×
В социальных сетях
В печатной версии

Управляющие компании не информируют тюменцев об отключениях горячей воды

Людей тревожит не столько отсутствие ГВС, сколько невозможность получить внятную информацию ни в своей УК, ни в УСТЭК.
Источник фото: tvkrasnodar.ru

Управляющие организации не имеют права устраняться от решения проблем жителей домов. Об этом заявил директор Единого центра оперативного реагирования Александр Ильин.

По его словам, управляющие компании и ресурсоснабжающие организации обязаны информировать жителей о сроках отключения горячего водоснабжения и говорить о причинах его отсутствия. Руководителям обслуживающих организаций необходимо провести разъяснительную работу с сотрудниками аварийно-диспетчерских служб, принимающими звонки жителей, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

В связи с окончанием первого этапа опрессовки и подключением многоквартирных домов к системе ГВС в Единый центр оперативного реагирования поступает большое количество звонков от жителей в связи с отсутствием горячей воды. Людей тревожит порой не столько само отсутствие горячей воды, сколько невозможность получить внятную информацию ни в своей УК, ни в УСТЭК. Зачастую указанные организации начинают перекидывать решение вопроса друг на друга.

Александр Ильин обратил внимание, в первую очередь управляющих организаций, на недопустимость их самоустранения от решения проблем жителей конкретных домов, связанных с подключением к системе горячего водоснабжения после опрессовки.

- Я понимаю, что объем работ объективно большой и встречаются технические сложности, требующие времени для решения. Но недопустимо оставлять жителей без информации, без нормального объяснения сути происходящего, – отметил Александр Ильин.

Телефоны УК можно узнать на портале «Тюмень – наш дом». Там же с привязкой к дому размещена информация о сроках отключения на сетях.

Читать также:

Ишим получит грант Минстроя России на благоустройство

Специалисты ЖКХ готовятся работать в новых условиях

352Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Cтолб горячей воды бил из-под земли в районе ул. Циолковского и Сургутской утром 17 июня.
Жителям Тюменской области могут пересчитать платежи за вывоз и утилизацию ТКО в случае их длительного отсутствия дома.
85 миллионов рублей направят на благоустройство бульвара Белоусова.
С 1 января 2020 года профессиональные стандарты для сотрудников отрасли ЖКХ станут обязательными. Об этом говорили на семинаре для руководителей и специалистов ЖКХ.
Во дворе дома №132 на ул. Холодильной горожане видели десятки грызунов.
Глава Тюмени Руслан Кухарук и директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов вместе с журналистами проехали по улицам Тюмени, на которых проводится капитальный ремонт.
В муниципалитетах уже начались необходимые работы.
Этот период охватил наибольшее количество домов и районов. Он завершен в соответствии с графиком - 2 июня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное