Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы узнали, как будет выглядеть event-парк «Алебашево»

01.07.2019
12:11
Тюменцы узнали, как будет выглядеть event-парк «Алебашево». Пока в Тюмени подобных площадок нет.. Жители города теперь знают стиль и функциональное заполнение площадки «Алебашево». - Мы вдохновлялись главным образом аутентичными ремеслами Тюменской области - ковроткачеством и деревянным зодчеством. Конечно, мы учитываем и пожелания жителей города, - поясняют проектировщики event-парка. Главным объектом парка станет плавучая сцена. Она способна перемещаться по воде для различных зрительских площадок. Проект включает павильоны, сеть кафе, различные спортивные и детские площадки. Планируется создать скалодром, на котором в перспективе может пройти чемпионат мира. - Мы увидели продукт, который максимально сочетает все пожелания, которые высказали тюменцы. Эта концепция ляжет в основу техзадания для разработки проектной документации. Спасибо за большую работу, — прокомментировал глава города Руслан Кухарук. Основа будущего event-парка базируется на стилистическом решении экспертов бюро Wowhaus, в проект которого интегрированы лучшие идеи концепта проектировщиков под кураторством бюро «Вещь». В том числе в сводный проект вошли подземный тоннель через улицу Эрвье, соединяющий Алебашево с будущим парком «ЛетоЛето», амфитеатр, скалодром международного уровня, плавучие домики для туристов и другие объекты, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. 
Пока в Тюмени подобных площадок нет.
Плавучая сцена - главный объект парка || Фото организаторов проекта "Ивент-парк Алебашево".

Жители города теперь знают стиль и функциональное заполнение площадки «Алебашево».

- Мы вдохновлялись главным образом аутентичными ремеслами Тюменской области - ковроткачеством и деревянным зодчеством. Конечно, мы учитываем и пожелания жителей города, - поясняют проектировщики event-парка.

Главным объектом парка станет плавучая сцена. Она способна перемещаться по воде для различных зрительских площадок. Проект включает павильоны, сеть кафе, различные спортивные и детские площадки. Планируется создать скалодром, на котором в перспективе может пройти чемпионат мира.

- Мы увидели продукт, который максимально сочетает все пожелания, которые высказали тюменцы. Эта концепция ляжет в основу техзадания для разработки проектной документации. Спасибо за большую работу, — прокомментировал глава города Руслан Кухарук.

Основа будущего event-парка базируется на стилистическом решении экспертов бюро Wowhaus, в проект которого интегрированы лучшие идеи концепта проектировщиков под кураторством бюро «Вещь». В том числе в сводный проект вошли подземный тоннель через улицу Эрвье, соединяющий Алебашево с будущим парком «ЛетоЛето», амфитеатр, скалодром международного уровня, плавучие домики для туристов и другие объекты, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. 

Читать также:

В Тюмени ведется очистка ливневой канализации

В Восточном округе Тюмени активно благоустраивают дворы

5084Просмотров

Читать далее
Вот уже неделю в Тюмени отрыты скверы и парки, в которых есть мангальные зоны
Песни военных лет звучали с уличных сцен в районных центрах
Горожане не видели зверей три месяца
Наталье Барминой повезло в мобильном приложении от «Столото»
Они расскажут, где провести сезон летних отпусков
Утро должно начинаться со вкусного завтрака, - так считает «Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда»
Если солнечная погода не испортится до обеда
Онлайн - викторина проходит на сайте всероссийской переписи населения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире