×
В социальных сетях
В печатной версии

На озере Алебашево планируется концерт симфонического оркестра на воде

19.07.2019
15:09
На озере Алебашево планируется концерт симфонического оркестра на воде. Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий. . Озеро Алебашево и пруд Школьный в Тюмени скоро преобразятся и станут местами для комфортного отдыха горожан и гостей областной столицы. Благоустройство озера Алебашево проходит в рамках реализации проекта «100 городских лидеров». Идея тюменцев победила в конкурсе Агентства стратегических инициатив. 14 гектаров потребуют вложений в 67 миллионов рублей, но оно того стоит: в «Event park Алебашево» будет набережная, зоны семейного отдыха, площадки для проведения мероприятий, спорта и игр. Общая вместимость парка – до 6 тысяч человек. По задумкам организаторов, предстоит озеленить территорию, оборудовать сцену, проложить велодорожки. Изюминкой проекта станут дизайнерское освещение и уникальные прогулочные маршруты вдоль озера. Кроме того, рядом с озером откроются учреждения общепита, отель, коворкинг и другие бизнес-объекты. Алебашево станет площадкой для проведения массовых мероприятий на воде. В 2019 году должен быть построен понтон, на котором проведут первые городские праздники. - Уже в августе мы хотим организовать здесь концерт симфонического оркестра на воде, - отметил координатор проекта «Event park Алебашево» Артем Андросов. - На озере проведены пробы донных отложений. В конце июля-начале августа водоем начнут очищать спецтехникой – илососами. Процесс небыстрый: он может занять до трех лет, однако длительность всей стройки предугадать невозможно. У нас есть концепция парка. Но нам нужен проект. Стадия проектирования занимает от полугода до года, и только потом начнется строительство.  Тем временем работы развернулись и на пруду Школьном (ул. Федорова). Здесь масштабы скромнее, но проект отвечает всем потребностям местных жителей: управа Восточного округа организовала три обсуждения, в результате которых и родилась концепция, воплощаемая в реальность. После демонтажа старого покрытия прилегающей территории начнутся работы по благоустройству. Здесь развернутся три детских площадки и спортивная зона. Будут построены семь тротуаров (а это 1,5 километра), смонтированы системы освещения и видеонаблюдения. Кроме того, подрядчики почистят пруд и укрепят его берега. Не забыли и про озеленение: предусмотрено 182 дерева, более 400 кустарников и, конечно, цветы.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Часть концепции парка у Алебашево || Фото организаторов проекта "Ивент-парк Алебашево".

Озеро Алебашево и пруд Школьный в Тюмени скоро преобразятся и станут местами для комфортного отдыха горожан и гостей областной столицы.

Благоустройство озера Алебашево проходит в рамках реализации проекта «100 городских лидеров». Идея тюменцев победила в конкурсе Агентства стратегических инициатив. 14 гектаров потребуют вложений в 67 миллионов рублей, но оно того стоит: в «Event park Алебашево» будет набережная, зоны семейного отдыха, площадки для проведения мероприятий, спорта и игр. Общая вместимость парка – до 6 тысяч человек. По задумкам организаторов, предстоит озеленить территорию, оборудовать сцену, проложить велодорожки. Изюминкой проекта станут дизайнерское освещение и уникальные прогулочные маршруты вдоль озера. Кроме того, рядом с озером откроются учреждения общепита, отель, коворкинг и другие бизнес-объекты.

Алебашево станет площадкой для проведения массовых мероприятий на воде. В 2019 году должен быть построен понтон, на котором проведут первые городские праздники.

- Уже в августе мы хотим организовать здесь концерт симфонического оркестра на воде, - отметил координатор проекта «Event park Алебашево» Артем Андросов. - На озере проведены пробы донных отложений. В конце июля-начале августа водоем начнут очищать спецтехникой – илососами. Процесс небыстрый: он может занять до трех лет, однако длительность всей стройки предугадать невозможно. У нас есть концепция парка. Но нам нужен проект. Стадия проектирования занимает от полугода до года, и только потом начнется строительство. 

Тем временем работы развернулись и на пруду Школьном (ул. Федорова). Здесь масштабы скромнее, но проект отвечает всем потребностям местных жителей: управа Восточного округа организовала три обсуждения, в результате которых и родилась концепция, воплощаемая в реальность. После демонтажа старого покрытия прилегающей территории начнутся работы по благоустройству. Здесь развернутся три детских площадки и спортивная зона. Будут построены семь тротуаров (а это 1,5 километра), смонтированы системы освещения и видеонаблюдения. Кроме того, подрядчики почистят пруд и укрепят его берега. Не забыли и про озеленение: предусмотрено 182 дерева, более 400 кустарников и, конечно, цветы.

Читать также:

Тюменцы узнали, как будет выглядеть event-парк «Алебашево»

Волонтеры Тюменской области займутся очисткой берегов озер и рек

1218Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 августа по народному календарю – Яблочный Спас. Это день сбора первых яблок, которые ели с медом и сахаром. Сухой день предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, а ясный – суровую зиму.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное