×
В социальных сетях
В печатной версии

В Восточном округе Тюмени активно благоустраивают дворы

19.06.2019
18:29
В Восточном округе Тюмени активно благоустраивают дворы. Большая часть работ приходится на Восточный микрорайон.. Пару дней назад во дворах домов № 124 и № 126 на ул. 30 лет Победы появилась крупная техника – здесь начались работы по благоустройству. Сейчас подрядчик занят подготовкой к строительству: геодезией территории, демонтажем старых ограждений и малых архитектурных форм, установкой защиты для деревьев от возможных повреждений.  Замдиректора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного округа» Антон Васенин рассказал, что благоустройство этих двух дворов объединено в совместный проект. К концу работ, 1 сентября, здесь будут обустроены проезжая часть, парковки, тротуары, детская и турниковая площадки, а также наружное освещение и система водоотведения. При проектировании были учтены все натоптанные жителями по газонам тропинки. Руководитель управы Восточного АО Александр Сухомяткин добавил, что в округе в этом году планируется благоустройство еще пяти дворов: на ул. Станционной, 38б, ул. Энергостроителей, 2 и 8, ул. 30 лет Победы, 46, 48 и 50, ул. Широтной, 39, и ул. Олимпийской, 16. Почти на всех дворах работы уже начаты. Кроме того, территория у Школьного пруда (ул. Александр Логунова – ул. Широтная) также будет благоустроена, а сам пруд очищен и углублен. По материалам пресс-службы администрации города Тюмени.
Большая часть работ приходится на Восточный микрорайон.
Источник фото: photos.wikimapia.org, автор неизвестен

Пару дней назад во дворах домов № 124 и № 126 на ул. 30 лет Победы появилась крупная техника – здесь начались работы по благоустройству. Сейчас подрядчик занят подготовкой к строительству: геодезией территории, демонтажем старых ограждений и малых архитектурных форм, установкой защиты для деревьев от возможных повреждений. 

Замдиректора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного округа» Антон Васенин рассказал, что благоустройство этих двух дворов объединено в совместный проект. К концу работ, 1 сентября, здесь будут обустроены проезжая часть, парковки, тротуары, детская и турниковая площадки, а также наружное освещение и система водоотведения. При проектировании были учтены все натоптанные жителями по газонам тропинки.

Руководитель управы Восточного АО Александр Сухомяткин добавил, что в округе в этом году планируется благоустройство еще пяти дворов: на ул. Станционной, 38б, ул. Энергостроителей, 2 и 8, ул. 30 лет Победы, 46, 48 и 50, ул. Широтной, 39, и ул. Олимпийской, 16. Почти на всех дворах работы уже начаты. Кроме того, территория у Школьного пруда (ул. Александр Логунова – ул. Широтная) также будет благоустроена, а сам пруд очищен и углублен.

По материалам пресс-службы администрации города Тюмени.

Читайте также:

В Тюменской области появится более тысячи новых контейнерных площадок для сбора ТБО

Тюменцы заметили множество крыс в центре города

605Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 16 по 29 июля в областной столице пройдет пятый этап опрессовки тепловых сетей.
Областная столица растет и хорошеет. В новых кварталах микрорайона Тура дворы оборудованы на радость детворе современными игровыми и спортивными площадками.
Можно выиграть три приза по 50 тысяч рублей.
20 июля в областной столице пройдет общегородской субботник.
В одной из квартир в доме на ул. Ткацкий проезд прорвало трубу. Хозяйка жилья находится за границей.
В Тюменской области проходят рейды по всем районным центрам.
В Ялуторовске благоустроят придомовые территории тридцати многоквартирных домов. Деньги будут выделены из регионального бюджета.
На территории района расположены десятки садоводческих обществ, многие владельцы живут на дачах в теплое время года, немало и тех, для кого дачный дом стал местом постоянного проживания. Мусора они производят достаточно, нередки случаи, когда свалки устраивают в оврагах или лесах недалеко от СНТ.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное