Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ишим получит грант Минстроя России на благоустройство

05.06.2019
07:02
Ишим получит грант Минстроя России на благоустройство. 85 миллионов рублей направят на благоустройство бульвара Белоусова.. В Минстрое РФ подвели итоги и объявили победителей конкурса проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В числе победителей – Ишим. Проект благоустройства бульвара Белоусова объединяет различные направления культурно-досуговой и рекреационно-оздоровительной деятельности, связанные с развитием спорта, укреплением семьи, пропагандой здорового образа жизни, внедрением бренда современной территории. Проектное решение предусматривает создание многофункциональных площадок, отражающих исторические особенности города, ершовскую тематику и тему реки. Предлагается установка малых архитектурных форм, арт-объектов, спортплощадок, уличных тренажеров, оборудование пешеходных и автомобильных зон с парковками. Ишимский проект второй год участвует в федеральном конкурсе, но удача улыбнулась муниципалитету в нынешнем году. От Тюменской области грант на благоустройство также получил Тобольск, сообщает пресс-служба администрации Ишима. По данным Минстроя РФ, в 2019 году на конкурс, проводимый в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», поступило 330 заявок из 77 субъектов Российской Федерации. Из них 80 проектов-победителей из 46 субъектов страны получат финансирование из федерального бюджета от 40 до 85 млн рублей. Напомним, конкурс проводится по поручению президента России Владимира Путина. Организаторы отмечают, что победителями стали проекты с высоким качеством архитектурных решений, направленные на сохранение природной среды и историко-градостроительного облика, обеспечивающие взаимосвязь с объектами культурного наследия.
85 миллионов рублей направят на благоустройство бульвара Белоусова.
Источник фото: rusorel.info

В Минстрое РФ подвели итоги и объявили победителей конкурса проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В числе победителей – Ишим.

Проект благоустройства бульвара Белоусова объединяет различные направления культурно-досуговой и рекреационно-оздоровительной деятельности, связанные с развитием спорта, укреплением семьи, пропагандой здорового образа жизни, внедрением бренда современной территории. Проектное решение предусматривает создание многофункциональных площадок, отражающих исторические особенности города, ершовскую тематику и тему реки. Предлагается установка малых архитектурных форм, арт-объектов, спортплощадок, уличных тренажеров, оборудование пешеходных и автомобильных зон с парковками.

Ишимский проект второй год участвует в федеральном конкурсе, но удача улыбнулась муниципалитету в нынешнем году. От Тюменской области грант на благоустройство также получил Тобольск, сообщает пресс-служба администрации Ишима.

По данным Минстроя РФ, в 2019 году на конкурс, проводимый в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», поступило 330 заявок из 77 субъектов Российской Федерации. Из них 80 проектов-победителей из 46 субъектов страны получат финансирование из федерального бюджета от 40 до 85 млн рублей.

Напомним, конкурс проводится по поручению президента России Владимира Путина. Организаторы отмечают, что победителями стали проекты с высоким качеством архитектурных решений, направленные на сохранение природной среды и историко-градостроительного облика, обеспечивающие взаимосвязь с объектами культурного наследия.

Читать также:

Системы очистки воды установят в Уватском и Ялуторовском районах

Губернатору представили проект нового исторического маршрута в Тобольске

947Просмотров

Читать далее
Строители стараются завершить капремонт в сокращенные сроки
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья
В конце июля работы в самом разгаре и строители на многих объектах трудятся с опережением графика
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников
Пользователи соцсетей возмутились запахом из крана

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы