Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишим получит грант Минстроя России на благоустройство

05.06.2019
07:02
Ишим получит грант Минстроя России на благоустройство. 85 миллионов рублей направят на благоустройство бульвара Белоусова.. В Минстрое РФ подвели итоги и объявили победителей конкурса проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В числе победителей – Ишим. Проект благоустройства бульвара Белоусова объединяет различные направления культурно-досуговой и рекреационно-оздоровительной деятельности, связанные с развитием спорта, укреплением семьи, пропагандой здорового образа жизни, внедрением бренда современной территории. Проектное решение предусматривает создание многофункциональных площадок, отражающих исторические особенности города, ершовскую тематику и тему реки. Предлагается установка малых архитектурных форм, арт-объектов, спортплощадок, уличных тренажеров, оборудование пешеходных и автомобильных зон с парковками. Ишимский проект второй год участвует в федеральном конкурсе, но удача улыбнулась муниципалитету в нынешнем году. От Тюменской области грант на благоустройство также получил Тобольск, сообщает пресс-служба администрации Ишима. По данным Минстроя РФ, в 2019 году на конкурс, проводимый в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», поступило 330 заявок из 77 субъектов Российской Федерации. Из них 80 проектов-победителей из 46 субъектов страны получат финансирование из федерального бюджета от 40 до 85 млн рублей. Напомним, конкурс проводится по поручению президента России Владимира Путина. Организаторы отмечают, что победителями стали проекты с высоким качеством архитектурных решений, направленные на сохранение природной среды и историко-градостроительного облика, обеспечивающие взаимосвязь с объектами культурного наследия.
85 миллионов рублей направят на благоустройство бульвара Белоусова.
Источник фото: rusorel.info

В Минстрое РФ подвели итоги и объявили победителей конкурса проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В числе победителей – Ишим.

Проект благоустройства бульвара Белоусова объединяет различные направления культурно-досуговой и рекреационно-оздоровительной деятельности, связанные с развитием спорта, укреплением семьи, пропагандой здорового образа жизни, внедрением бренда современной территории. Проектное решение предусматривает создание многофункциональных площадок, отражающих исторические особенности города, ершовскую тематику и тему реки. Предлагается установка малых архитектурных форм, арт-объектов, спортплощадок, уличных тренажеров, оборудование пешеходных и автомобильных зон с парковками.

Ишимский проект второй год участвует в федеральном конкурсе, но удача улыбнулась муниципалитету в нынешнем году. От Тюменской области грант на благоустройство также получил Тобольск, сообщает пресс-служба администрации Ишима.

По данным Минстроя РФ, в 2019 году на конкурс, проводимый в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», поступило 330 заявок из 77 субъектов Российской Федерации. Из них 80 проектов-победителей из 46 субъектов страны получат финансирование из федерального бюджета от 40 до 85 млн рублей.

Напомним, конкурс проводится по поручению президента России Владимира Путина. Организаторы отмечают, что победителями стали проекты с высоким качеством архитектурных решений, направленные на сохранение природной среды и историко-градостроительного облика, обеспечивающие взаимосвязь с объектами культурного наследия.

Читать также:

Системы очистки воды установят в Уватском и Ялуторовском районах

Губернатору представили проект нового исторического маршрута в Тобольске

727Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Причиной стало аварийное отключение.
Именно такой выбор сделали горожане.
Они ждали, пока персонал управляющей компании выйдет из новогоднего отпуска.
Ушедший год можно считать успешным.
За содержанием крыш, чердаков и водостоков отвечают управляющие компании и ТСЖ.
Поставщики тепловой энергии простили неустойку тем, кто решил рассчитаться перед Новым годом.
Обитателям аварийного жилья купят новые квартиры.
Обычный унитаз плохо подходит для этой цели.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное