужно постоянно общаться, иметь контакт и точки соприкосновения со своими детьми, расспрашивать об их жизни и рассказывать о своей. К тому же, как показывает практика, благоприятная семейная атмосфера снижает степень виртуальной зависимости. Соцсети – это побег от реальности, в которой есть какая-то проблема. Поэтому для ребенка очень важно, чтобы в семье был хороший микроклимат. Ученые единодушны в том, что необходимо контролировать время, которое ребенок проводит в социальных сетях в частности и с гаджетом в руках в целом. На дворе – лето, а значит, что свободного времени у детей и подростков больше. И для их только формирующейся психики гораздо более полезен активный досуг в реальности, которая с виртуальной имеет мало общего. Благо в современной Тюмени достаточно условий и возможностей, чтобы подрастающее поколение проводило время с пользой для себя и своего здоровья, прежде всего психического. Как организовать время своего ребенка, каждый родитель решает для себя самостоятельно. Например, у моей девятилетней дочери Кати нет аккаунта в социальных сетях. Мы стараемся сделать интересной настоящую реальность. Она не умеет стримить в «Инстаграме», но умеет пасынковать помидоры. Она не просматривает посты знаменитостей, но увлекается астрономией.  Катя не умеет создавать посты во «ВКонтакте», но знает, как правильно ездить верхом || Фото автора. Любая мама желает своему ребенку только здоровья. Но психическому здоровью мы уделяем слишком мало времени и внимания. Давайте подарим своим детям настоящее счастливое детство. С минимумом гаджетов и максимумом родительского внимания, любви и заботы.
По мнению специалистов, социальные сети представляют особую опасность для детей, подростков и молодежи.
Интернет и видеоигры могут стать причиной детской депрессии || Источник фото: care.org.uk.

Ученые выяснили, что дети, которые слишком много сидят в социальных сетях, оказались подвержены депрессиям. Аналогично влияют на сознание Интернет, видеоигры, телевидение. Как следствие – комплекс подростковой неполноценности от навязанных стандартов, что неизбежно повлияет на будущую жизнь.

Тюменские психологи рекомендуют ограничить доступ ребенка к Интернету и компьютеру.

- К нам редко обращаются с проблемой зависимости от социальных сетей, чаще все-таки идет речь о зависимости от онлайн-игр, - отметила директор тюменского психологического центра «Маяк» Екатерина Громова. – Лучше изначально ограничить доступ ребенка к Интернету и компьютеру, пользы в этом не так много. До 11 лет ребенка нужно учить читать и общаться, а не подсаживать на гаджеты. Они формируют не области мышления, а зависимость, потому что их цель – развлечение. А ребенок должен сам что-то делать, исследовать, познавать. Родителям нужно постоянно общаться, иметь контакт и точки соприкосновения со своими детьми, расспрашивать об их жизни и рассказывать о своей. К тому же, как показывает практика, благоприятная семейная атмосфера снижает степень виртуальной зависимости. Соцсети – это побег от реальности, в которой есть какая-то проблема. Поэтому для ребенка очень важно, чтобы в семье был хороший микроклимат.

Ученые единодушны в том, что необходимо контролировать время, которое ребенок проводит в социальных сетях в частности и с гаджетом в руках в целом. На дворе – лето, а значит, что свободного времени у детей и подростков больше. И для их только формирующейся психики гораздо более полезен активный досуг в реальности, которая с виртуальной имеет мало общего. Благо в современной Тюмени достаточно условий и возможностей, чтобы подрастающее поколение проводило время с пользой для себя и своего здоровья, прежде всего психического.

Как организовать время своего ребенка, каждый родитель решает для себя самостоятельно. Например, у моей девятилетней дочери Кати нет аккаунта в социальных сетях. Мы стараемся сделать интересной настоящую реальность. Она не умеет стримить в «Инстаграме», но умеет пасынковать помидоры. Она не просматривает посты знаменитостей, но увлекается астрономией. 

Катя не умеет создавать посты во «ВКонтакте», но знает, как правильно ездить верхом || Фото автора.

Любая мама желает своему ребенку только здоровья. Но психическому здоровью мы уделяем слишком мало времени и внимания. Давайте подарим своим детям настоящее счастливое детство. С минимумом гаджетов и максимумом родительского внимания, любви и заботы.

Читать также:

Как собирать и готовить грибы, чтобы не отравиться

Из-за жары тюменцы стали чаще вызывать скорую

371Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное