Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

На озере Алебашево планируется концерт симфонического оркестра на воде

19.07.2019
15:09
На озере Алебашево планируется концерт симфонического оркестра на воде. Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий. . Озеро Алебашево и пруд Школьный в Тюмени скоро преобразятся и станут местами для комфортного отдыха горожан и гостей областной столицы. Благоустройство озера Алебашево проходит в рамках реализации проекта «100 городских лидеров». Идея тюменцев победила в конкурсе Агентства стратегических инициатив. 14 гектаров потребуют вложений в 67 миллионов рублей, но оно того стоит: в «Event park Алебашево» будет набережная, зоны семейного отдыха, площадки для проведения мероприятий, спорта и игр. Общая вместимость парка – до 6 тысяч человек. По задумкам организаторов, предстоит озеленить территорию, оборудовать сцену, проложить велодорожки. Изюминкой проекта станут дизайнерское освещение и уникальные прогулочные маршруты вдоль озера. Кроме того, рядом с озером откроются учреждения общепита, отель, коворкинг и другие бизнес-объекты. Алебашево станет площадкой для проведения массовых мероприятий на воде. В 2019 году должен быть построен понтон, на котором проведут первые городские праздники. - Уже в августе мы хотим организовать здесь концерт симфонического оркестра на воде, - отметил координатор проекта «Event park Алебашево» Артем Андросов. - На озере проведены пробы донных отложений. В конце июля-начале августа водоем начнут очищать спецтехникой – илососами. Процесс небыстрый: он может занять до трех лет, однако длительность всей стройки предугадать невозможно. У нас есть концепция парка. Но нам нужен проект. Стадия проектирования занимает от полугода до года, и только потом начнется строительство.  Тем временем работы развернулись и на пруду Школьном (ул. Федорова). Здесь масштабы скромнее, но проект отвечает всем потребностям местных жителей: управа Восточного округа организовала три обсуждения, в результате которых и родилась концепция, воплощаемая в реальность. После демонтажа старого покрытия прилегающей территории начнутся работы по благоустройству. Здесь развернутся три детских площадки и спортивная зона. Будут построены семь тротуаров (а это 1,5 километра), смонтированы системы освещения и видеонаблюдения. Кроме того, подрядчики почистят пруд и укрепят его берега. Не забыли и про озеленение: предусмотрено 182 дерева, более 400 кустарников и, конечно, цветы.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Часть концепции парка у Алебашево || Фото организаторов проекта "Ивент-парк Алебашево".

Озеро Алебашево и пруд Школьный в Тюмени скоро преобразятся и станут местами для комфортного отдыха горожан и гостей областной столицы.

Благоустройство озера Алебашево проходит в рамках реализации проекта «100 городских лидеров». Идея тюменцев победила в конкурсе Агентства стратегических инициатив. 14 гектаров потребуют вложений в 67 миллионов рублей, но оно того стоит: в «Event park Алебашево» будет набережная, зоны семейного отдыха, площадки для проведения мероприятий, спорта и игр. Общая вместимость парка – до 6 тысяч человек. По задумкам организаторов, предстоит озеленить территорию, оборудовать сцену, проложить велодорожки. Изюминкой проекта станут дизайнерское освещение и уникальные прогулочные маршруты вдоль озера. Кроме того, рядом с озером откроются учреждения общепита, отель, коворкинг и другие бизнес-объекты.

Алебашево станет площадкой для проведения массовых мероприятий на воде. В 2019 году должен быть построен понтон, на котором проведут первые городские праздники.

- Уже в августе мы хотим организовать здесь концерт симфонического оркестра на воде, - отметил координатор проекта «Event park Алебашево» Артем Андросов. - На озере проведены пробы донных отложений. В конце июля-начале августа водоем начнут очищать спецтехникой – илососами. Процесс небыстрый: он может занять до трех лет, однако длительность всей стройки предугадать невозможно. У нас есть концепция парка. Но нам нужен проект. Стадия проектирования занимает от полугода до года, и только потом начнется строительство. 

Тем временем работы развернулись и на пруду Школьном (ул. Федорова). Здесь масштабы скромнее, но проект отвечает всем потребностям местных жителей: управа Восточного округа организовала три обсуждения, в результате которых и родилась концепция, воплощаемая в реальность. После демонтажа старого покрытия прилегающей территории начнутся работы по благоустройству. Здесь развернутся три детских площадки и спортивная зона. Будут построены семь тротуаров (а это 1,5 километра), смонтированы системы освещения и видеонаблюдения. Кроме того, подрядчики почистят пруд и укрепят его берега. Не забыли и про озеленение: предусмотрено 182 дерева, более 400 кустарников и, конечно, цветы.

Читать также:

Тюменцы узнали, как будет выглядеть event-парк «Алебашево»

Волонтеры Тюменской области займутся очисткой берегов озер и рек

1556Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Посетители смогут поучаствовать в мастер-классе по спонтанной живописи.
По народному календарю – Еремин день. Синица возле окна щебечет – к ранней весне.
Уже можно выбирать семена и заниматься рассадой.
Первая выставка в этом году уже состоялась.
Строительство начнется летом 2020 года.
С 19 по 25 января – обо всем самом интересном.
Ветераны ВМФ намерены провести реконструкцию Свирско-Петрозаводской операции.
На вопрос ответил руководитель пресс-службы агентства недвижимости Иван Камельских.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное