Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы узнали, как будет выглядеть event-парк «Алебашево»

Пока в Тюмени подобных площадок нет.

12:11, 1 июля 2019, Павел Дмитриев
Слушать новость
Тюменцы узнали, как будет выглядеть event-парк «Алебашево». Пока в Тюмени подобных площадок нет.. Жители города теперь знают стиль и функциональное заполнение площадки «Алебашево». - Мы вдохновлялись главным образом аутентичными ремеслами Тюменской области - ковроткачеством и деревянным зодчеством. Конечно, мы учитываем и пожелания жителей города , - поясняют проектировщики event-парка. Главным объектом парка станет плавучая сцена. Она способна перемещаться по воде для различных зрительских площадок. Проект включает павильоны, сеть кафе, различные спортивные и детские площадки. Планируется создать скалодром, на котором в перспективе может пройти чемпионат мира. - Мы увидели продукт, который максимально сочетает все пожелания, которые высказали тюменцы. Эта концепция ляжет в основу техзадания для разработки проектной документации. Спасибо за большую работу , — прокомментировал глава города Руслан Кухарук. Основа будущего event-парка базируется на стилистическом решении экспертов бюро Wowhaus, в проект которого интегрированы лучшие идеи концепта проектировщиков под кураторством бюро «Вещь». В том числе в сводный проект вошли подземный тоннель через улицу Эрвье, соединяющий Алебашево с будущим парком «ЛетоЛето», амфитеатр, скалодром международного уровня, плавучие домики для туристов и другие объекты, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Жители города теперь знают стиль и функциональное заполнение площадки «Алебашево».

- Мы вдохновлялись главным образом аутентичными ремеслами Тюменской области - ковроткачеством и деревянным зодчеством. Конечно, мы учитываем и пожелания жителей города , - поясняют проектировщики event-парка.

Главным объектом парка станет плавучая сцена. Она способна перемещаться по воде для различных зрительских площадок. Проект включает павильоны, сеть кафе, различные спортивные и детские площадки. Планируется создать скалодром, на котором в перспективе может пройти чемпионат мира.

- Мы увидели продукт, который максимально сочетает все пожелания, которые высказали тюменцы. Эта концепция ляжет в основу техзадания для разработки проектной документации. Спасибо за большую работу , — прокомментировал глава города Руслан Кухарук.

Основа будущего event-парка базируется на стилистическом решении экспертов бюро Wowhaus, в проект которого интегрированы лучшие идеи концепта проектировщиков под кураторством бюро «Вещь». В том числе в сводный проект вошли подземный тоннель через улицу Эрвье, соединяющий Алебашево с будущим парком «ЛетоЛето», амфитеатр, скалодром международного уровня, плавучие домики для туристов и другие объекты, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Читать также:

В Тюмени ведется очистка ливневой канализации

В Восточном округе Тюмени активно благоустраивают дворы

Читайте также

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта

Новость Тюмени: Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

11 февраля

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа