×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появится более тысячи новых контейнерных площадок для сбора ТБО

17.06.2019
18:16
В Тюменской области появится более тысячи новых контейнерных площадок для сбора ТБО. Средства на их возведение поступят в муниципалитеты из регионального бюджета. . 1723 контейнера для сбора мусора будут установлены в Тюменской области. Их расположат на 1010 контейнерных площадках. Планируется, что 362 из них появятся в областной столице, 258 – в Ишиме, 178 – в Заводоуковском городском округе, 154 – в Ялуторовске и 58 – в Тобольске. Также специальные места для сбора ТБО оборудуют в Тюменском, Ишимском, Омутинском, Бердюжском, Армизонском, Сорокинском и Упоровском районах. С 1 января текущего года муниципальные образования получили право организовывать контейнерные площадки около многоквартирных и частных жилых домов. Согласно санитарным нормам, расстояние между контейнерами должно быть 100 метров. Во дворе многоквартирного дома, где проживает от 120 человек обычно обустраивается площадка с 3-5 баками. В селах другая логистика – учитывается количество жителей и домов на улице. Кроме того, в настоящее время на согласовании находится проект распоряжения регионального правительства о выделении средств на создание еще 769 площадки в разных районах юга области, сообщают в департаменте общественных связей Тюменской области. Напомним, что ежедневно с 7 до 23 часов у регионального оператора по обращению с ТБО работает диспетчерская служба. По телефону 8-800-250-73-26 можно сообщать о переполненных мусорных баках. Впрочем, за содержание и внешний вид контейнерной площадки ответственно руководство муниципалитета.
Средства на их возведение поступят в муниципалитеты из регионального бюджета. 
Фото пресс-службы компании «ТЭО».

1723 контейнера для сбора мусора будут установлены в Тюменской области. Их расположат на 1010 контейнерных площадках. Планируется, что 362 из них появятся в областной столице, 258 – в Ишиме, 178 – в Заводоуковском городском округе, 154 – в Ялуторовске и 58 – в Тобольске. Также специальные места для сбора ТБО оборудуют в Тюменском, Ишимском, Омутинском, Бердюжском, Армизонском, Сорокинском и Упоровском районах.

С 1 января текущего года муниципальные образования получили право организовывать контейнерные площадки около многоквартирных и частных жилых домов. Согласно санитарным нормам, расстояние между контейнерами должно быть 100 метров. Во дворе многоквартирного дома, где проживает от 120 человек обычно обустраивается площадка с 3-5 баками. В селах другая логистика – учитывается количество жителей и домов на улице.

Кроме того, в настоящее время на согласовании находится проект распоряжения регионального правительства о выделении средств на создание еще 769 площадки в разных районах юга области, сообщают в департаменте общественных связей Тюменской области.

Напомним, что ежедневно с 7 до 23 часов у регионального оператора по обращению с ТБО работает диспетчерская служба. По телефону 8-800-250-73-26 можно сообщать о переполненных мусорных баках. Впрочем, за содержание и внешний вид контейнерной площадки ответственно руководство муниципалитета.

Читайте также:

Управляющие компании не информируют тюменцев об отключениях горячей воды

Основную часть тюменских улиц отремонтируют ко Дню города (ВИДЕО)

439Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 16 по 29 июля в областной столице пройдет пятый этап опрессовки тепловых сетей.
Областная столица растет и хорошеет. В новых кварталах микрорайона Тура дворы оборудованы на радость детворе современными игровыми и спортивными площадками.
Можно выиграть три приза по 50 тысяч рублей.
20 июля в областной столице пройдет общегородской субботник.
В одной из квартир в доме на ул. Ткацкий проезд прорвало трубу. Хозяйка жилья находится за границей.
В Тюменской области проходят рейды по всем районным центрам.
В Ялуторовске благоустроят придомовые территории тридцати многоквартирных домов. Деньги будут выделены из регионального бюджета.
На территории района расположены десятки садоводческих обществ, многие владельцы живут на дачах в теплое время года, немало и тех, для кого дачный дом стал местом постоянного проживания. Мусора они производят достаточно, нередки случаи, когда свалки устраивают в оврагах или лесах недалеко от СНТ.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное