Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени настало «Время играть!»

21.07.2019
15:18
В Тюмени настало «Время играть!». Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. . Спортивные настольные игры новус, джаколло, кульбутто, шаффлборд появились в Ленинской окружной организации инвалидов Тюмени. Активисты организации создали проект «Время играть!» и выиграли муниципальный грант в сумме 120 000 рублей на его реализацию. Игры закуплены, план мероприятий готов.  В рамках открытия проекта был устроен праздник прямо на улице. Поиграть в интересные настольные игры мог любой желающий, и прохожие заинтересованно включались в процесс.  – Выиграть грант по спортивным настольным играм было моей давней мечтой, – отметила председатель Ленинской организации инвалидов Татьяна Косса. – В 2007 году были с сыном в Челябинской области, в санатории, и там-то впервые и увидели такие игры. Мечту вынашивала более десяти лет. Она сбылась, мы выиграли грант. Спасибо моим помощникам Анастасии Мячиной и Эльвире Авзаловой, девочки создали прекрасный проект, благодаря которому мы будем играть и объединять активных детей и взрослых.  В августе команда проекта «Время играть!» проведет семейный чемпионат по спортивным настольным играм. Сам проект продлится до октября. В его рамках также запланированы мастер-классы и занятия.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
На реализацию проекта активисты выиграли 120 тысяч рублей || Фото автора.

Спортивные настольные игры новус, джаколло, кульбутто, шаффлборд появились в Ленинской окружной организации инвалидов Тюмени. Активисты организации создали проект «Время играть!» и выиграли муниципальный грант в сумме 120 000 рублей на его реализацию. Игры закуплены, план мероприятий готов. 

В рамках открытия проекта был устроен праздник прямо на улице. Поиграть в интересные настольные игры мог любой желающий, и прохожие заинтересованно включались в процесс. 

– Выиграть грант по спортивным настольным играм было моей давней мечтой, – отметила председатель Ленинской организации инвалидов Татьяна Косса. – В 2007 году были с сыном в Челябинской области, в санатории, и там-то впервые и увидели такие игры. Мечту вынашивала более десяти лет. Она сбылась, мы выиграли грант. Спасибо моим помощникам Анастасии Мячиной и Эльвире Авзаловой, девочки создали прекрасный проект, благодаря которому мы будем играть и объединять активных детей и взрослых. 

В августе команда проекта «Время играть!» проведет семейный чемпионат по спортивным настольным играм. Сам проект продлится до октября. В его рамках также запланированы мастер-классы и занятия.

Читайте также:

На озере Алебашево планируется концерт симфонического оркестра на воде

Тюменские психологи рассказали о влиянии соцсетей на подростков

672Просмотров

Читать далее
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Праздник отмечается в России с 2008 года
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире