×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени настало «Время играть!»

21.07.2019
15:18
В Тюмени настало «Время играть!». Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. . Спортивные настольные игры новус, джаколло, кульбутто, шаффлборд появились в Ленинской окружной организации инвалидов Тюмени. Активисты организации создали проект «Время играть!» и выиграли муниципальный грант в сумме 120 000 рублей на его реализацию. Игры закуплены, план мероприятий готов.  В рамках открытия проекта был устроен праздник прямо на улице. Поиграть в интересные настольные игры мог любой желающий, и прохожие заинтересованно включались в процесс.  – Выиграть грант по спортивным настольным играм было моей давней мечтой, – отметила председатель Ленинской организации инвалидов Татьяна Косса. – В 2007 году были с сыном в Челябинской области, в санатории, и там-то впервые и увидели такие игры. Мечту вынашивала более десяти лет. Она сбылась, мы выиграли грант. Спасибо моим помощникам Анастасии Мячиной и Эльвире Авзаловой, девочки создали прекрасный проект, благодаря которому мы будем играть и объединять активных детей и взрослых.  В августе команда проекта «Время играть!» проведет семейный чемпионат по спортивным настольным играм. Сам проект продлится до октября. В его рамках также запланированы мастер-классы и занятия.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
На реализацию проекта активисты выиграли 120 тысяч рублей || Фото автора.

Спортивные настольные игры новус, джаколло, кульбутто, шаффлборд появились в Ленинской окружной организации инвалидов Тюмени. Активисты организации создали проект «Время играть!» и выиграли муниципальный грант в сумме 120 000 рублей на его реализацию. Игры закуплены, план мероприятий готов. 

В рамках открытия проекта был устроен праздник прямо на улице. Поиграть в интересные настольные игры мог любой желающий, и прохожие заинтересованно включались в процесс. 

– Выиграть грант по спортивным настольным играм было моей давней мечтой, – отметила председатель Ленинской организации инвалидов Татьяна Косса. – В 2007 году были с сыном в Челябинской области, в санатории, и там-то впервые и увидели такие игры. Мечту вынашивала более десяти лет. Она сбылась, мы выиграли грант. Спасибо моим помощникам Анастасии Мячиной и Эльвире Авзаловой, девочки создали прекрасный проект, благодаря которому мы будем играть и объединять активных детей и взрослых. 

В августе команда проекта «Время играть!» проведет семейный чемпионат по спортивным настольным играм. Сам проект продлится до октября. В его рамках также запланированы мастер-классы и занятия.

Читайте также:

На озере Алебашево планируется концерт симфонического оркестра на воде

Тюменские психологи рассказали о влиянии соцсетей на подростков

414Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
24 августа – день соблазнов. Не идите на поводу у эмоций. Успевайте насладиться летом: оно заканчивается!
Среди участников сражения было немало тюменцев.
На пресс конференции с губернатором, посвященной 75-летию Тюменской области, Александр Моор рассказал об итогах и перспективах экономического развития региона
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Вашему вниманию - очередная публикация альманаха "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области, "Как мы прожили эти годы".
В Тюмени широко отпразднуют 100-летие комсомола.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное