Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени настало «Время играть!»

21.07.2019
15:18
В Тюмени настало «Время играть!». Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. . Спортивные настольные игры новус, джаколло, кульбутто, шаффлборд появились в Ленинской окружной организации инвалидов Тюмени. Активисты организации создали проект «Время играть!» и выиграли муниципальный грант в сумме 120 000 рублей на его реализацию. Игры закуплены, план мероприятий готов.  В рамках открытия проекта был устроен праздник прямо на улице. Поиграть в интересные настольные игры мог любой желающий, и прохожие заинтересованно включались в процесс.  – Выиграть грант по спортивным настольным играм было моей давней мечтой, – отметила председатель Ленинской организации инвалидов Татьяна Косса. – В 2007 году были с сыном в Челябинской области, в санатории, и там-то впервые и увидели такие игры. Мечту вынашивала более десяти лет. Она сбылась, мы выиграли грант. Спасибо моим помощникам Анастасии Мячиной и Эльвире Авзаловой, девочки создали прекрасный проект, благодаря которому мы будем играть и объединять активных детей и взрослых.  В августе команда проекта «Время играть!» проведет семейный чемпионат по спортивным настольным играм. Сам проект продлится до октября. В его рамках также запланированы мастер-классы и занятия.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
На реализацию проекта активисты выиграли 120 тысяч рублей || Фото автора.

Спортивные настольные игры новус, джаколло, кульбутто, шаффлборд появились в Ленинской окружной организации инвалидов Тюмени. Активисты организации создали проект «Время играть!» и выиграли муниципальный грант в сумме 120 000 рублей на его реализацию. Игры закуплены, план мероприятий готов. 

В рамках открытия проекта был устроен праздник прямо на улице. Поиграть в интересные настольные игры мог любой желающий, и прохожие заинтересованно включались в процесс. 

– Выиграть грант по спортивным настольным играм было моей давней мечтой, – отметила председатель Ленинской организации инвалидов Татьяна Косса. – В 2007 году были с сыном в Челябинской области, в санатории, и там-то впервые и увидели такие игры. Мечту вынашивала более десяти лет. Она сбылась, мы выиграли грант. Спасибо моим помощникам Анастасии Мячиной и Эльвире Авзаловой, девочки создали прекрасный проект, благодаря которому мы будем играть и объединять активных детей и взрослых. 

В августе команда проекта «Время играть!» проведет семейный чемпионат по спортивным настольным играм. Сам проект продлится до октября. В его рамках также запланированы мастер-классы и занятия.

Читайте также:

На озере Алебашево планируется концерт симфонического оркестра на воде

Тюменские психологи рассказали о влиянии соцсетей на подростков

535Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Митрофанов день. Если сегодня дует северный ветер и срывается мокрый снег, то 6 июня будет ветрено и дождливо.
В городе зарегистрировано более 2,5 тысяч волонтеров.
Остается чуть меньше недели, чтобы оформить подписку на печатные издания по льготной цене.
Оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Королев рассказал о способах мошенничества и противодействии злоумышленникам.
Объявляем победителей конкурса «Сибирская глубинка – 2019. Село мое родное».
6 декабря в 16:30 в студии онлайн-трансляций в эфире авторской программы «Быть блогером» – основатель социального проекта «Путевка в жизнь» Олег Мисько. 
Яркое зрелище можно наблюдать невооруженным глазом в ночь с 13 на 14 декабря - это будет пик активности метеорного потока.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное